Вот кому я должна сдавать квартиру? (Крик души, не реклама!)

Татьяна Вакалюк: 12, 14... у нас такие планировки, что двушек много.

это не в городе?

Татьяна Вакалюк: Зачем платить больше, если не из чего?

правильно. Зачем снимать квартиру за 16тр, если нет такой возможности. По доходу и расход.

Тетушка Валя: т.е. это за городом?

нет, это в городе как раз. Но как бы так страшно далеко, ойойой...
Но таких выселок, как мы, масса.

Чипа™: Автор, ждите, придут и ваши квартиранты.

Аноним: Пусть живут по средствам

Вер@нда: Просто ждите "своих" квартирантов

а у автора - ипотека, и банк не будет ждать.

Сольвейг:
В силу ситуации можно таких пустить, помучаться до сентября.

ну тут зависит от того насколько нужны деньги. Мне вот не надо этого геморроя. Лучше сама коммуналку заплачу и пусть стоит.

Сольвейг: "так и было, это не я" вам еще не пели?

а мне пофигу, я верну не 15 депозита, а 8

Аноним: Если они не могут найти 16тр, то и 14 т.р не найдут.

Это ерунда. Миром правит конкуренция. Она - не снизит, другой - снизит.

Аноним: лучше если Вы квартирантам будете приплачивать за то, что они у Вас поживут.

Такого никогда не будет, квартиры начнут срочно продавать. Уйдет масса квартир с рынка аренды и снова будет нормальная, адекватная цена))))

piupiu: а мне пофигу, я верну не 15 депозита, а 8

Вот потому я депозит никогда и не давала....)))) Ишчо... пофигу.
Нет уж, батенька... Хочешь депозит? Пойдем фотать любую коцку, и каждый проводочек, лампочку - в опись!!!

Мну за 12+ку. При равных авторовым данным.

Аноним ,

Аноним автор темы: Вот поэтому и роюсь в арендаторах, чтобы на такое не нарваться.

И все равно нет гарантии, от кидалова не застрахуешься. У нас тоже снимали девочки для мамы квартиру. Платили чётко в срок, коммуналку оплачивали. А потом, прожив почти полтора года в один день сьехали. Ключи в почтовый ящик и не оплаченные квитанции
А такие порядочные были. Сами в екб тоже снимают. Было желание написать на них отзыв, чтоб честные люди тем девушкам не сдавали, и что можно от них такое ожидать

%Луна%: Хочешь депозит? Пойдем фотать любую коцку, и каждый проводочек, лампочку - в опись!!!

хренасе клиент пошел заводи свою кв и фоткай там че хошь, а мне депозит на бочку.
А нету, так дверь вон она...

аноним: Сами выгнали неплательщиков...
Вот сьехали и 3 недели все обещают зарлатить долг... Всего то 7800...
Ждем до 7 мая... И осиавленные ими вещи ( типа коляски)... Выставляю все на авито...

Была такая же ситуация, квартиранты при выселении из-за долгов вызвали милицию, что мы взяли и держим у себя чужие вещи. Участковый приехал, сказал им идти писать на нас заявление в полицию по поводу кражи их вещей..

Аноним автор темы: А ведь еще есть такое понятие, как депозит. Понятно, что тут о нем и речи нет.

Почему депозит не берете?

Друг: хренасе клиент пошел заводи свою кв и фоткай там че хошь, а мне депозит на бочку.

Ну так это ответочка на

piupiu: а мне пофигу, я верну не 15 депозита, а 8

То есть мне можно вкатать грязную халупу, а требовать чистую квартирку? Нет. Не пойдет. А кто докажет, что не было "вон той царапины на обоях"? Фотографии (ну или детальное описание), правильно? Фиксация всех неисправностей, всех недочетов ремонта. Не охота, знаетели, платить за "чужие грехи".
Но Вы не беспокойтесь, про депозит я только на Ю-Маме слышала У меня никто даже и не заикался про него...
В аренде две стороны и обе стороны обладают и правами и обязанностями. Не надо ставить себя выше других...

Да я бы не сказала, что предложение превышает спрос.
У меня полгода объявление висело о съеме, а адекватное предложение поступило вот, только когда сняли, причем сняли у знакомых за 16+коммуналка, коммуналка дорогая, дом новый, дебильное ТСЖ, интернета нет еще, провайдеры тоже дебильные и в общем мало что в квартире есть. Но зато новая и тот район, какой хотели - центр у метро.
Я уже замаялась отписываться от предложений на визе, на ЮЗ, Пионерский, в Березовском и пр. И, что забавно, люди рассказывают, что это же добираться супер, буквально пять минут. Ну да, с Советской до метро Динамо буквально пять минут на метле, видимо.
На мое предложение на бабульную квартиру не у метро 13+коммуналка, меня еще и обхамили.
Была еще дама, которая мне рассказывала, что если чуток сэкономить на квартплате, то можно всю обстановку купить в пустую опять же бабульную квартиру, которая еще и не в том районе.
Зачем же нам покупать стиралки и диваны в чужую квартиру, когда в свое время нужно будет покупать в свою с расчетом именно на свои апартаменты?!

Эта наша четвертая арендуемая квартира. Из арендодателей нормальная только последняя.
До этого первая арендодательница устроила истерику, что грязно, хотя мы заезжали в такой срач, что после этого была уже стерильная чистота.
Вторая имела обыкновение наведываться в любое время дня и ночи без предупреждения и требовать арендную плату раньше срока.
Она же вообразила, что вся нами купленная мЭбель - ее, и когда съехали тоже билась в истерике, что ее обворовали.
Действительно, надо было сфотографировать квартиру до въезда и завизировать обеими сторонами, чтобы претензий взаимных не было.

Так что в ситуации с арендами квартир получается твоя-моя не понимайт...

Депозит это скорее редкость. С ним полностью упакованные еврохаты сдают.

Je charme tout: Депозит это скорее редкость. С ним полностью упакованные еврохаты сдают.

ну у меня не еврохаты и даже не упакованные ( самый минимум типо кухня-стиралка-шкафы встроенные). Только под депозит сдаю. Но у меня Мск, мож у вас все иначе, не знаю

Je charme tout: Депозит это скорее редкость. С ним полностью упакованные еврохаты сдают.

Не всегда. Квартиры упакованные в меру (мебель, кухня, стиралка, хо, ТВ, водогрей), но без евроремонта - обычные, но чистые. Но всегда 100% депозит. Друзья снимают тоже обычную квартиру со 100% депозитом.

Je charme tout: Депозит это скорее редкость

Я никогда не сдаю без депозита. Более того я его не засчитываю за последний месяц проживания. А возвращаю деньгами, при условии, что все нормально при сдаче.
Депозит хоть как то страхует от попрыгунчиков.

автор вас читаю и себя год назад вспоминаю. реально выла уже. писать долго не буду просто отрезюмирую - ждите июня. май дохлый месяц

%Луна%: У меня никто даже и не заикался про него...

В 2009 снимали квартиру, хрущевку-однушку на Восточной за 20 вв. При заселении оплата за 2 мес, + депозит+ агенту, итого сразу 68 тыщ отдали. 3 месяца пожили в этой картире, нашли двушку в этом же районе за эти же деньги и решили съехать. Предупредили хозяйку за 2 недели, она решила показ для новых устроить, пока мы не съехали. Тогда мы решили съехать еще раньше, лишь бы чужих людей в своем жилище не видеть. Так когда я ей позвонила, чтобы спросить, когда ключи отдать, та возмутилась - а чаво вы съехали, меня в городе нет, агент мой как квартиру будет показывать, если вас там нет? А про депозит сказала - верну, как других заселю. Вернула через 2 месяца. С тех пор никаких депозитов не вносим.

Храни, Господи, наших квартирантов!
Золотые люди. И живут уже четвёртый год.
Автор, наколдую вам таких же!

аноним: верну, как других заселю. Вернула через 2 месяца. С тех пор никаких депозитов не вносим.

У меня в договоре было указано про возврат депозита после возврата ключей, сдавала по тем временам ооочень дёшево (съехали вдвое подняла). Ни разу не пришла за оплатой раньше или без звонка.. Но когда съезжали, почему то очень переживали за то, что я им не верну депозит когда поехала за ключами, поймала их в дверях со шкафом, пытались украсть (у них в новой нету, "давайте мы заберём, а вам 500 рублей!" ) разбили в этой суёте сервант, прямо при мне, затем голыми руками квартирант начал собирать осколки....

Я ему говорю, с чего вы решили что я вам не верну депозит? (Он вообще к слову все эти два года лежал у меня в шкафу и я даже ни одной бумажки от туда не взяла и не доложила)

Как всегда арендаторы плохие, а арендодатели святые. Рубаху сымут, но ить трусы оставят.
Обе стороны хороши, каждая по своему.

Аноним: Я ему говорю, с чего вы решили что я вам не верну депозит? (Он вообще к слову все эти два года лежал у меня в шкафу и я даже ни одной бумажки от туда не взяла и не доложила)

Ну а вы с чего решаете, думаете что арендаторы - непорядочные? Что задержат оплату (может оплата лежит в шкафу за месяц вперед), что приведут кота без спросу? С чего-то так думаете? Так вот и с этого арендаторы думают что арендодатели непорядочные.

ЯLo,
Я также всегда сдавала с депозитом, это хоть как то стимулирует убрать за собой свою же грязь и не прихватить не свое.
Хотя одна дева прихватизировала как то тарелки , их было где то штук 20 на кухне, честно говоря я даже не сразу поняла , что она их умыкнула, ну да ладно , мне эти тарелки все равно были без надобности, а следующий квартирант остался без посуды. Но все все оплачивали вовремя, никаких неоплаченные счетов и ключей в ящике не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы