Ипотека: Один или Два собственника? ;"Подводные камни" поделитесь пож кто с чем сталкивался

Может поделитесь какие пошлины предстоят?

Ясно,

Это было до 1 января 2014 года. С 2014 возврат налога может быть многократным, до тех пор пока сумма возврата не достигнет 260 000

Аноним,
а если купена по ДДУ в 2013, а сдача только в 14 году была, то тогда как? тоже только по 130 000 сможет каждый получить при условии 2 собственников?

У нас общая совместная собственность. Купили в январе 2015. Муж-заемщик по ипотеке, я иду как созаемщик. Вычет у нас 50/50-каждому по 260 тыс, уже оформили первый, ждем деньгу.
Про то что одному дешевле так и не поняла...нам банк не давал ипотеку без моего участия, даже не смотря на то что я в декрете. Иду у них с нулевым доходом. Даже нотариальное согласие мое они не рассматривали-только созаемщик и точка. Банк-сбер если что. Да и никаких отдельных комиссий-квитанций я не помню если честно...

Argenta87,
спасибо, за ответ)

Aprel`ka,

Лучше уточнить в налоговой. Насколько я понимаю, то на вычет можно подать с того момента, когда на руках есть документы. Акт приема-передачи, св-во о собственности..они у вас датированы 2014, а квиток о полной оплате наверняка 2013..
Поэтому такой спорный вопрос лучше спросить у сотруднмков налоговой

Аноним: жалею

По чему?

И все таки, по чему могу пожалеть, оформив все на мужа?

С июня 2016г. вышел закон о необходимости отчуждение общедолевой собственности (когда у супругов по 1/2 доли и т.д.) заверять у нотариуса.
Вот сейчас это будет очередной выкачкой денег от нотариусов.

FIC81,
Может расскажите по подробней, пожалуйста!

МАМА_Счастья автор темы: FIC81,
Может расскажите по подробней, пожалуйста!

Это если у супругов квартира оформлена в общедолевую собственность , т.е. по 1/2 или если еще у кого доли есть, то сделку оформлять только НОТАРИАЛЬНО !!!
Не важно за нал или по ипотеке.
Сейчас из-за этого много приостановок, т.к. закон вступил в силу, а до всех донесли позже.

Общая совместная собственность- это когда в одном свидетельстве вписаны все собственники без указания размера доли.

Аноним,
То есть если я воспользовалась вычетом и получила 130 -тогда сумма была максимум , то сейчас при покупке квартиры могу воспользоваться снова и получить еше 130(то есть до суммы 260)?

FIC81,
Плохие люди законодатели
С какой целью сделано?

M-SV-N: Плохие люди законодатели
С какой целью сделано

С целью наверно собрать денег.....
В маленьких городах с этим вообще проблема.
В В. Пышме всего 3 нотариуса, так вот мы за неделю пытаемся записаться на сделку.

будете продавать только по нотариальной сделке.

Девочки подскажите - а как купить квартиру в браке в ипотеку- но чтоб она была только на муже?
Никак? банк хочет чтобы я была созаемщиком - это значит типо половины квартиры моя? а если я не хочу?

Южжжж,
Сейчас могут быть и два собтсвенника - как совместная, может вопсользоваться вычетом и один собтсвенник, а второй пишет заявление в налоговую что не будет вычет получать.... что потом есть возможность получить если что то еще купити в совместную .... купленная недвижимость после какого то там года - каждый имеет право на вычет до 260 тыс руб, но может им и не воспользоваться допустим если совместная

аноним: То есть если я воспользовалась вычетом и получила 130 -тогда сумма была максимум , то сейчас при покупке квартиры могу воспользоваться снова и получить еше 130(то есть до суммы 260)?

Если вычет был до 2014, то нет, свое право вы использовали.

FIC81: С июня 2016г. вышел закон о необходимости отчуждение общедолевой собственности (когда у супругов по 1/2 доли и т.д.) заверять у нотариуса.
Вот сейчас это будет очередной выкачкой денег от нотариусов.

Это для всех сделок, или тех, что с июня 2016 будут заключаться?

RoMaxNat: Это для всех сделок, или тех, что с июня 2016 будут заключаться?

только для сделок со 2 июня 2016г.

FIC81: только для сделок со 2 июня 2016г.

Фух, спасибо
Те с сделать.раз лучше сразу оформлять в долях по о дельному свидетельству каждому собственнику, правильно я понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы