подарить первоначальный взнос, как??

В браке с мужем хотим покупать квартиру в ипотеку, первоначальный взнос дают мои родители. Первоначальный взнос = 1/3 квартиры. Как зафиксировать дарение денег, чтобы в случае раздела квартиры при разводе 1/3 квартиры были мои, а 2/3 делились между нами? Думала о нотариальном дарении денег на квартиру у нотариуса... Брачный договор не вариант, муж не согласится. Надо сделать это так, чтобы он об этом не знал. Не поймет. Надеюсь, что разводиться не будем и он никогда об этом не узнает. А если будем разводиться и он захочет делить эту квартиру, к слову однокомнатную, то мне надо думать не только о себе, но и о нашем ребенке.

Аноним автор темы: нотариальном дарении денег на квартиру у нотариуса...

+++

Аноним ,
А надо с таким мужем то кв покупать? Как халявные денежки, так дайте, а как делить, так не поймет. Хитросделанный какой то.

Аноним ,
Аналогичная ситуация, мои родители продали квартиру которая была ля моего проживания, потом через нотариуса мы оформляли договор дарения денег , и эта же сумма которая в договоре дарения у нас прошла как первоначальный взнос в банке . а остальное уже кредит..... Но я сразу все сказала мужу , что в случае чего мы будем делить только наш долг, так как первик мой. А у нас ребенок и я без крыши над головой точно оставаться не собираюсь..... По договору дарения - это точно не совместное нажитое и делится не должно.

При оформлении части квартиры в даренное имущество, необходимо будет подписать заявление на согласие стороной мужа. Думаю он узнает в любом случае. А вот если Вам бы родитель целую квартиру подарили там бы он не претендовал.

zlencha,
А можно это дарение сделать так, чтобы муж не узнал? Не хочу всех этих объяснений с мужем.... Как это фактически делается? Родители со своего счета делают перевод денег мне на счет или как??

простомама1990,
Блин.... Узнает.... Хреново.... Не хочу на конфликт нарываться, сейчас то он одно говорит, что квартиру если что нам с ребенком оставит, а как оно будет....

А нельзя просто со счета родителей оплатить сразу на счет продавца эту сумму? Или это будет недостаточным доказательством?

А если на родителей оформить 1/3?

ЗлобастаяКудава: нотариальном дарении денег на квартиру у нотариуса...

а чем вы потом зафиксируете факт того, что именно эти деньги пошли на квартиру...ничем..кроме того-дарение с указанием цели использования -это пожертвование...
автор, займ от семьи к семье оформляйте..а лучше супружник ваш пусть оформит займ на половину средств родительских...с процентами.... если чО-хоть невыездным будет... а так-никак

Аноним ,
У меня сестра хотела тоже так сделать. не знаю нам сказали что в любом случае муж должен будет подписать заявление т.к квартира в любом случае при покупке должна делится 50/50. Если поставит подпись то все будет хорошо.

доброжелатель,
так ипотека же.... нельзя ((((

Как вариант пускай родители покупаю вам тогда вообще не как не претендует!
А зачем жить если вы так не уверенны в муже?

Аноним автор темы: Надо сделать это так, чтобы он об этом не знал

пусть ваши родители ипотеку на себя оформляют, а вы будете поручителем... к примеру...
а если уж... остальное платить мужу -так можно обойтись и без всяких заморочек..т.к. стоимость квартиры оч сильно возрастет пока кредит гасить будете и ваша 1/3 при покупки через ипотеку снизиться до 1/10

теперь я слон,
эх, вся идея была в том, чтобы муж не узнал об этом, а если и узнал то только если бы сам начал квартиру делить...

теперь я слон,
родители пенсионеры, на них не вариант, платить нам лет 5 ипотеку, не думаю что 1/3 жилья преобразуется по стоимости в 1/10 по стоимости....

простомама1990,
жизнь такая.... учит надеяться на лучшее, но быть готовой к худшему... в себе не уверена, допускаю возможность, что разведемся в будущем.... но сидеть на такой сумме тоже страшно.... поэтому хотела вложить в жилье..... а если пополам, то нехочу....

Аноним автор темы: платить нам

НАМ это кому? с супругом вместе, или ему ? если ему-все ж и не заморачивайтесь

Светик1111,
хитросделанный это в точку ))))) да он и не скрывает, а скорее гордится

зачем покупать жилье, не будучи уверенным в человеке за которым замужем
разводитесь сейчас фиктивно и покупайте все на себя, потом повторно брак регистрируйте, если не передумаете, тем более мысли о разводе уже сейчас в голове.

теперь я слон,
ну как не заморачивайтесь то? для меня сумма ПВ огромная.... платить нам с мужем пополам, бюджет раздельный...

Мэлори,
есть причина по которой не могу фиктивно развестись.... вобщем подстава со всех сторон.... как вариант думала занять у родни вместо ипотеки и через маму по дарственной на меня и долг самой отдавать, но вроде совестливо.... муж узнает, не простит.... и будет прав .....

Все рассказать придется, как я понимаю. Лучше уж сразу все точки над и расставить.

Морошкакрошка,
я не готова пока к такому разговору, закончится скандалом точно, буду думать....

скажите мужу что это условие родителей. они вам дают эту большую сумма, и хотят быть уверенны что она останется за вами в любом случае. кароче, валите все на родителей. скажите что если бы решали вы, то конечно бы так не сделали. но вы тут ничего не решаете. деньги родителей, они и решают. у нас в свое время также было. родители мне прямым тестом сказали, чтобы не портить отношения с мужем, вали все на нас. в результате сделали как нам было надо.

Аноним ,
а что мешает конкретно с мужем поговорить и четко сказать, что мол дорогой так-то и так то, давай сделаем по честному - вот мои родители дарят деньги на ПВ, предлагаю сделать так то и так-то, так как это будет правильно со всех сторон. Хотя для меня дико такое, что я, что муж настояли бы на этом сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы