Всё бросить и переехать жить к морю!...???

Всё - это родной город, хорошую школу ребенка, хорошую стабильную работу...
Или это блажь и это пройдет???
Хочется в тепло))
Страшно - ребенка переводить в другую школу и менять работу...
Рассматриваю сочи и ялту.
Поговорите со мной девочки
Я уже готова всё бросить, но пугает неизвестность, отдаленность от мамы/друзей.... вобщем или пните меня или отговорите, пожалуйста...

Анонимный ник ,
Если есть финансовая возможность и специальность такая, что вы там точно пристроитесь, то ехать)))
Вообще у моря счастливые люди живут..
Тоже хочу.
С другой стороны у них на море то смерчи, то ураганы, то потопы. А мы тут как у Христа запазухой))

На самом деле там весело только в туристиеский сезо,и то аборигены тихо ненавидят вечно пьяных,мусорящих и без дела слоняющихся людей.Зимой та уныло и климат промозглый,работать нужно везде.Со временем бытовуха так-же заест.

MamaLENCHIC: Если есть финансовая возможность и специальность такая, что вы там точно пристроитесь, то ехать)))

Ну в принцине недвижимость по стоимости примерно такая же. Свою квартиру продать и там купить.
Образование у меня высшее экономическое. Опыт хороший. Сейчас занимаюсь госзакупками.
Думаю не составит труда там обустроиться.

MamaLENCHIC: Вообще у моря счастливые люди живут.

По доброму им завидую :)

Анонимный ник автор темы: Рассматриваю сочи и ялту.

очень дорогая недвижимость, я как раз мониторю, я хочу, но лет через 10, уже детей предупредила, выхожу на пенсию, продаю одну квартиру и валю на море, я рассматриваю Феодосию, но мне там работа не нужна будет, и дома там дешевле.

Анонимный ник автор темы: Поговорите со мной девочки

сказать вам что это глупо?особенно переезд в

Анонимный ник автор темы: ялту.

Анонимный ник автор темы: Я уже готова всё бросить,

ну-ну,а жить там на что будете?там вам работу предлагают?

мамаПружинки: ,работать нужно везде.

В смысле? Естественно я там и работать буду

мамаПружинки: На самом деле там весело только в туристиеский сезо

Таки не веселиться туда еду что за каша то у вас в голове всегда?!)))))

у моря хорошо жить состоятельным пенсионерам,с хорошей финансовой подушкой

Анонимный ник ,
Мне думается с вакансиями там хуже, чем у нас. И ЗП ниже

Анонимный ник автор темы: Естественно я там и работать буду

кем?вы и правда думайте вас кто то там ждет на такую же должность?

Анонимный ник автор темы: Страшно - ребенка переводить в другую школу и менять работу

Ничего страшного. Это все и в пределах одного города не по разу делают.
Если есть возможность, езжайте обязательно.

19mar75,
И желательно не у нашего))
Эх.. Моя мечта. Сижу я на лазурном берегу на своей вилле виноград ем.. Лет в 70

Анонимный ник ,
А если попробовать разослать резюме и поехать туда на время? Пока работу поискать, присмотреться..

МДО: очень дорогая недвижимость

Да ну? Я смотрела, так же как у нас +/-

МДО: я хочу, но лет через 10, уже детей предупредила, выхожу на пенсию, продаю одну квартиру и валю на море

Я сначала тоже хотела на пенсию, а вдруг не доживу до нее

19mar75: сказать вам что это глупо?особенно переезд в

Почему?

19mar75: там вам работу предлагают?

А ее предлагать должны?

19mar75: ну-ну,а жить там на что будете?

В смысле на что?! Так же как и здесь

допустим если ваша профессия позволяет там найти хорошую должность(ну или вам ее уже предложили)-почему бы и нет?очень жалею,что в свое время отказались с мужем от возможности переезда в Калининград(там мужу предлагали клинику возглавить),но......много было других но,предлагалось и жилье,и работа...эх

Анонимный ник автор темы: что за каша то у вас в голове всегда?!

У меня? Вот ведь удивили.так удивили.Я всегда четко знаю ,что хочу,и пинать меня никого не прошу .все за и против я знаю.Там хорош и тепло в сезон,а промозгло и противно другие полгода.Если готовы на такой климат-велком.Про работу ам другие уже рассказыают.

Анонимный ник автор темы: Так же как и здесь

не крутите глазами.так же как и здесь не получится-знаю.нет работы достойной ни в Сочи, ни в Ялте.живут там друзья.одна будучи экономистом возглавлявшей фирму нашла в Сочи работу обычным бухгалтером,с зарплатой в разы меньше.кто вы по профессии?

Анонимный ник автор темы: Я сначала тоже хотела на пенсию, а вдруг не доживу до нее

я мыслю шире

Анонимный ник автор темы: Да ну? Я смотрела, так же как у нас +/-

Ялта очень дорогая, но я квартиру не рассматриваю, только дома, дома в Ялте по заоблачным ценам.

MamaLENCHIC: Мне думается с вакансиями там хуже, чем у нас. И ЗП ниже

В развитых городах там нормально

19mar75: вы и правда думайте вас кто то там ждет

Ну а почему нет-то?!

Лилит_Es: Если есть возможность,

"Сила есть, воля есть, а силы воли нету"(с)

MamaLENCHIC: А если попробовать разослать резюме и поехать туда на время?

Ну это конечно ;) сначала прощупать почву- найти жилье, школу, работу, а потом уже срываться.

мамаПружинки: .Там хорош и тепло в сезон,а

там жара к которой еще надо привыкнуть

мамаПружинки: промозгло и противно

в не сезон

Анонимный ник автор темы: А ее предлагать должны?

ну найдите сами в кризис вас там конечно ждут

MamaLENCHIC,
Почему у в70? Я хочу лет через 5. Уже голову сломала как туда попасть, то ли сына на иностранке женить, толи дочь замуж выдать. Я то сама чёрт возьми уже замужем.

Автор!У меня муж с Крыма. Родители в Евпатории живут, друзья по всему Крыму.Тяжело там с работой. Да море, фрукты.....и всё(((

Я живу там по 4 месяца в году - вою!! В Ялте.
Скучно, дорого, отношение, сфера услуг и прочее - помойка. Для детей нет НИЧЕГО.
Воспитатели гэкают, хэкают в единственных садах, беженцы, быдло, гастролеры...
Никогда. Ни за что.

мдя.. я на пенсии где-нить у моря тож жить хочу и то - зимой на урале - летом у моря :) .. но не сейчас...
а так кто у моря живёт часто его и не видят даже.. когда сезон им некогда а когда не сезон - тоже не особо. работать возле моря для себя не вижу смысла..
с хозяйкой минигостиницы в айя-напе поболтали пару часов. у неё 2 небольших номеров по 20 отельчика - моря почти не видит - некогда. сезон для туристов закончился - начался ремонтный сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы