Ипотека: Один или Два собственника? ;"Подводные камни" поделитесь пож кто с чем сталкивался

Подскажите пожалуйста кто уже опытен в этом вопросе.
С мужем хотим брать ипотеку, он настаивает, что будет один собственник, мол так дешевле, так ли это. Или правильнее\ лучше выделить свою долю?
Кто с какими камнями сталкивался, как выкрутились?

МАМА_Счастья автор темы: он настаивает, что будет один собственник, мол так дешевле, так ли это. Или правильнее\ лучше выделить свою долю?

Без разницы, все равно при разводе все пополам.

МАМА_Счастья автор темы: мол так дешевле

Не поняла, почему дешевле?

МАМА_Счастья автор темы: лучше выделить свою долю

считаю так,очень жалею что согласилась оформить все на мужа

МАМА_Счастья автор темы: мол так дешевле

в чем дешевизна? не понятно

МАМА_Счастья автор темы: мол так дешевле,

что дешевле? ипотеку меньше выплачивать?

Дешевле наверно он думает, потому что пошлины одному платить, право собственности одному оформлять... но при ипотеке, если на одного, то второй супруг оформляет нотариальное согласие на ипотеку, если на двоих то его не надо. По деньгам в итоге то на то и выходит примерно.

У нас с мужем общая совместная собственность, то есть мы оба как собственники записаны, ну каждому налог на квартиру приходит, кредит на муже был оформлен, не понимаю что за дешевизна, если будет ипотека, то жена должна нотариальное согласие на кредит давать, если при разводе все равно все пополам делиться будет без разницы кто собственник

Кролик_в_шапке,
Я тоже не очень поняла, по этому просто .. может какие там комисии, сами ни чего не знаем)

у нас процент был разный, зависело от количества собственников

Lilit24: у нас процент был разный,

Вот и я так думаю.

МАМА_Счастья автор темы: Я тоже не очень поняла, по этому просто .. может какие там комисии, сами ни чего не знаем)

ну дак спросите у мужа, что он имеет ввиду.
вообще, если брак официальный - без разницы. все равно все пополам

Не, знаю, сейчас может изменилось что, но когда мы покупали квартиру налоговым вычетом 1 человек мог воспользоваться только 1 раз в жизни, т.е. если б мы оформили на двоих, то каждый бы получил вычет на свою половину квартиры. А так собственник муж, он и получает вычет, будем расширяться, на меня оформим, я получу вычет.

у нас долевая собственность. так вот налоговый вычет мы получаем 260/2 то есть каждый только по 130 тыс.р.... и так как купили в 13 году - получается что оба использовали

Эlli: У нас с мужем общая совместная собственность, то есть мы оба как собственники записаны, ну каждому налог на квартиру приходит

Ипотека на мне была. Нам наоборот сказали, что дешевле когда общая собственность. Иначе надо нотариально писать второй половине согласие на ипотеку. Мы в общую совместную собственность и оформили.

Южжжж: будем расширяться, на меня оформим, я получу вычет.

Вот и он про то говорит..

анонимный автор: Мы в общую совместную собственность и оформили.

Не жалеете?

Дорогие Юмамы/Юпапы, поделитесь подводными камнями.
Спасибо за ответ.

Абсолютно нет разницы, на кого оформлена ипотека и квартира. Если приобретено в браке, то собственность совместная.

МАМА_Счастья ,
Мы в браке. Не жалею. Все деньги на квартиру муж заработал своим трудом. Мы ипотеку в 4 млн за 6 мес. погасили. Просто сразу денег на квартиру не было. Пришлось срочно ипотеку брать. Мне б таких денег не заработать.
Сейчас хочу еще квартиру купить для детей с использованием мат капитала. Всех денег нет - поэтому снова ипотеку буду брать и строить детям.

А вычет мы не получаем, если что. Не подавали декларации.

У нас вычет муж получал

анонимный автор: Нам наоборот сказали, что дешевле когда общая собственность. Иначе надо нотариально писать второй половине согласие на ипотеку. Мы в общую совместную собственность и оформили.

У нас представитель застройщика настаивал, чтобы только муж был собственником, типа ИМ так будет легче ДДУ оформлять. С меня требовалось нотариально заверенное согласие - 2 500 рублей, но при этом гос.пошлина за регистрацию ДДУ была бы всего 250 рублей, так как лицо в договоре 1.
Мы делали договор на двоих, заплатили пошлину по 250 рублей с каждого, но обошлись без оформления согласия.
Квартира еще строится, в права собственности не вступали, не знаю во что дальше выльется наше решение)) Слышала, что есть возможность одному из супругов отказаться от налогового вычета в пользу другого..не знаю насколько это правда.

Ипотека полностью на муже, я просто созаемщик (не финансовый).

анонимный автор: муж заработал

Блин, поделитесь плиз кем робит, Я по хобу ваще ни там работаю

МАМА_Счастья ,
Собственный бизнес. Но тут уж то есть выхлоп, то нет. Периодами тяжелые времена бывают. Стараюсь подушку безопасности иметь. Иначе никак.

Все именно в возврате 260 тр за квартиру. Если собственник один, то он получит 260 тр ( при условии, что квартира дороже 2 млн; если дешевле то 13%). А если собственника 2, то вычет будет по 130 тр и вы утратите право воспользоваться повторный вычетом (те теряете 260 тр).
Выгоднее: одну квартиру оформить на одного супруга, а вторую на другого, при условии что у вас официальный брак

Ясно,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы