Вот и наделила детей долями. Кто не замужем берегитесь.

Ступенечка,
Тогда вы оба пишете надел на двух детей.
А не на 4х ЛЮДей.
Речь о Детях.
И праве отца порешать за детей.
А не за себя.
Определить доли детей.
В вашей хате..
А не свою долю в вашей хате.
Если он не чудак
Он напишет впм отказ..чтб вы решали как наделить детей.
А если иначе..
То ваши мнения о наделе могут и совпасть.
И все будет нормально.
И быстро состряпаете бумаги.

Аноним Я,
сочувствую. а ваш БМ написал отказ

Ступенечка: ваш БМ написал отказ я не знаю где он. Пойду в опеку. А еще у меня в обязательстве написано, что я обязуюсь наделить долями "членов своей семьи" , а бм уже не член.
Мне интересно- в других городах росреестр так-же лютует?

Аноним Я,
Думаете идти к начальству росреестра бесполезно. ситуация не изменится?

Аноним Я: Мне интересно- в других городах росреестр так-же лютует?

Я в Екб покупала квартиру с использованием МК, будучи разведенной, у меня не возникло таких проблем. Проблема возникла, когда я прописывала детей в их собственной квартире - тоже согласие отца потребовали. Но эта проблема решается достаточно легко - просто пишется заявление, о том, что если папо проявится, я буду решать с ним проблемы в суде. Дебильные законы и дебильные чиновники дебильно трактующие дебильные законы

Мне кажется у них там какие то предписания изменились. Год назад никаких проблем у разведенных не было. А сейчас опа.
мама мужичков,
кстати прописывала своих без всяких проблем

Ступенечка: Мне кажется у них там какие то предписания изменились. Вам не кажется, они как раз тем летом и изменились.
Ступенечка: Думаете идти к начальству росреестра бесполезно. ситуация не изменится? попробуйте.

Яблоко: вы или не поняли, или специально тут панику наводите

или в канцелярии дура-недоучка сидит и строчит людям фигню всякую. так тоже бывает.

Аноним Я,

Аноним Я: Вам не кажется, они как раз тем летом и изменились.

Не знаю я осенью этим делом занялась.
В Москве было искреннее удивление о моем деле.

и о действии росреестра

Ступенечка: Мне кажется у них там какие то предписания изменились. Год назад никаких проблем у разведенных не было. А сейчас опа.
мама мужичков,
кстати прописывала своих без всяких проблем

А мне кажется, что все эти предписания - исключительно человеческий фактор: чиновник сменился и начал по-своему трактовать закон.
Я когда первый раз детей после развода прописывала, очень забавное заявление писала: "Прошу прописать детей без согласия ПАПО в связи с тем, что ПАПО пропал безвести))) Реально, так написала, и детей прописали))) Потом уже у них нормальный образец подобного заявления появился со ссылками на законы.
Сочувствую вам автор. Я бы на прием к руководству росреестра сходила на вашем месте и пообщалась. Мое субъективное мнение, что их действия незаконны и обусловлены безграмотностью.

Читала . что через какое то время приходит постановление суда об наделении детей долями в установленные сроки, иначе новый суд.

Аноним: Может конечно когда-нибудь у меня и возникнут проблемы, что детей не наделила долями, не знаю,

Проблемы возникнут у того, кому вы эту квартиру продадите

Аноним: Мне не жалко квартиры для детей, я просто намерена ее продать и купить с большей площадью. Но если там будут дети собственники, это же будет проблема. Прописала только дочку в ней (но меня ни кто не обязывал это сделать), но перед продажей ее выпишу и пропишу, например , к маме, если что, там большая квартира.

цензурных слов нет

Автор, конечно сходите на приём к начальству. На каком основании они требуют предоставление такого дока, это вроде в их обязанности и не входит. Напишите им заявление и укажите, что замужем не были, с отцом детей отношения не поддерживаете, с детьми он не общается. В случае возникновения вопросов от него будете решать вопрос в суде. Я когда старшего прописывала, писала такое, может и им достаточно будет. Ну а по человечески с ними тоже можно поговорить, типа папашу даже если найду через цать лет и он не даст добро, придётся вам уже в суд идти и через суд добиваться разрешения на наделение долями. Вот кому это надо? Вы и так одна детей воспитываете, крутитесь, всем обеспечиваете, а тут ещё с такой какахой разбираться, это время и деньги , которые можно на детей же и потратить! Ну и потом, Пенсионный добро дал на оформление, опека тоже? Вы со своей стороны обязательства все выполнили, а тут отказ, кому претензии сейчас?

Аноним: Я работаю в росреестре. Нужен отказ от нотариуса чтомуж не участвуеи в покупке квартиры, и не против этого. Но это только если муж.

у автора нет зареганного брака. вашим товарищам справку из загса нести что отэц детей не муж автору?

мама мужичков: Дебильные законы и дебильные чиновники дебильно трактующие дебильные законы

++++

Для начала сходите в Росреестр на консультацию, т.к. Уже сталкивалась с тем, что некоторые сотрудники могут по незнанию перегибать палку.

вот текст моего уведомления, кому интересно.

На 3 странице предложение заканчивается "(семейного) капитала жилом помещении."

а у вас в договоре покупки сразу указывалось об использование стредств маткапитала? у меня, например, просто договор купли-продажи через ипотеку. а потом только через три года я использовала маткапитал для частичного погашения стоимости.. и какое отношение мой бывший первый муж имеет к этому ребенку, на которого выдан мат капитал? это я его родила, а не он.. мне у него тоже брать отказ от доли придется?

ДА в договоре купли-продажи материнский капитал указывался, так как он перечислялся на прямую продавцу. Без ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы