Продать ипотечную квартиру и жить в съемной?..

Dior75: но и многие Московские берут ипотеку. Хотя бы потому что, по другому нельзя.

берут. имея 3-4 ляма и зп от 150 на двоих. будем реалистами, да?

Яблоко,

Не все, сама лично продавала квартиру, и приходили многие пары, именно которые от родителей переезжают, родились в Москве, а ипотека почти вся сумма, ПВ там 2-3 млн максимум были.

Вер@нда: выходите быстрее на работу, закрывайте ипотеку, и вперед, расширяйтесь

единственный нормальный вариант
остальное бред

Dior75: ПВ там 2-3 млн максимум были.

ну а я ап чем? ваши 2-3 не принципиально от "моих" 3-4 отличаются. нужны миллионы - это факт. а у автора - хрен да маленько. и она мужу моск выносит, чтоб он продал/просрал квартиру, потеряв деньги за 3 года.

Dior75, разговаривать пыталась. Он говорит мол предлагай варианты, то что предлагаю ему не нравится. Других вариантов нет. Можно конечно ещё подождать пока я начну более или менее работать и ударными темпами платить за эту, но в итоге потом продать ее за 300 тысяч?..
В общем, я так понимаю, что так и придется ждать и терпеть. Просто у нас в семье это как больная мозоль. Расслабиться и отпустить ситуацию никак не могу.... Сколько ни пыталась себя сдерживать, периодически опять начинается

himka89 : Он говорит мол предлагай варианты, то что предлагаю ему не нравится. Других вариантов нет.

убилаб. вы себя поставьте на его место. вы ему предлагаете что? продать единственное жилье чтобы снимать? чтобы купить - денег нет и не предвидится, судя по вашим высказываниям

himka89 : Можно конечно ещё подождать пока я начну более или менее работать

автор, вы на съемной квартире жили когда-нибудь?
анализ рынка проводили? сколько стоит аренда устраивающей вас съемной квартиры знаете? теперь вычитайте эту сумму из дохода мужа, вычитайте ипотеку и к/у - готовы жить на эти деньги 2-3 месяца, а если затянется то и год?
а еще семье с ребенком не все готовы сдавать. и со съемной могут в любой момент попросить.
п.с. в жару можно готовить в мультиварке.
п.с.2 через года 3 ваша новая квартира (если купите) также подешевеет и вы локти будите кусать, когда решитесь перебраться в другой город.

himka89 ,

Автор.
А еще один вариант.
Переезжайте сами, пусть Ваш муж подает на развод и найдет нормальную девушку, которая не будет пилить ему мозг, про его же собственное жилье и деньги.
Он - единственный собственник жилья, он и решает как ему быть.

himka89 : Он говорит мол предлагай варианты, то что предлагаю ему не нравится. Других вариантов нет.

Вы странные вещи предлагаете - продать квартиру и на вырученные деньги снимать чужое жилье, то есть через пару лет у вас при тех же расходах не будет ни денег ни квартиры. Ваш муж правильно считает, что это плохой вариант.

Dior75: Он - единственный собственник жилья, он и решает как ему быть.

Они как бэ семья, или бумажка о собственности важнее?

himka89 : Комуналка за 1-комнатную у нас выходит 1300р плюс электроэнергия рублей 300, ну и газ, капремонт и кабельное+и-нет ещё 500 руб. Наша квартира стоила 685 тыс, муж хотел внести хотя бы 50%, итого в банке мы взяли 320 тыс на 10 лет(( Конечно проще было бы взять потребительский кредит, но тогда у него з/п была маленькая и мы испугались что ежемесячный платеж будет большим, а так платим по 5 тыс за ипотеку. Сейчас цены ниже и свою мы сможем спихнуть максимум за 550 тыс

все не читала. офигеть цены прям как при коммунизме шоб я так жил

Лилит_Es,

Нет, но именно он имеет полное право выбирать. А то что предлагает автор - бред.
Лучше уж выходить на работу, закрывать ипотеку, продавать данную квартиру и покупать двушку.

Dior75: именно он имеет полное право выбирать

Как и она. Реально же на 5 этаж с ребёнком и транспортом офигеешь. Учитывая, что сумки муж не носит. Че рогом-то упёрся? Так и сказал бы - да, дорогая, согласен, что надо съезжать, выходи на работу и будем считать, исходя из общего дохода. И автор бы угомонилась и работала бы старательно.

Лилит_Es: да, дорогая, согласен, что надо съезжать, выходи на работу

ну она бы побежала сумки собирать и переезжать на съем. а чем платить за съем, если зп 15, платежи за их кв 7 и за съем 6 - я не понимаю. одна автор чето там насчитала.

если вы через 2 месяца выйдите на работу - вам некогда будет думать о новой квартире. успеть бы ужин приготовить и выспаться. а по выходным с мужем будете закупаться и он будет сумки таскать. и гуляет пусть он с ребенком по выходным - тогда проблема с велосипедом отпадет.
про воду - сдается мне, что такая проблема не только в вашем доме.

Муж прав. Сейчас у вас есть какое-никакое, а свое жилье. Не очень ликвидное, но таки свое. Продав эту квартиру, вы лишаетесь и денег и жилья. Вы начитались статей каких-то молодых столичных идиоток о том, как здорово снимать квартиру. Но они, как и вы, далеки от реальной жизни. Что такое съем? Это фанаберии хозяина прежде всего. Это жизнь на чемоданах. Это деньги, которые вы платите вникуда.
Муж прав. Расширяться и менять квартиру вам можно будет только тогда, когда вы выйдете на работу, выплатите ипотеку за нынешнюю квартиру. Вот тогда можно будет ее продавать и брать ипотеку на двушку или что там вы захотите.

Лилит_Es: Реально же на 5 этаж с ребёнком и транспортом офигеешь.

Весь старый фонд в Питере и Москве - без лифтов, и дома повыше новотроицких хрущевок будут. Ничего, не офигели люди, многие такие квартирки ценятся повыше новостроек с лифтами:)

Яблоко: она бы побежала сумки собирать

Т.е. она на столько не в себе?:))) сначала работа её, потом разговоры о смене.

Фима Собак: Питере

Родители мужа в таком живут, 5 этажей, наб Р Фонтанки, лифт. И почти везде лифты. Ну и там свои
заморочки с жильём, совсем по-другому оценивают.
А так, 5 этаж без лифта, он и в Африке 5й без лифта. Не находишься.

Лилит_Es,

Так разговор то, о продаже и том чтобы снимать жилье, а не закрывать ипотеку, автор этого не очень то и хочет, считая что потеряет деньги.
Видимо и мужу такой вариант сначала закрыть ипотеку, а потом продавать и покупать другую, она не предлагала.

Лилит_Es: сначала работа её, потом разговоры о смене.

ну ты ж читала начало темы? в декрете 2 года и 2 года скандалов на тему смены жилья. она и счаз работу с прохладцей упоминает.

Dior75: продаже и том чтобы снимать жилье,

Ну просит помочь разобраться, считать не умеет:)))

Яблоко: она и счаз работу с прохладцей упоминает.

Не, ну денег-то нет, она это понимает. Надо заработать и тогда о смене жилья думать.
Как вариант, предложила ей сдавать свою и снимать другую. С аренды платить ипотеку.

Лилит_Es: Не, ну денег-то нет, она это понимает

она НЕ ПОНИМАЕТ. ты что, не видишь? всю тему стоны, что надо переезжать на съем, ПОТОМ ПЫТАТЬСЯ продать эту квартиру. и весь карнавал предполагается на 15 тыс мужниной зарплаты.

и муж это 2 года уже слушает.

Яблоко: НЕ ПОНИМАЕТ

Аноним автор темы: денег в запасе у нас нет

Автор пленку на окна и шторы типа блэк аут. Ребенок ногами ходит или с самокатом. Вы придумали проблем больше. Умники которые на работу советуют выйти, думаете в области так и ждут декретниц? Которые работать будут неделю в месяц? 320 тыс взять на 10 лет, вы чем думали то? Как вариант сдайте свою квартиру и снимите себе комнату или к маме идите

Я в области трешку продаю за 700, пяткой вот перекрестилась что покупатель нашелся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы