кто каждый день в город ездит из своего дома (загородного)

капец какой то
я в Кольцово работала
из центра до аэропорта за 20-25 минут доезжала, обратно подольше
и то против шерсти
так как все обычно в другую сторону,а мне более менее свободно
а вы про загород 20-40 минут пишите

strеlќа: Да что привязались все к этому бензину?

strеlќа: Выходит 8 - прекрасно!

Я всего лишь написала, сколько у нас выходит. Никаких претензий к Вашему посту не имела. Причем тут "привязались". Вот что за народ у нас. Лишь бы кинутся и укусить кого-нибудь. Будьте добрее!

strеlќа: И я не про 7 км от города, а про 20 плюс город.

Это я ошиблась, у нас 20 км до города и есть. По городу ехать 5 минут.

Tellasuper: я из Косулино знаю 4 дороги до города: Тюменский, Дублер, через Березовск по Проезжей, через Арамиль по Щербакова

Через Арамиль можно еще на кольцовский тракт выехать, а там на Машинную-8 марта, я так на работу к Цирку езжу, коло 40 мин зимой занимало, при том, что я водила начинающий, муж без пробок за 25-30 доезжает, он подвозил,засекла

аноним,
Дак я и не вам. До вас ещё были посты на эту тему. Какая блин я недобрая
Только по трассе ездить - конечно расход другой
Но 2-3 тыщи все равно не делают погоду в решении о переезде.

у нас дача чуть дальше горного щита, в КП, учитывая, что нам в центр не нужно, то нас время в дороге устраивает, это 45 мин. до краснолесья, а там школа и садик, у меня свободный график, поэтому не напрягает ни чего. Все прошлое лето жили там, красота, сейчас строим дом для переезда на круглый год. Мужу на работу к 8-00 так что успевает проскочить до пробок. Ну и квартира в городе остается, чтоб дети могли после школы прийти, покушать, уроки сделать, забирать буду только вечером.

тюменский тракт рассматривали, но не решились, нам в ту сторону слишком далеко, полевской тракт ближе и роднее...

Меня дорога напрягает ещё не в плане времени, а и в плане того, что зимой, по гололеду, в сильный снег мне ужасно страхово ездить( ещё и в темень, т.к. в темень уезжаешь и в темень приезжаешь( из города выезжаешь во тьму))) ни фонарика по трассе блин( вот тут я точно не верю про 30 минут, даже внедорожники едут медленно и стараются все в потоке ехать.

Аноним: тюменский тракт рассматривали, но не решились, нам в ту сторону слишком далеко, полевской тракт ближе и роднее...

До косулино ещё плюс, что нет встречки, а по полевскому мне в этом плане вообще не понравилось, очень узкая дорога и прям слепят фарами в темное время(

Tellasuper: ни кто не забирает едет сама к бабушке (бабушка в городе живет), мы вечером забираем.

:( :(
Всё равно не расслабиться :(
Это ж надо держать одежду у бабушки для переодевания иметь, обратно домой едите переодеваетесь в школьную форму или в руках везете? тогда у бабушки 5 наборов одежды? в ПН с утра завозите мешок сменной одежды? Или бабушка стирает по мере надобности?
В кружки ребенок не ходит?
А подружки после школы есть?

Аноним: Ну и квартира в городе остается, чтоб дети могли после школы прийти, покушать, уроки сделать, забирать буду только вечером.

При таком раскладе проще жить на неделе всем в квартире. А то и экономии никакой, да ещё и затрат больше финансовых и временных.

Живу по Ново-московскому тракту(23 км от Екб), до доезжаем мнгновенно, садик в 5 км от дома.

аноним,
Если вы не слышали. Это не значит, что этого нет! Может вы про тапиров никогда не слышали ))) а они есть )))

Школа хорошая и садики тоже. Из окрестных сел, где есть свои школы, пытаются попасть в Косулинскую так же.

аноним,
Машины тоже разные. У меня при ежедневной езде в центр города выходит 5 тыс на бенз, реже 6.
С детьми загород рассматривать в месте с полной инфраструктурой, чтоб б минимизировать мотание с ними в город.
Пишут про зимнюю трассу, это меня очень пугает, таскать ребенка в город ежедневно. В садик ходим в поселке поэтому.
и школа тоже будет местная.

Аноним: Школа хорошая и садики тоже.

Я ж никого переубедить не пытаюсь, у каждого свой уровень притязаний. Нравится школа и прекрасно.

Аноним: Из окрестных сел, где есть свои школы, пытаются попасть в Косулинскую так же.

Для меня это не показатель. У меня свое мнение, у Вас - свое.

аноним: Впервые слышу за 10 лет. Я, конечно, не в Косулино, но не так далеко. Откуда там специалисты, в городе-то их днем с огнем не найти? Когда переезжали, нам сразу сказали люди (имеющие прямое отношение к школам), что нет хороших школ в Истоке, Птицефабрике, Кольцово и близлежащих к ним районах.

Не знаю что у вас там за люди, но в Косулино очень хорошая школа, финансирование из области идет, поэтому специалисты и не бегут от туда, а Исток, Кольцово, Птицефабрика относятся к городу, до них деньги не доходят. В Больших Брусянах тоже отличная школа.

анонимЧЕГ: Это ж надо держать одежду у бабушки для переодевания иметь, обратно домой едите переодеваетесь в школьную форму или в руках везете? тогда у бабушки 5 наборов одежды? в ПН с утра завозите мешок сменной одежды? Или бабушка стирает по мере надобности?
В кружки ребенок не ходит?
А подружки после школы есть?

Вы как-то сами себе проблемы придумываете, у меня ребенку 12 лет, сама решает что и когда ей надо, никакие мешки не возим, за чем ей 5 комплектов одежды? После уроков в школе юбку снимает, одевает джинсы/ лосины, едет к бабушке. (бабушке к слову сказать дома нет), делает уроки, кушает вечером 3 раза в неделю танцы, идет на танцы, в рюкзаке учебники/тетради, школьная юбка, сменка школьная, балетки на танцы и футболка. Когда в школе физра, форму не берет, в танцевальной занимается. С танцев я ее забираю и везу домой. У бабушки дома на всякий случай кофта, колготки/джинсы + одежда для дома. Уроки старается делать заранее в выходные то что уже задано на неделю всегда делает.
Если мы например хотим погулять вечером, дочь может остаться и у бабушки, утром сама в школу едет на транспорте 4 остановки.
Подруги у дочери есть как школьные так и в поселке (1 девочка из класса тоже живет у нас в поселке, в принципе можно договорится с ее родителями и вместе ездить, но пока такой необходимости не было, вторая подруга из поселка с нами на танцы ходит). С подругами из школы общается после школы в тот день когда нет танцев идет к ним домой, делают уроки, общаются, если тепло гуляют. Забираю ее от них.
Ну и у нас еще есть сын, которому 3 и он ходит в садик в городе, но даже это трудностей не создает.

Tellasuper: Вы как-то сами себе проблемы придумываете

:)
нет не придумываю ... был опыт житья на два дома ...
И про одежду пишу по собственному опыту ...

Tellasuper: После уроков в школе юбку снимает, одевает джинсы/ лосины, едет к бабушке. (бабушке к слову сказать дома нет), делает уроки, кушает вечером

т.е. она с утра до вечера в одной школьной блузке?

Tellasuper: У бабушки дома на всякий случай кофта, колготки/джинсы + одежда для дома

одежду для дома бабушка стирает ? :)
Либо Вы ее возите домой стирать, потом обратно привозите ... Вот про эти вещи (мешки с одеждой) и речь

анонимЧЕГ: нет не придумываю ... был опыт житья на два дома ...
И про одежду пишу по собственному опыту ...

при чем тут жить на 2 дома, ну а как ребенок на продленке в школе? тоже постоянно переодевается?

анонимЧЕГ: т.е. она с утра до вечера в одной школьной блузке?

вы на работе в одной блузке весь день? или при выходе с работы переодеваетесь? Блузки она одевает только по праздникам, в школе ходит футболках типо поло/водолазках, тонких трикотажных кофтах, считаю что вполне комфортно в такой одежде ходить весь день.

анонимЧЕГ: одежду для дома бабушка стирает ?
Либо Вы ее возите домой стирать, потом обратно привозите ... Вот про эти вещи (мешки с одеждой) и речь

не понимаю какие мешки? 1 халатик, бабушка стирает в выходной вместе со своей одеждой.

Живем за городом, от школы 25 мин. школа должна быть рядом с домом, при том что у нас бабушка помогает с уроками и кружками...

Эх, я писала про зиму, что не люблю в гололед ездить, но вот летом, когда такая погода как сейчас))))) ну до чего ж хорошо)))) ребёнок в плавках босиком по траве, в песочнице) в ванну ему налил водички, лежит загорает)))) сам на шезлонге с фруктиками) вот зимой отлично в квартире, на выходные в дом, а летом на всё время в дом, летом хорошо и детей много и воздух свежий и секций нет и школ)

Tellasuper: ну а как ребенок на продленке в школе? тоже постоянно переодевается?

мой вынужденно 1 месяц ходил на продленку ... вот тяжело весь день в одной одежде

Tellasuper: считаю что вполне комфортно в такой одежде ходить весь день.

ну к этому и шло - для Вас это нормально ходить целый день в одной и той же водолазке :)

Tellasuper: бабушка стирает

я это и подозревала :)

т.е. Ваша дочь приходит к бабушке, переодевается в халатик (все-таки весь день в водолазке не ходит) и стирает одежду (халатик) бабушка :)

анонимЧЕГ: Либо Вы ее возите домой стирать, потом обратно привозите ... Вот про эти вещи (мешки с одеждой) и речь

Планируем ттт тоже на два дома жить, понимаю, что иногда будут возникать неувязки, связанные с тем, что что-то забыл и что-то оставил, но всё же надеюсь без мешков обойтись, вроде стооолько одежды, что как раз нормально на две части разделить без ущерба) ттт

Lenka07: жить за городом это нужно иметь склад характера особый.Когда мелкие неудобства не воспринимаются как трагедия.А если вас бесит все то и смысла нет

Вот к этому всё и сводится :)
Кто готов не замечать все эти мелочи :) А кого-то весь букет мелочей и бесит :)

анонимЧЕГ: т.е. Ваша дочь приходит к бабушке, переодевается в халатик (все-таки весь день в водолазке не ходит) и стирает одежду (халатик) бабушка

дочь бывает и не приходит к бабушке и ходит в водолазке.
О чем речь вообще, я вам ответила что никакие мешки не возим

господи, че ж вы каждую шмотку посчитали, которую якобы возить придется)))) не, с такими проблемами в голове лучше сидеть в коробочке в городе. боюсь представить, как вас снег за окном убьет в загородном-то доме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы