Продать ипотечную квартиру и жить в съемной?..

Всем привет! Ситуация такая - 3 года назад муж получил наследство от бабушки. Взяли в ипотеку однокомнатную квартиру (до этого жили в квартире моего дяди, которая временно пустовала). Так как деньги были со стороны мужа, право выбора так же было у него в первую очередь. Квартира находится на 5 этаже панельного 5-и этажного дома (без чердака), солнечная сторона (летом у нас каждый день под 50 градусов на улице, хоть и кондиционер есть, но он не панацея), очень жарко и душно, плюс постоянно перебои с водой - в часы-пик, в выходные невозможно нормально помыться или постирать... Всё бы ничего, но 2 года назад у нас родился ребенок. Ко всем этим "прелестям" добавилась ещё и необходимость таскать колсяки, теперь уже велосипеды, да и ребенка, который сейчас уже весит 12 кг и далеко не всегда согласен сам спускаться или подниматься... Все эти два года я пилю мужа о том, что нам нужна другая квартира. Но он совершенно не хочет меня слушать(( а я устала, реально устала мучиться, ведь основная нагрузка в любом случае ложится на меня. Так как денег в запасе у нас нет, единственный вариант который у нас есть - это снять квартиру, хотелось бы уже 2-х комнатную, а эту начинать продавать. Город у нас маленький,многие уезжают, и я в будущем тоже хотела бы, поэтому цепляться сейчас здесь за жилье не вижу смысла. Двухкомнатную квартиру мы можем снять за 6-7 тыс, тогда как ипотека+комуналка у нас выходит так же около 7 тысяч...
В общем, прошу, помогите мне разобраться... Может просто я сошла с ума и действительно требую от него невозможного? Или всё таки нужно рискнуть? Каждый разговор с ним приводит к скандалу((((

надо быть идиотом продать хоть и ипотечную (в будущем станет вашей) и жить в съемной, не знать выгонит завтра хозя или нет. и без будущего что она станет вашей
если так дешево у вас кв, сдайте свою, снимите за 6-7 как пишете и живите, хотя бы та сохранится. а так про**те только квартиру

Аноним ,
была бы ваша недвижимость вы бы ей так не разбрасывались. пойдите и заработайте раз все на ваших плечах....

Аноним автор темы: солнечная сторона (летом у нас каждый день под 50 градусов на улице, хоть и кондиционер есть, но он не панацея),

блин как часто у вас лето летом бывает что успевает достать?

Аноним автор темы: Может просто я сошла с ума и действительно требую от него невозможного?

++++

Аноним автор темы: Каждый разговор с ним приводит к скандалу((((

ну а что вы хотели?, раз ребенку 2 года, значит вы в декретном, муж вас содержит, платит за ипотеку, первый взнос тоже его был, ему квартира нравится, так что не выводите его.
И что за необходимость каждый раз таскать с собой велик?
Я если что жила на 5-м этаже, мне очень нравилось и ребенка там вырастили с 6 мес. до 7 лет, потом только переехали. И велики и коляски и лыжи, все было и сумки с продуктами. И муж тоже вечно на работе и мало помогал, но он это все и оплачивал, за что я ему была оооочень благодарна.

Аноним автор темы: Двухкомнатную квартиру мы можем снять за 6-7 тыс, тогда как ипотека+комуналка у нас выходит так же около 7 тысяч...

Где вы живете? Оплата КУ в области стоит не меньше, чем в Екатеринбурге, а это минимум 5 тыщ за хрущебу 2к. Т.е. чистой прибыли хозя получит 2-3 тыщщи? Где такие цены?
И какая ж у вас стоимость жилья в городе? Если имея наследство вы влезли в ипотеку, чтоб купить панельку под самой крышей?
Ипотека+Ку 7 тыр, значит ипотеки тыщщи 3. Этож совсем мало. Сумма займа небольшая. Копите, гасите, потом думайте о расширении. Какой вам съем? Судя по всему копить не ваш конек. Так и останетесь без хаты с пожизненной перспективой съема.

А почему не сдавать свою кв, а самим не жить в более комфортном?

аноним: пойдите и заработайте раз все на ваших плечах....

Типа муж что ль заработал? Самому досталась от бабушки, можно уж не только о себе думать?

Живем мы в Оренбургской области. Комуналка за 1-комнатную у нас выходит 1300р плюс электроэнергия рублей 300, ну и газ, капремонт и кабельное+и-нет ещё 500 руб. Наша квартира стоила 685 тыс, муж хотел внести хотя бы 50%, итого в банке мы взяли 320 тыс на 10 лет(( Конечно проще было бы взять потребительский кредит, но тогда у него з/п была маленькая и мы испугались что ежемесячный платеж будет большим, а так платим по 5 тыс за ипотеку. Сейчас цены ниже и свою мы сможем спихнуть максимум за 550 тыс

Лилит_Es: Типа муж что ль заработал? Самому досталась от бабушки, можно уж не только о себе думать?

в моей картине мира, мужчины обладают мозгами и потому если:

Аноним автор темы: Ситуация такая - 3 года назад муж получил наследство от бабушки. Взяли в ипотеку однокомнатную квартиру

Аноним автор темы: Квартира находится на 5 этаже панельного 5-и этажного дома (без чердака), солнечная сторона (летом у нас каждый день под 50 градусов на улице, хоть и кондиционер есть, но он не панацея), очень жарко и душно, плюс постоянно перебои с водой - в часы-пик, в выходные невозможно нормально помыться или постирать...

была взята в ипотеку именно эта квартира, значит она была по деньгам для этого человека и он расчитал свои возможности. думаю более удобный для автора вариант стоил других денег... а т.к. мужчина решил распорядиться своим наследством более менее разумно ( мог просто промотать) то ему решать как дальше, тем более что ту, которую он выбрал в жены и матери своего ребенка, явно к обсуждению покупки никакого интереса не проявила и желания добавить для более лучшего варианта у нее не возникло.
что уж теперь сидя в декрете пытаться проесть мозг тому кто ее содержит...

Сдавать свою я ему тоже предлагала, но он опять не согласен....

Аноним автор темы: Каждый разговор с ним приводит к скандалу((((

неудивительно,вы в декрете,от вас материальной нет поддержки.Он вас содержит , платит ипотеку и так наверное еле все тащит,а вы предлагаете еще ухудшить его жизнь)))),его так то можно тоже понять.Вам думаю пока остается терпеть,скоро ребенок подрастет и не будет такой проблемы с подъемом.Я так поняла у вас с деньгами туго,какие мечты о съеме двушки???А продать по меньшей цене квартиру ипотечную вообще глупость.Если уж пилите,так пилите о смене на другу однушку хотя бы.Но я думаю,ваш муж не согласится,поэтому успокоиться и жить пока в таких условиях.Сами вы материально не обеспечены,желания д.б. "земными".

аноним: думаю более удобный для автора вариант стоил других денег.

Аноним автор темы: право выбора так же было у него в первую очередь.

Ему норм, вот и купил. А как там жена будет с дитем и коляской, великом, сумками на этот 5й этаж ползти - дело десятое.

himka89 : Сдавать свою я ему тоже предлагала, но он опять не согласен....

Почему? Если за теже деньги вы можете улучшить свое проживание, почему не согласен?

аноним: блин как часто у вас лето летом бывает что успевает достать?

У меня уже так, окна на восток, в 7 утра сегодня при 4 градусах, распахнули все окна, чтобы детей не пекло, шторы задвинули, ненавижу восточную сторону

viv777, , почему ухудшить? По деньгам выйдет так же.... Если продать нашу квартиру, погасить ипотеку, тем самым не переплачивать банку бешеные проценты, останется часть денег, думаю тысяч 250-300, которые можно будет положить под проценты и если что уж, взять другую ипотеку на 2 комнатную

Нет у Вас семьи. Каждый сам за себя. Либо Вы молчите и дальше живете по правилам Вашего мужа, либо готовьтесь к разводу

Радуйтесь, что хоть такая есть! Мы нажились с родителями, я однушке рада, как слон!многие на 5 эт живут и с колясками, ищите решение, коляска трость5-6 кг, пристедка в подъезде, хранение на стоянке или в машине или со сьемным шасси коляску. Ребенок скоро научится и привыкнет подниматься, я свою не таскала, вела за руку долго. Тоже жила на 5 эт. Хруща.было жарко, да, но терпимо с жалюзи. Продукты по интернету с доставкой, пусть дядька таскает)

какая то чушь - продать квартиру что б снимать ... Договаривайтесь с мужем хотя бы эту сдавать , на худой конец

Сколько получает ваш муж? Какая зп у вас, если выйдите на работу? Есть она у вас вообще? Какой ваш совокупный доход? Какой остаток долга по ипотеке? 320 тыс. это совсем немного. Вы платите около 5 т.р в месяц, платите 10, закроете в два раза быстрее.
Ребенок ваш в том возрасте, когда хоть и медленно, но самостоятельно способен подняться на 5 этаж. Ну и нафиг вы тягаете тяжеленный велик? Трехколесный монстр с ручкой поди? Купите легкую складную коляску-трость, самокат, беговел, и не создавайте сами себе проблем.
И да, гоу на работу. Если сейчас вы живете на зп мужа и с нее же выплачивает ипотеку, это значит, что всю вашу зп, за исключением платы за сад, сможете отдавать на досрочное погашение.
Выплатите, там и расшиояйтесь. Возраст вашего ребенка вполне позволяет еще комфортно жить в однокомнатной.

Действительно чушь....

Аноним автор темы: Продать ипотечную квартиру и жить в съемной?..

Какая крутая бесприданница!
У самой ничего нет и имеющееся надо просрать.
Безумие вообще. Попробуйте сдать эту, раз уж так припёрло, а двушку снимать.

Ох, уж эта экономическая неграмотность. Купить, продать. В результате ничо нет, кроме долгов.
Ну какие коляски? Ребенку 2 года. Выходите на раьоту, распоачивайтесь с ипотекой за пару лет, тогда и переезжайте в трешку.

Аноним автор темы: Может просто я сошла с ума

вы бредите
ребенок скоро подрастет, коляску таскать не надо будет. велик пусть папа таскает.
ну и кондер+шторы блэкаут вам в помощь летом
выходите быстрее на работу, закрывайте ипотеку, и вперед, расширяйтесь

Интересно люди живут-продать то, что есть и практически упало с неба, чтобы не иметь ни фига и все жизнь горбатиться на тетю (дядю).

Моя мама тоже конечно говорит мне, что я ерундой занимаюсь... Видимо такой у нас менталитет - лучше будем переплачивать банку за "свою" квартиру, чем снимать... Хотя в этом тоже есть свой смысл.
Проблема ещё в том, что в провинции недвижимость, мало того, что теряет в цене, но ещё и теряет свою ценность как таковая. Квартир очень много, продаются они долго и тяжело. Свою мы 3 года назад брали за 685 тыс, сейчас она стоит 500-550 тыс, а ещё через 3 года мы можем её вообще не продать.... Можно на остаток от этой ипотеки взять другую.... В общем, варианты есть, но мы пока предпочитаем мучаться и ждать с моря погоды

himka89 : В общем, варианты есть, но мы пока предпочитаем мучаться и ждать с моря погоды Кто "мы"? Мне кажется только вы одна. Мужа всё устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы