Выкладываю текст договора дарения долей после использования маткапа. (2016). Текст ознакомит., теперь через нотариуса (2017) искл. на 16 стр

Полукобра: сумму уплаченных процентов при расчете долей детям учитывали?

Нет, но... у нас этих процентов кот наплакал, мы ипотеку очень быстро закрыли :) Даже в голову не пришло их учитывать.

VitaМаx: то по 500 р.полпроцента от 100 тыщ.с каждого ребенка+4800 за работу, за бумажку,правильно?

Не знаю. Нам сразу озвучили сумму 5880 р. Еще не разглядывая бумаги. Детей трое. Муж не отказывался в нашем случае. Детям доли по 1/25. Вопросов никаких не возникло.

Килька Акулова: Муж не отказывался в нашем случае.

а когда квартиру покупали на Вас оформлялся договор или в долях с мужем?

VitaМаx,
Покупали в долях с мужем. Не равных. Ипотека. Использовали маткап. Все выплатили. Родился третий ребенок. Пошли выделять доли и делить на пятерых.

Подскажите, пожалуйста, мне, кто сталкивался. Областной сертификат за третьего ребенка можно использовать на покупку квартиры, ипотеку. Тоже потом доли выделять придется?

Тоже спрошу.
Хочу закрыто ипотеку мат капиталом. Собственность моя100% только. Хочу закрыть с целью продажи, есть уже другая кв туда переезжаем вот вот. Она больше. Тоже на мне. Вопрос : могу я детей и мужа наделить по минимуму метров? И, поясните мне, зачем это делается , в смысле наделяются минимумы?
И при переезде я снова их всех должна буду наделить в новой кв ?

Аноним: Вопрос : могу я детей и мужа наделить по минимуму метров? И, поясните мне, зачем это делается , в смысле наделяются минимумы?

Аноним: Вопрос : могу я детей и мужа наделить по минимуму метров? И, поясните мне, зачем это делается , в смысле наделяются минимумы?

Минимумом наделяют т.к. доли при продаже подлежат обязательному переносу в другое жильё на основании улучшений жилищных условий и самое простое это увеличение доли, т.е. если вы наделите ребёнка четвертью квартиры, то в следующем жильё также он будет должен иметь четверть или больше. Если вы один раз наделили несовершеннолетнего, то его доля до совершеннолетия будет присутствовать в собственности родителей, поэтому если это вам не выгодно, то стоит хорошо подумать применять ли маткап в этом случае

Килька Акулова: Покупали в долях с мужем.

Понятно.спасибо

добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли взять за основу договор дарения с первой страницы, если: приобретенная квартира с использованием мат. капитала в единоличной собственности (мужа), он должен сейчас наделить долями жену, двух детей.

Мaня,
Пока по срокам никаких наказаний нет. Наделяйте спокойно. Но кто знает, когда они введут санкции..!

Мaня: право собственности оформила 1 декабря 17 года.

значит ранее вы и не имели возможности. Такое бывает, все документы у вас на руках и вы можете это легко доказать. Не переживайте.

aleksandra13,
да, вы можете попробовать подать документы, представителем детей в данном случае является мама, она за них и расписывается.

olga_markova автор темы: да, вы можете попробовать подать документы, представителем детей в данном случае является мама, она за них и расписывается.

да, спасибо, а куда позвонить уточнить весь перечень документов и копий?

aleksandra13,
Позвоните в МФЦ на 8 марта.

Подскажите, пожалуйста, можно ли воспользоваться договором дарения с первой стр. В нашем случае:
Квартира куплена в ипотеку с использованием мат.капитала. Оформлена на меня, с мужем брачный договор именно на эту квартиру. Двое детей ( один от первого брака)
Завтра гасим ипотеку досрочно. Муж от своей доли отказывается в пользу своего ребенка ( так можно?) Или у детей должны быть равные доли?
И правда ли что если документы подавать в МФЦ, то за старшего ребенка должен подписывать документы ее отец? ( Крайне не желательный вариант)
Расскажите, пожалуйста- в голове уже каша от информации

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть 2 ком. квартира в хрущевке в ипотеку с исп. мат.кап. Сейчас хотим досрочно погасить ипотеку и наделить детей долями. После этого квартиру хотим продать и купить в этом же районе 3 ком. в новом доме (получается, улучшение жилищных условий).Вопрос, каким образом сейчас опека выдает разрешение на сделку по купле-продаже? Что необходимо им подготовить из документов? И правда ли,что сделку по продаже и купле нужно совершать в 1 день. А если у нас покупатели ипотечники, и мы будем квартиру брать в ипотеку, то это реально вообще?

Спряталась: Муж от своей доли отказывается в пользу своего ребенка

только нотариально

Спряталась: за старшего ребенка должен подписывать документы ее отец?

представителями ребенка являются родители, вы - даритель, НО знаю случаи, когда у нотариуса мама подписывала за детей (вдова), ткаже были подписаны у нотариуса договора с представителем опеки, но в этом случае - все через нотариуса, он составляет договор определяет доли.
Если вам непросто договориться с отцом ребенка (а только в этом случае есть возможность оформить все самостоятельно), то только через нотариуса

simajul,И правда ли,что сделку по продаже и купле нужно совершать в 1 день.
да, очень частое требование опеки
simajul,это реально вообще
да, реально, у нотариуса

Если отец ( бывший муж) не даёт согласие на продажу доли и покупку ( улучшением) причина другой микрорайон в одном районе, школа доступна на транспорте, какие варианты решения есть может кто-нибудь сталкивался? Суд, но это время...

Аноним,
Мне кажется что варианты суд или совершеннолетие ребенка

Аноним: Если отец ( бывший муж) не даёт согласие на продажу доли и покупку ( улучшением) причина другой микрорайон в одном районе, школа доступна на транспорте, какие варианты решения есть может кто-нибудь сталкивался? Суд, но это время...

У нас вот сейчас с опекой разговор, итак прикапываются, а уж если еще и согласия всех участников сделки нет, то и разговаривать не будут мне кажется(

Аноним,
А какая опека у вас?

Подскажите пожалуйста: покупали квартиру с использованием МК (не ипотека). У нотариуса разделили 1/2 на меня и мужа, с соглашением через полгода наделить детей долями. Хотели просто дарственные написать на детей, но, увидев тему, поняла, что нотариуса не избежать((
Можем ли мы долю мужа (1/2) поделить на всех детей (трое)? Или доля должна быть у каждого члена семьи?
А еще полгода эти давно прошли, все руки не доходили. Будут какие то санкции за неисполнение соглашения вовремя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы