про ипотеку и собственность на квартиру

тайный агент: даже если это моя 100% собственность?

что значит ваша?
куплена до брака - ваша, в браке - пополам, если не докажите, что это перешло вам по наследству или договору дарения.

умничка,
например квартира, куплена в 2013 (уже жили вместе), расписались в 2014, право собственности оформлено на меня, у него даже доли нет в этой квартире

тайный агент,
Ахаха
У нас комната есть на мужа оформлена. Захотелось ему машину поменять. Продам, говорит, комнату. А я против! И ничего он не сделает с ней, потому что моё согласие нотариальное нужно. Ну и при разводе, да, пополам все.

тайный агент: например квартира, куплена в 2013 (уже жили вместе), расписались в 2014, право собственности оформлено на меня, у него даже доли нет в этой квартире

тогда ваша, т.к. куплена до офиц. регистрации брака

Vivienne W: любые высокие отношения могут трансформироваться в любое говно.

Дак, если автор знает, что

Аноним автор темы: при любой ссоре он будет меня выкидывать, кричать, квартира мол его!

Куда уж хуже-то.

Vivienne W: А если в случае раздела, муж докажет , что он все это выплачивал? Я бы никогда на такой вариант не подписалась.

Так и будет.

всё равно, всё будет моёёёё , даже не парюсь по этому поводу

тайный агент,
А, ну так это другое дело. Это до брака получается.

умничка, значит, нужно обязательно оформлять меня, как созаемщика? Все верно? А далее, в договоре купли- продажи уже нас двоих указать и доли обозначить? Извините за столько вопросов)

Аноним автор темы: значит, нужно обязательно оформлять меня, как созаемщика?

По-другому никак. Муж, даже при наличии БК, не может купить квартиру в браке в ипотеку, чтобы вы не шли созаемщиком.

Лилит_Es,
Так что будет, не понимаю отрывистые фразы

Аноним автор темы: Это что-то меняет?

По мне - да. Он и ипотеку платит и на жизнь остается, почему он должен потом делиться квартирой, может вы через год решите развестись?
по мне: я бы оформила все в долях, и все ок :)

Аноним ,
Если дойдет до жуткого дележа, может начать доказывать, что только он принимал участие в оплате и погашении ипотеки.
Вам бы к юристу сходить на консультацию, чтобы наверняка все оформить без последующих возможных претензий со стороны мужа.

А если я беру ипотеку на себя в браке, как сделать чтобы квартира была 100% моей?

тайный агент,
Да обычный муж. Без его согласия вы с этим имуществом нтчо не сделаете (только с тачкой) и после развода все 50/50 так что пофиг на кого что записано.

Аноним: А если я беру ипотеку на себя в браке, как сделать чтобы квартира была 100% моей?

скорее всего только брачным договором, и то его можно оспорить)

Аноним, брачный можно составить , но боюсь он не согласиться прописать в нем доли,
поэтому мне нужно,чтобы автоматом все поравну распределилось.

идите созаемщиком, оформляйте квартиру в совместную собственность, если вам так спокойнее

не я: У нас комната есть на мужа оформлена. Захотелось ему машину поменять. Продам, говорит, комнату. А я против! И ничего он не сделает с ней, потому что моё согласие нотариальное нужно. Ну и при разводе, да, пополам все.

если муж купил комнату до брака - спокойно он ее продаст. Сходит к нотариусу, сделает бумажку, что на момент покупки комнаты в браке не состоял и как следствие - согласие супруги на сделку не требуется. Усё. Если покупали в браке - то конечно, нужно согласие обоих.

Автор простите что вклиниваюсь с тему, а если ипотека будет на жене, а собственность оформлена на маму, муж в таком случае будет иметь право на собственность?

StiX, если я буду созаемщиком, он может отказаться от оформления квартиры в совместную собственность?

StiX: оформляйте квартиру в совместную собственность,

совместная - она и так будет автоматом, т.к. в браке.
Автору надо - в долевую :)

Аноним: если ипотека будет на жене, а собственность оформлена на маму

это как, простите? кто заемщик - тот и собственник

Аноним автор темы: если я буду созаемщиком, он может отказаться от оформления квартиры в совместную собственность?

если у него это каким-то образом получится...по дефолту замещик+созаемщик идут как собственники

Майами,
Ну и что , что у него остается на жизнь. Я ведь не перестану оплачивать текущие расходы. Почему, меня через 10 лет должны выкинуть из этой квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы