Стоит ли шкурка выделки?

Семья из трех человек, однокомнатная квартира в ипотеке,в будущем планируем расширяться. Я хочу однушку сдавать и купить двушку в ипотеку, платить ежемесячно больше за счёт сдачи квартиры. Муж хочет однушку продать, чтобы в ипотеку меньше залазить с двушкой. Как бы поступили Вы?

Мои аргументы - однушка останется ребенку (или детям, если двое будет), как старт в жизнь. Пока можем, надо зарабатывать сейчас, а не на потом оставлять.

Продать. Погасить досрочно за двушку, а потом, если будет деньга лишняя, можно и исчо раз ипотеку.

Аноним ,
Считаю, что две квартиры лучше, чем одна.
Детям достанется либо будет куда разъехаться, если разведетесь с мужем.
Если доход позволяет сдавать квартиру и платить за вторую ипотеку - я бы сделала так

Вы двушку то с нуля потянете в ипотеку?

Трешка. Вам сейчас уже трешку надо, а при наличии 2 детей это минимум.

Почему с нуля? Первый взнос накопим, а ежемесячно за счёт сдачи однушки полегче будет платить. Сейчас 19000 платим, ну пусть там 30000 будет

Мама,
Да думала уже про трешку. Только как ее потом делить, если старший ребёнок подрастет и отделиться захочет? А тут однушка и пригодится.

Аноним автор темы: Только как ее потом делить

Продать всегда успеете, другой вопрос как жить до того момента как отделите детей. Неужели вам не хочется для себя пожить с отдельной спальней. А второй малыш появится куда сами денетесь? Первый растёт школа своё рабочее место нужно.

Естественно, 2 ипотеки платить не выгодно. Выгодно расплатиться как можно быстрее, чтобы меньше переплачивать процентов.

Ясно,
Мы сначала за однушку полностью расплатимся, потом расширяться, вопрос как?

Аноним автор темы: хочу однушку сдавать

хотеть не вредно. не боитесь что будет стоять пустая 5 месяцев в году?

yana0911,
Будем решать проблемы по мере поступления))

Аноним автор темы: Будем решать проблемы по мере поступления))

я вам говорю совершенно точно. У вас должно быть понимание и деньги на оплату ипотеки если квартира не будет сдаваться. Моя квартира уже месяц стоит просто так и если и звонят то только очень не русские.
даже не рассчитывайте на то что аренда будет платить ипотеку, откройте объявления по аренде и посмотрите какое количество предложений

Аноним автор темы: однушка останется ребенку

сколько она вам стоить то будет...не меньше коттеджа за нал....

Покупать детям квартиру, когда сами еле концы с концами сводите - глупая затея. Дети вырастут и сами заработают. А у нас жизнь одна и другой не будет. Муж правильно говорит - продать однушку после выплаты ипотеки и купить двушку, чтобы платеж по ипотеке был меньше. Лучше деньги потратить на отдых, путешествия и профилактическое лечение.

Аноним автор темы: купить двушку в ипотеку, платить ежемесячно больше за счёт сдачи квартиры

А когда простои будут? А когда деньги от съёма уйдут на ремонт? А если сожгут однушку? А если затопят? А если притон там организуют? А если кинут вас с оплатой и уедут?
Невыгодно.

Вы сами работаете? Или только муж? Доход позволяет взять еще одну ипотеку? Мож вам ее и никто не даст. 50 тыс ипотеки это доход должен быть 130 тыр... если кого то из вас уволят? Второй сможет ее выплачивать и всех содержать?

марксистка,
Господи, а как тысячи квартир сдают по Екатеринбургу? Проблемы были и будут всегда, что теперь забиться в дальний угол!?
По теме нечего сказать, так и не пишите

Я за то чтобы оставить однушку.

аноним13,
Мы одну ипотеку выплачиваем полностью, вопрос как взять вторую

Frau Che,
Спасибо, за мнение))

Аноним автор темы: По теме нечего сказать, так и не пишите

Именно по теме ответила
Не нравится ответ...

Нравится

Автор, мне кажется Вы для себя все уже решили, и мнение, отличное от Вашего, не слышите.
По теме, как человек, замаявшийся со сдачей квартиры, продала бы однушку. Разница между однокомнатной и двушкой не очень большая, быстро выплатите, а дальше - больше, можно потом и о трешке думать. Заботится о том, что будет, когда дети вырастут... Может они вообще в другой город уедут, вложитесь лучше в их образование, тогда они сами себе заработают. И потом с возрастом, доходы тоже растут, может возможности другие будут. Жить то надо сейчас.

Вторую на трешку. Жить здесь и сейчас. Парни сами себе заработают при желании. Не надо гробить молодость на квартиры.

Продавать не надо точно!

аноним13: Парни сами себе заработают при желании. Не надо гробить молодость на квартиры.

Если есть возможность почему бы не оставить детям что то после себя?
Сейчас кризис- люди с 3 образованиями не могут найти работу. Неизвестно что будет в будущем... Что то часто в последние годы стали кризисы в стране. И будут ли у наших детей возможность заработать себе на жильё неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы