про ипотеку и собственность на квартиру

Подскажите, как лучше поступить? Начиталась темы , страшно просто за будущее). Муж оформляет ипотеку на себя, платить по ипотеке он будет. Я буду оплачивать текущие расходы на семью. При разводе точно квартира пополам? Или есть подводные камни, не останусь на старости на улице? или можно оформить на двоих и ничего, что ипотеку ему банк оформляет? и зная мужа, при любой ссоре он будет меня выкидывать, кричать, квартира мол его!

Все что в браке нажито делится между супругами, если конечно муж не заставит вас подписать брачный договор.

Правильнее будет оформить на двоих? Чтобы не было вольности у мужа? А? Ужас, как страшно, как представлю, что меня будут гнать через лет этак 10. Ребенок вырастит, уедет, найдет себе молодую. А я куда)?

Какие, автор, у вас высокие отношения с мужем. Н-да.

Насильно заставить может уже после оформления ипотеки и покупки жилья?

Vivienne W,
На какой? Не поняла вас

Лилит_Es,
сегодня высокие, завтра в г превратятся.

Аноним ,
оформляйте в долевую собственность. себе долю, ему долю. лучше чем ничего

Vivienne W, оформлять на двух собственников?

Аноним ,

а з/п у мужа вся будет уходить на платеж?

ПС: Если бы я сама купила квартиру,сама бы за нее платила -я бы фиг че мужу отдала так то при разводе, судилась бы как сказала Vivienne W

Так что тут тонкости имеют место быть: кто на что заработал, кто что вложил ИМХО

Майами,
А так оформят? Как эта процедура выглядит? Девочки, пожалуйста подскажите

Аноним ,
Подруга была в декрете, когда она с мужем (уже бывшим) купили 3шку в Сургуте.
Все на него оформлялось.
Брак официальный.
Есть ребенок.
При разводе все перешло ей по их совместной договоренности, НО! раз на него было оформлено, он не может быть лишен полностью, за ним в ее квартире осталось закреплено 4 кв.м., на которые он в последствии может претендовать.

сейчас она пытается с ним договорится, по поводу оформления этих квадратов на их совместного ребенка.

Аноним автор темы: Насильно заставить может уже после оформления ипотеки и покупки жилья?

кто и кого может заставить???
Если ипотека будет на муже, то и квартира тоже, до погашения ипотеки банк не разрешит вас наделить долей.
Идите в созаемщики, квартиру оформите в общую долевую собственность.
т.к.

Vivienne W: А если в случае раздела, муж докажет , что он все это выплачивал?

блин, муж то у меня оказывается золотой!!! купила квартиру он на нее даже не претендует, только прописала его там. собственность 100% моя, дача на мне, машина на мне

Майами, не вся уйдет. Это что-то меняет? Текущие расходы не намного отличаются от суммы платежей по ипотеке. Отпуск, еда, медикаменты это я все буду оплачивать, после он со мной еще и судится будет? Выкидывать меня?

Вы хоть у мужа спросите для начала. Может быть муж у вас адекватный, и не против будет оформить квартиру в собственность на пополам.

тайный агент: блин, муж то у меня оказывается золотой!!! купила квартиру он на нее даже не претендует, только прописала его там. собственность 100% моя, дача на мне, машина на мне

я бы так не радовалась
Все нажитое в браке имущество делится пополам (при разводе).

умничка,
Девочки, я глупая! Что значит в созаемщики? Что для этого нужно? Какая роль у созаемщика? Вроде в банке так и оформляем доки, он заемщик, я заполняю анкету, как созаемщик.

Аноним: Может быть муж у вас адекватный, и не против будет оформить квартиру в собственность на пополам.

Вы думаете банк, дающий деньги на эту квартиру согласится? Нафиг банку такие головняки в случае невыплаты кредита?
Кто берет ипотеку, на того собственность и оформляется.

умничка,
даже если это моя 100% собственность?

Аноним автор темы: Вроде в банке так и оформляем доки, он заемщик, я заполняю анкету, как созаемщик.

Тогда и собственность будет оформляться на двоих.
Созаемщик - это значит вдвоем с заемщиком (мужем) будете оплачивать кредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы