если родитель умирает - имущество остается детям?

SvettMama: то будет претендовать и при завещании.
Но доля его будет 1/2 от той, которую он бы получил по закону.

+100 нам нотариус так и сказала когда завещание делали.

nezabludka82: По праву на наследство по завещанию!

чего ж Вы так кричите...мне не жалко ведь,пусть наследует.

аноним: Брату вообще ничего не отписала

SvettMama: А по завещанию - вполне

да я поняла уже,что это брат возмущается,сначала подумала что племянник еще и не доволен,что мало завещали

так значит, завещание - не 100%, что детям все отойдет, как сделать так, чтобы только им?

я всех запутала, да
итак есть я и двое моих несовершеннолетних детей
бывший муж
из официальных еще: родной отец - не инвалид, на пенсии, есть свое жилье и дальше пошли мои сводные и двоюродные тети и дяди
а еще, если я замуж выйду, супруг тоже наследодателем станет?
как оставить в наследниках лишь детей?
я вчера приболела, начала думать о будущем

Смотрите тут

мамик,
спасибо, т.е. на мой вопрос - как, ответ - никак?

Reaktivnaya Витенега автор темы: я всех запутала, да
итак есть я и двое моих несовершеннолетних детей
бывший муж
из официальных еще: родной отец - не инвалид, на пенсии, есть свое жилье и дальше пошли мои сводные и двоюродные тети и дяди
а еще, если я замуж выйду, супруг тоже наследодателем станет?
как оставить в наследниках лишь детей?
я вчера приболела, начала думать о будущем

Речь сейчас о чем? Кто умер или помирать собрался? И кто на ком стоял? Вы формулируйте доступнее для других, может кто-то и ответит!

SvettMama: наследники первой очереди.

либо правопреемники (внуки) при смерти детей раньше родителей

Reaktivnaya Витенега ,
Если вы оставите завещание на детей, то будущий супруг точно не участвует, а вот папа может претендовать, если он инвалидом вдруг станет, тогда, как писали,он получит половину от того ,что причиталось бы ему без завещания, т.е 1/6, детей же двое?
Ну и не умирайте уж так рано

Так автор хочет, что бы все после ее смерти осталось детям? Ну так то да, завещание... но не проканает, потому как отец- пенсионер, у него обязательная доля... Только дарение, но будьте готовы, что если не помрете, деточки в любой момент Вас выставить могут...

nezabludka82: и дальше пошли мои сводные и двоюродные тети и дяди

не имеют отношения к вашему имуществу...

nezabludka82: а еще, если я замуж выйду, супруг тоже наследодателем станет?

Ну если будет у него, что оставлять в наследство, то да станет... или Вы имеете в виду Вашим наследником? то тоже станет, лучше не женитесь официально... Ну или дарение...

Я кажется придумала свой идеальный план, касаемо моего дома! сейчас мой дом на папе, потом он мне делает дарение (что бы в разводе не делить), я пишу завещание на ребенка, а если доживем с мужем до пенсии, то в 59 его лет развожусь с ним, чтоб не имел обязательной доли.... как-то так! и ребенок не сможет заставить меня поделиться, когда подрастет!

nezabludka82,
)))))
BellaDonna,
постараюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы