Вот кому я должна сдавать квартиру? (Крик души, не реклама!)

аноним: достаточно указать в объявлении возможность торга

Так проблема то я так поняла не в том, что нет желающих. А в том, что люди изначально уже неплатежеспособные. Никто ж не предлагает автору, вот давайте я сниму за 14, но смогу эту сумму платить чётко, без задержек. Когда начинаются разговоры можно мы половину сейчас, а половину потом, это всё... хронические неплательщики. Ну по моему опыту.

Аноним: студенты приедут, тогда быстро квартирантов найдете

студенты хуже иностранцев имхо. они заключать договор приходят вдвоем, затем к ним еще одна, затем еще трое мальчиков... затем зимняя сессия и отчисления, и они сливаются по английски: либо едут обратно, либо им дают место в общаге.

ЯLo: Когда начинаются разговоры можно мы половину сейчас, а половину потом, это всё... хронические неплательщики. Ну по моему опыту.

Вооот. Меня такие разговоры сразу смущают. А ведь еще есть такое понятие, как депозит. Понятно, что тут о нем и речи нет.
Если с самого начала уже речь идет об отсрочках, что дальше-то будет? Вдруг их материальное положение не изменится.

Нормальная цена, автор. Просто ждите "своих" квартирантов
не надо селить абы кого, потом наплачетесь..

Аноним автор темы: Это в Екб-то нет? Да ладно.

Сами же понимаете. Работа, да, не исчезнет, но сокращается количество вакансий. НО!!! Сколько напокупано квартир "для сдачи"?! А!? Вот и видим... Квартир в экспозиции все больше, клиентов все меньше)))) И, тем более, платежеспособные уходят из снимающих. Год назад в голос все говорили, что цена на аренду только растет. Откуда!? И ведь по прежнему никого не волнуют макроэкономические показатели... Так, мы отдельно... экономика отдельно... Ну-ну...

Я бы цену снизила,но ни каких оплат позже,сразу сумму за месяц и обязательный депозит,иначе не разговаривала бы.Подруга сдает постоянно,много раз пролетала,не платили-месяц прожили и сваливали.

%Луна%: И ведь по прежнему никого не волнуют макроэкономические показатели... Так, мы отдельно... экономика отдельно... Ну-ну...

Ну почему же. Как раз волнуют. Поэтому сдаю за 16, а не за 18, как раньше хотела.

Аноним автор темы:
Если с самого начала уже речь идет об отсрочках, что дальше-то будет? Вдруг их материальное положение не изменится.

дальше они попросят подождать пять дней до получки (представляете задержали)... и потянут потянут и съедут к новому доверчивому, прихватив с собой ваш шкаф (-"а вы же все равно его выбросите" )

Зая но злая: не платили-месяц прожили и сваливали.

Я слышала, что есть такие уже профессионалы - живут месяц, квартиру загаживают - и потом переезжают в чистое и новое.

Аноним: дальше они попросят подождать пять дней до получки (представляете задержали)... и потянут потянут и съедут к новому доверчивому, прихватив с собой ваш шкаф (а вы же все равно его выбросите)

Вот поэтому и роюсь в арендаторах, чтобы на такое не нарваться.

Аноним автор темы: тупо ключи найду в почтовом ящике

депозит наше все

Аноним автор темы: отмывала полдня квартиру

в договоре прописано, что если квартира не в том виде, в каком ее сдала - клининговая компания оплачивается из депозита.

Аноним ,
Ох автор понимаю...

Сами выгнали неплательщиков...
Вот сьехали и 3 недели все обещают зарлатить долг... Всего то 7800...
Ждем до 7 мая... И осиавленные ими вещи ( типа коляски)... Выставляю все на авито...

Кто то скажет жестоко... А мне уде пофиг... Надоело клянчить каждый месяц оплату... А щас еще и кушать их завтраками с долгом...

Аноним автор темы: Как раз волнуют. Поэтому сдаю за 16, а не за 18, как раньше хотела.

я ничего не понимаю в аренде жилья, честно, но имхо, если зарплата была, допустим, 70, а сейчас она, допустим, 30-40, то снижение с 18 до 16 это как мертвому припарки. На эту разницу проще в пригороде снять еще дешевле и ездить. У нас по микрорайону объявления - двушки 12 + ку - висят...
А Вас же все равно банк не спросит, откуда у Вас средства на гашение ипотеки.

Татьяна Вакалюк: двушки 12 + ку - висят...

undefined

Аноним автор темы: 1-комнатная улучшенной планировки - 16 т. с коммуналкой (коммуналку плачу сама).

низкая цена

Pippit™: Ну люди на "дурака" идут, вдруг пропрет.

++++++

Аноним автор темы: А сколько не дорого? Мебель вся есть, холодильник, стиралка, телевизор.

лучше если Вы квартирантам будете приплачивать за то, что они у Вас поживут.

аноним.: Просто ждите нормальных жильцов.
Правильно делаете, что выбираете , иначе намучаетесь в будущем!

+++++

Аноним автор темы: Если еще снижать. Куда?

Если они не могут найти 16тр, то и 14 т.р не найдут. Пусть живут по средствам - в клоповниках или коммунальной квартире.

piupiu: депозит наше все

да какие сейчас депозиты. У них вон и без депозитов денег нет. Но ведь идут снимать квартиру, а не комнату. На окраину ехать не хотят. Ближе к центру тянутся.

Зая но злая: не платили-месяц

я на второй день с такими прощаюсь без сожаления. Снимаете жилье, зарплата нестабильная, значит должны иметь запас денежный.

Татьяна Вакалюк: У нас по микрорайону объявления - двушки 12 + ку - висят...

звонили по ним? Это точно собственники?

Аноним: звонили по ним? Это точно собственники?

Не, ну если квартиры пустые - это еще можно понять. Хотя все равно слишком дешево мне кажется.

Аноним автор темы: Хотя все равно слишком дешево мне кажется.

мне на таких сказочных объявлениях только агенты попадались. Вот если комната метров 12-16 стоит 8-10т.р., то сколько стоит отдельная квартира?

Аноним: звонили по ним? Это точно собственники?

мне они, простите, на кой? Просто видела, что висят, и адрес не один. 12, 14... у нас такие планировки, что двушек много. Ну и городской автобус, сел да и в городе. Зачем платить больше, если не из чего?

Аноним ,
Мы сдаем пустую однушку в новом доме... Ну как пустую... Мебель на кухне...
И всегда квартиранты( тока семейные) со своим добром)
Ну правда за 6 лет было тока 3 семьи... Но всем трем нужна пустая квартира

Нормальные у автора требования! Автор, ждите, придут и ваши квартиранты.
Котов всяких бродячих я б тоже не потерпела в своей квартире. У меня квартиранты живут уже 4-й год и тут прихожу, здрааааасьте, выходит кот из шкафа (прятали наверное там) Спрашиваю - че за херня? Котов не нать мне, в договоре же все прописано. Начали рыдать, что котик милейший, ничего не дерет и тд. Предложила сразу - повышение ставки+залог за еще один месяц. А нет, так пусть выметаются прям сию секунду вместе со своим котом. Согласились на повышение, деньги отдали. Хожук ним периодически теперь, смотрю этот паскудник уже обои подрал и к дверям примеряется. Предупредила, что как только двери тронет, запрошу еще денег.

Я это все к чему. Платежеспособность клиента превыше всего! Всяких нищебродов нахрен с баржи сразу, иначе наплачетесь потом:(

не угадаешь. сдавали квартиру семье - мама папа малыш. Папа весь из себя в институте преподает, интеллигент до ушей., прожили полгода, сьехали, так квартиру устали отмывать, новую плитку стеклокерамику вообще выбросили, жир был даже внутри стекла, везде..в ящиках кухонного гарнитура тоже все было в жире, стены все непонятно в чем, пол воском залит напрочь, ладно пол, стены, шкафы, как??? мы все удивлялись как там можно было умудриться? во всех щелях грязь какая то... диван выкинули, не понятно толи лили без конца на него, толи писали... чехол новый в затяжках, зеркало разбито, ручки все отвалились, краны текут.. сдавали новую только что купленную квартиру .. Так что внешний вид и все их разговоры вообще ни о чем не говорят.

ЯLo: Когда начинаются разговоры можно мы половину сейчас, а половину потом, это всё... хронические неплательщики. Ну по моему опыту.

В силу ситуации можно таких пустить, помучаться до сентября.

piupiu: в договоре прописано, что если квартира не в том виде, в каком ее сдала - клининговая компания оплачивается из депозита.

А песню "так и было, это не я" вам еще не пели?

Татьяна Вакалюк: Ну и городской автобус

т.е. это за городом?

Сольвейг: можно таких пустить,

ога и потом

Polioka: квартиру устали отмывать

слушая песню

Сольвейг: так и было, это не я"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы