про ипотеку и собственность на квартиру

Аноним автор темы: Почему, меня через 10 лет должны выкинуть из этой квартиры?

дак вы платите половину платежа по ипотеке тогда)

Аноним автор темы: текущие расходы

на него?

дак он потом докажет что текущие расходы ( бензин, сигареты) он оплачивал из своей зп, которая осталась после ипотеки.

Майами: Автору надо - в долевую

я понимаю. Тут вопрос к банку, где будет оформляться ипотека - на каких условиях в обремененном жилье выделяются доли.

Аноним: а если ипотека будет на жене, а собственность оформлена на маму

Так разрешат сделать?

умничка: Тогда и собственность будет оформляться на двоих. У нас при первой ипотеке я была созаемщиком, квартиру на мужа оформляли, при второй ипотеке он был созаемщиком- собственником меня оформили, у банков никаких претензий не возникало

Аноним: Автор простите что вклиниваюсь с тему, а если ипотека будет на жене, а собственность оформлена на маму, муж в таком случае будет иметь право на собственность?

На кого ипотека оформлена, тот и собственник. По другому банк просто не даст ипотеку.

Майами,
Так и получается, нр 40 он по ипотеке и 40 текущие расходы

Аноним: Все что в браке нажито делится между супругами, если конечно муж не заставит вас подписать брачный договор.

Формально и по закону - "да". Но наши суды иногда плюют на ГК: -бывшая жена продала квартиру единолично и не поделилась деньгами - суд ее действия оправдал, мотивируя тем, что бывший муж не отследил продажи квартиры бывшей женой и не выразил ей протест в явной форме в момент сделки (Абсурд! ) "Но это Россия, детка! " (с)

умничка: Идите в созаемщики, квартиру оформите в общую долевую собственность.

Правильное решение. Но просто созаемщик может не быть титульным владельцем. Поэтому надо быть и созаемщиком (доход есть, больше ничего не надо), и собственником в долевой собственности.

Аноним ,

Автор, тогда уж проще платить ипотеку вместе официально. Т.е брать ипотеку, подавать в суд на раздел и суд разделит, и квартиру и ипотеку. Будете оба официально платить.
Но вообще в случае развода иметь общее жилье это

Аноним,

тайный агент: квартира, куплена в 2013 (уже жили вместе), расписались в 2014, право собственности оформлено на меня, у него даже доли нет в этой квартире

умничка: тогда ваша, т.к. куплена до офиц. регистрации брака

умничка: Если ипотека будет на муже, то и квартира тоже, до погашения ипотеки банк не разрешит вас наделить долей.

НЕ правильно.
Банки дают согласие , просто побегать придется...

тайный агент: Аноним,

тайный агент:
квартира, куплена в 2013 (уже жили вместе), расписались в 2014, право собственности оформлено на меня, у него даже доли нет в этой квартире

умничка:
тогда ваша, т.к. куплена до офиц. регистрации брака

Вы покупали в ипотеку или за наличку?
Если в ипотеку, то совместная собственность, если за нал, то ваше)))

FIC81,
налик, добивали простым кредитом

тайный агент: налик, добивали простым кредитом

тогда все ОК

Сказала ему о долях, сейчас со мной не разговаривает. Говорит, что не понимает меня, и что он и не думал об этом. И что вообще тогда ничего не нужно брать.

умничка: Кто берет ипотеку, на того собственность и оформляется.

да ладно, ипотека на мне, муж созаемщиком в договоре с банком прописан, в договоре купли-продажи оба как покупатели прописаны, в итоге квартира в совместной собст-ти без выделения долей.

Молчун: бывшая жена продала квартиру единолично и не поделилась деньгами - суд ее действия оправдал, мотивируя тем, что бывший муж не отследил продажи квартиры бывшей женой и не выразил ей протест в явной форме в момент сделки (Абсурд! ) "

у сестры БМ продал собственность совм-но нажитую, т.к. он менял паспорт и еще находясь в браке штамп о браке забыли поставить, т.е. при продаже ее согласие не спросили. в суде она легко отсудила половину, т.к. все было приобретено в браке. а то что он по тысяче в месяц потом выплачил эту половину - другой разговор.

Аноним автор темы: или можно оформить на двоих и ничего, что ипотеку ему банк оформляет?

У нас муж заемщик, я созаемщик, квартира в совместной собственности.
Предлагали по 1/2 оформить, но мы решили в совместную, после выплаты ипотеки, разделим по долям..

Летиция: в суде она легко отсудила половину, т.к. все было приобретено в браке

В России суды руководствуются не законом, а... не знаю, чем на самом деле они руководствуются...

Летиция: умничка:
Кто берет ипотеку, на того собственность и оформляется

Летиция: да ладно, ипотека на мне, муж созаемщиком в договоре с банком прописан, в договоре купли-продажи оба как покупатели прописаны, в итоге квартира в совместной собст-ти без выделения долей.

я об этом и писала. В вашей ситуации заемщиков двое: вы и муж. Созаемщик такой же полноценный заемщик. Поэтому квартира в оформлена в общую долевую собственность.
Поручитель не может претендовать на собственность.

Tanusya2015: У нас при первой ипотеке я была созаемщиком, квартиру на мужа оформляли, при второй ипотеке он был созаемщиком- собственником меня оформили, у банков никаких претензий не возникало

Все правильно.
Но автор хотела по-другому: муж единственный заемщик, а собственность на двоих. На такую сделку банк не пойдет.

умничка: Поручитель не может претендовать на собственность.

это само собой)

умничка: я об этом и писала.

значит я так прочла)))

только долевую оформляйте а не общую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы