Намного жалею о покупке именно этой квартиры.

Добрый день, всем. Образумьте меня, пожалуйста. Недавно переехали в жк Рассветный, до этого жили в однокомнатной хрущевке на мира. Сейчас здесь у нас двушка 60 квадратов. А я все переживаю, правильно ли мы сделали, что выбрали именно здесь квартиру. Решающим фактором была цена. Мы семья из трёх человек с маленьким ребёнком. Ремонт почти доделали. Квартира светлая, привыкаем по-немногу. А я все переживаю, а вдруг поторопились. Понимаю, что тема неадекватная с моей стороны))) но гложат меня эти переживания.

еще не обжились. Мне год понадобился, чтоб успокоится. А первое время я так ЖАЛЕЛА, что купила эту квартиру. Сейчас это мой дом, планируем , конечно, расширятся, но на данный момент привыкла и вижу + больше чем -

а что смущает? есть какие-то объективные причины, обстоятельства?

Minolla: здесь квартиру.

Отличный район.Что Мира , что ЖБИ.О чем жалеть?!Новая квартира!!!

Аноним автор темы: Понимаю, что тема неадекватная с моей стороны)))

нормальная тема
вы просто еще не привыкли к ней. не обжились.
привыкнете к району, к самому дому, и все ок будет
и это, с новосельем, что ли

Привыкните.

Аноним ,
Нормальная тема, привыкнете) Мне кажется всё хорошо будет, вы просто переживаете пока и сомневаетесь)

Minolla: А первое время я так ЖАЛЕЛА, что купила эту квартиру. Сейчас это мой дом, планируем , конечно, расширятся, но на данный момент привыкла и вижу + больше чем -

Тоже сейчас такой период) Жалею что купила, как так она вообще могла понравится как это, зачем то... мы ещё покупали после родов, думала да как так-то я вообще такое выбрала

Аноним ,
Не понимаю людей которые покупают жильё, а потом думают нравиться оно им или нет. По моему вы должны в эйфории находиться, переехать из крошечной хрущёвки в новую просторную квартиру. Озвучьте по какому поводу сомнения?

[b]SvetlanaN+++++++++++++++

SvetlanaN: Озвучьте по какому поводу сомнения?

Я не автор, но у меня такие, что может район можно было другой посмотреть, этаж высокий, а ведь был выбор пониже, но муж захотел повыше, окна на солнечную сторону и надо кондиционер ставить, надо было брать потемнее сторону) Метраж маловат, может надо было подкопить и потом сразу в просторную

аноним: Отличный район.Что Мира , что ЖБИ.О чем жалеть?!Новая квартира!!!

Я не про район и не про то что там минусы. Просто непривычно, ностальгия о прошлом. Все не родное, люди други - просто стресс.

SvetlanaN: Не понимаю людей которые покупают жильё, а потом думают нравиться оно им или нет. По моему вы должны в эйфории находиться, переехать из крошечной хрущёвки в новую просторную квартиру. Озвучьте по какому поводу сомнения?

Мы допустим не из малюхотной переехали квартиры, и опять же это не то что квартира плохая пойду менять, просто еще не привыкли, не обустроились, не было чувства родного дома, лица вокруг другие, другие привчки людей вокруг, от друзей далеко...

ПС мы не в рассветный переехали, просто свои чувства рассказываю после переезда

SvetlanaN: Не понимаю людей которые покупают жильё, а потом думают нравиться оно им или нет. По моему вы должны в эйфории находиться, переехать из крошечной хрущёвки в новую просторную квартиру. Озвучьте по какому поводу сомнения?

++++++++

как же вы квартиру-то выбирали?
Для нас с мужем тоже цена была решающей, и мы из однушки на 40кв. переехали в б/у 4шку на 80кв. Чем больше обживаюсь, тем больше мне нравится. И ребенок доволен.

В вашем случае "Поздняк метаться, кони сдохли".
Мы в свое время кардинально район поменяли с ЖК "Университетский" (Комсомольская 76) переехали из онушки в трешку в Академе. Ни разу не пожалела. А вы всего то с Мира на ЖБИ и тем более

Аноним автор темы: жили в однокомнатной хрущевке на мира. Сейчас здесь у нас двушка 60 квадратов.

живите и радуйтесь.

Аноним: как же вы квартиру-то выбирали?

Иногда при выборе квартиры не все - видны. Мы покупали зимой, а летом посреди двора огромная лужа, всегда, просто море......
Иногда соседи попадаются неадекватные.
много можно узнать потом о квартире.

Аноним: как же вы квартиру-то выбирали?

Да вроде внимательно, цена тоже решающей была и главное условия покупки...но вот знаете, бывает ведь такое, что душа не лежит( ну вроде купил что-то, что нравится, а носить не можешь, не удобно. Ужасный пример, но я автор вас понимаю( мама говорит, что если продавать, а потом опять мне не будет по душе, что делать будешь(((

Кролик_в_шапке,
Нет, объективных причин вроде нет) Может просто время надо на обжиться.

дал же бог фамилию..,
Спасибо

Знакомые купили квартиру, а над ними буквально через месяц продали квартиру на съем( в итоге постоянные гулянки и пьянки( а вроде выбирали придирчиво и к соседям то приходили знакомиться, а там условия срочно поменялись и продали( вот так выбирай не выбирай, всё может поменяться.

Аноним,
Вот и мы после родов как раз) и переживания с вашими схожие.

Аноним,
Да уж. У нас пока тьфу-тьфу))) сейчас начитаюсь примеров и больше не буду жаловаться

Невидимка,
Спасибо)

Аноним автор темы: Вот и мы после родов как раз) и переживания с вашими схожие.

Я себя так успокоила, села и стала смотреть в рамках нашего бюджета предложения) вот прямо то, что мне нравится забивала адреса и смотрела) Как только я поняла, что нету ничего, стало получше) но я сама не знаю, что мне надо, сначала хотела центр, прям не могу центр надо, и в ипотеку давай) ладно муж отказался сразу, а то сейчас с ипотекой и в квартире нелюбимой, т.к. сейчас в центр я вообще не хочу) вот может это после родов гормоны так шалят что-ли прошлую квартиру даже ни тени сомнений не было( хоть она и была в ужасном районе и крохотная(

У автора когнитивный диссонанс. Это распространённая фигня, к реальным характеристикам квартир отношения не имеет.
Приняли сложное (возможно, впервые в жизни) решение, долго готовились, сейчас сомнения в правильности. Для этих случаев в шмоточных магазинах разрешают возврат без причин, чтоб тетьки не боялись покупать, и потом дома привыкали к обновке.

В общем, ждите и привыкните. Автор, вы все правильно сделали!

ПС. Лично я так купленную с трудом квартиру, прекрасную во всех отношениях, прямо на продажу выставила через месяц после покупки ))) хорошо, не успела продать

SvetlanaN: Не понимаю людей которые покупают жильё, а потом думают нравиться оно им или нет. По моему вы должны в эйфории находиться,

я тоже когда-то так думала))) до покупки квартиры)

уж не знаю почему... но когда купила свою первую крошечную малосемейку и переехала туда, у меня куча страхов появилось каких-то ненормальных... из серии, а вдруг пожар... а вдруг маньяк будет в дверь колотиться и т.д. и т.п.
за три года так привыкла к ней, обустроилась, что когда продавала и переезжала в квартиру в 2 раза больше - реально рыдать хотелось))) со стенами можно сказать обнималась... продала ее, в день выезда - пришла, все помыла там... и сидела какое-то время одна в пустой квартире....

в новой сразу разболелась ларингитом) и всякие сны снились тревожные.

я кстати заметила, что ценить свою квартиру новую начинаешь, когда в нее вкладываешься своими руками... не просто там рабочие пришли - ремонт сделали) а вот когда ты побегал сам, чего-то покрасил, чего-то посверлил ну и т.д.

так что автор - пройдет это у вас. Обживетесь.
мне вот сейчас опять переезжать предстоит - тоскливо как-то... все-таки свое - оно свое...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы