Продать ипотечную квартиру и жить в съемной?..

himka89 : такой у нас менталитет - лучше будем переплачивать банку за "свою" квартиру, чем снимать.

и переплачивать за чужую. Которая может быть в ипотеке. И тогда по факту вы покупаете квартиру чужой тетеньке.
Не, у Вас правда с логикой не лады.

Django, конечно, он ведь в жару не стоит на кухне. И он мужик. А сколько я уже потаскала, пока он был на работе/на рыбалке/в гараже...

himka89 ,
так гасите эту ипотеку - тогда и продавайте и берите в ипотеку двушку. а так бред какой то несете

himka89 : А сколько я уже потаскала, пока он был на работе/на рыбалке/в гараже...

и? ну таскали, и че? почему из этого следует продажа квартиры ради съема? закрывайте свою копеешную еботеку и покупайте двушку-трешку. раз вы такая умная и "все на себе тащите".

Я не говорю жить в съемной всю оставшуюся жизнь - только временно, пока не продастся эта квартира и не подберется другая

Аноним, а где жить пока "эту продавайте, берите двушку-трешку"?

himka89 : где жить пока "эту продавайте, берите двушку-трешку"?

где жили - там и жить. шторы поплотнее купите. и гуляйте без велика. когда на работу вам?

Яблоко, ну продали мы эту, надо освободить квартиру и куда идти?
На работу мне через 2 месяца, но ребенок только начал ходить в сад поэтому не знаю, какой с меня работник будет. За первый месяц отходил только 8 дней, остальное болел

himka89 : Яблоко, ну продали мы эту, надо освободить квартиру и куда идти?

обычно проводят сделки по продаже и покупке следующей одновременно

himka89 : ну продали мы эту, надо освободить квартиру и куда идти?

автор, соберитесь. счаз рынок покупателя. найти квартиру - меньшая проблема, нежели её продать.
вы поймите, это все декретные ваши бредни. снять - продать - купить. продавать намного дешевле, чем купили- неумно. где ваши родители, где ваши вложения? если такая дешевая недвижимость, не проблема купить квартиру побольше. только с ипотекой надо закончить. 320 на 10 лет - это сильно.

Яблоко: не проблема купить квартиру побольше.

Откуда у них деньги на побольше? Если цены упали, продадут дешевле, погасят ипотеку и останется копье.

Яблоко: 320 на 10 лет - это сильно.

Если живут в области, то, с их зп, это серьезные деньги для людей.

Лилит_Es: Если живут в области, то, с их зп, это серьезные деньги для людей.

вот кого знаю из области - все при квартирах. потому что зп не настолько меньше, насколько дешевле недвижимость.

himka89 ,

Автор, а может для начала Вам самой что нибудь получить в наследство, и ради семьи продать, а?

Яблоко: потому что зп не настолько меньше, насколько дешевле недвижимость.

Или потому что работают в городе. И кто там знает какие зп в Оренбургской обл. Вы же про свою пишите?

Лилит_Es, да, сейчас у мужа 15 т зарплата, уже полгода, крутимся как можем, надеюсь это временно, до этого была 23-24 тыс. Если продадим, останется тысяч 250, можно попробовать взять тысяч за 800 двушку

himka89 ,

Автор, одновременно проходят сделки купли-продажи.
Но понятное дело, что Вашей доли там точно не будет. Вообще не понятно, деньги и наследство мужа - а решать хотите Вы. Мужа то ЕГО жилье устраивает, а по факту - не нравится Вам.
Идите работать, берите свою ипотеку и платите сами.

Лилит_Es: И кто там знает какие зп в Оренбургской обл. Вы же про свою пишите?

слушай, ну я про свою канеш пишу. но автор то не работает и не планирует напрягаться, как видно. а на одну зп в любой области сложнее, чем на две. правда же? ;)
вот пусть поработает, а потом про смену квартиры говорит. про солнце в окна нинада заливать. тем более кондишн в наличии.

himka89 : Если продадим, останется тысяч 250, можно попробовать взять тысяч за 800 двушку

т.е. остается меньше, чем наследство было, да?

himka89 ,

А зачем таскать?Я вот честно не понимаю, сумки с продуктами - нагрузите мужа после работы покупать продукты, или хотя бы тяжелее. За хлебом и прочим можете и сами сходить.
Велик купить маленький, легкий. С коляской в 2 года - ну купите уже трость, у нас была трость, очень легко с ней обходится, даже имея лифт.

himka89 : сейчас у мужа 15 т зарплата

himka89 : останется тысяч 250, можно попробовать взять тысяч за 800 двушку

И чем платить за ипотеку?

Автор, идите на работу и не майтесь фигней.
Я всю жизнь, в своих квартирах и на съемных, жила на солнечную сторону. Это ж красота, ни сырости в доме, ни плесени, а последний этаж - гарантия того, что буйные соседи сверху не топают и не затопят.
Коляску таскала на пятый в хрущевке и велик таскала, ничего в этом сложного нет для здорового человека. Готовила с утра, пока солнышко кухню не нагрело.
Сейчас еще на более солнечной стороне живем, дак клево же. Шторы повесьте.
А каждый день из-за ерунды пилить мужа, будучи самой без жилья - не очень умно.

Яблоко: но автор то не работает и не планирует напрягаться,

Ну, вроде собирается на работу через 2 месяца.

himka89 ,

Автор, может для начала пойти работать и выплатить ипотеку?
Вот честно не поверю, что кондиционер не спасает, у нас в Москве когда было за плюс 40 и смог, кондиционеры работали постоянно, и шторы специальные сделали, и не чувствовали жару будучи дома.

Ощущение, что автору просто ничем заняться и ей за счет мужа хочется другое жилье, к которому она отношения вообще не имеет.

Лилит_Es,

Собираться и работать разные вещи. Тем более автор указала, что ребенок провел из месяца в садике лишь 8 дней, а для работодателя это проблема еще та...
Неделю работаем, 3 недели дома.

Лилит_Es: Ну, вроде собирается на работу через 2 месяца.

болезни ребенка-адаптация и все дела
автор глупая. и деньги считать не умеет, и с мужем в ладу жить не может. доскандалит - пойдет к маме. и проблема отпадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы