Стоит ли шкурка выделки?

BiznesLedi,
да хоть с десятью дипломами. Что от них толку если опыта ноль?? Трешку можно будет разменять в бущем. И финансово детишкам помочь. Потом.

аноним13,
Я буду своим детям оставлять. Сейчас работаю ради их будущего.
Машины да пусть сами себе покупают, а без жилья нынче не куда.

Аноним автор темы: Муж хочет однушку продать, чтобы в ипотеку меньше залазить с двушкой. Как бы поступили Вы?

мы поступили как ваш муж предлагает.
А потом 2ку поменяли на 3ку.

2е детей. Жить с детьми вместе долго. На 15-20 лет вперед рассчитывать как старт детям, и 4ом ютиться в одушке-двушке? Считаю так себе перспектива.

Покупать детям жилплощадь, отказывая себе в комфорте, - самая большая глупость. Сами не поживете нормально, так ещё и ценности собственных квадратных метров детям не привьёте.

BiznesLedi: сли есть возможность почему бы не оставить детям что то после себя?

У автора пока что нет такой возможности.
Есть возможность - это значит, не напрягаясь и не ущемляя себя.

Если у будущих детей не будет возможности купить своё жильё, будут как все - арендовать или брать ипотеку.

Аноним автор темы: Первый взнос накопим, а ежемесячно за счёт сдачи однушки полегче будет платить. Сейчас 19000 платим, ну пусть там 30000 будет

вы в декрете, да? обычно неработающие люди так просто рассуждают о выплатах.
вы хоть однуху выкупите у банка. а потом уже планы наполеоновские стройте.

у вашего мужа голова на плечах. Видимо он платит, а вы посчитайте проценты с двух квартир и сравните сумму с реальной стоимостью вашего жилья. вот прямо сядьте и напишите рядом две цифры. все еще нравится слово ипотека?

Яблоко,
Да, я в декрете))) Думаете я ни дня не работала и ипотеку не платила? С мужем целенаправлено взяли однушку, чтобы платёж меньше был, т.к на жизнь реально смотрим.
У меня знакомые трешку с нуля в ипотеку взяли, сейчас она в декрете, ему ЗП урезали, хватает ровно на ипотеку. Вот это я считаю глупость.

Аноним автор темы: Думаете я ни дня не работала и ипотеку не платила?

я ничо не думаю.
вы сможете платить текущую ипотеку и откладывать на первый взнос? сколько лет это займет?

Яблоко,
Я здесь уже двоим как минимум ответила, что сначала эту ипотеку погасим

Чего-то не догоняю. Ребёнок второй еще только в планах, а ему уже квартиру покупают?! Я думаю стоит продать однушку и купить двушку или даже трешку. А вот когда вырастут дети хотя б немного, то там и думать о квартире для них

выплатить за однешку, продаеть ее и купить 3-4комнатную квартиру. Между двушкой и трешкой разница небольшая. У нас трешка 70 м и два сына - тесно.

Аноним автор темы: Я здесь уже двоим как минимум ответила, что сначала эту ипотеку погасим

так это через сколько лет будет? пока закроете ипотеку, пока взнос накопите - лет через 5 приходите, поговорим ;)

всегда выбирала вариант вашего мужа
чтоб выплаты были не особо обременительные в случае проблем с работой, неплатежами квартирантов и поиском новых и т.п.
Чтобы выплаты по кредиту не превышали определенного процента от бюджета.
Жить то тоже надо сейчас.

Яблоко,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы