Вот и наделила детей долями. Кто не замужем берегитесь.

Сходите на консультацию к начальнику отдела по регистрации, объясните ситуацию. Она должна подсказать, что делать. Может будет достаточно нотариального заявления от вас, что вы приобретали эту квартиру вне брака и в браке никогда не состояли, что отец детей к квартире отношения не имеет.
Пока будете решать вопросы по сбору доп.документов, через МФЦ подайте заявление на приостановку (вроде до 2 или 3 месяцев можно по заявлению). Потом возобновите регистрацию

ursa1984,
Спасибо схожу

jane air,
Ничего не требуется. Если не муж, то только мама и дети. Но я в другой области. Все на усмотрение регистратора

Ступенечка: Да договор дарения в простой письменной форме.

Глупо. У Росреестра есть еще один повод для отказа: одно и то же лицо не имеет права выступать как даритель и как одаряемый в договоре. А именно так и произошло в случае, если ребенку меньше 14 лет, когда он сам ставит свою подпись. От лица ребенка должен был выступать представитель Опеки для полного соответствия закону. Хотя, не исключаю, что Опека повлияла бы в этом случае на размер долей детей. Другой возможный вариант - от лица детей выступает отец (не муж, а именно отец как законный представитель). Это альтернативный вариант для "незамужних". Именно по нему и направили автора. В случае, если отец определит долю, он фактически выступит представителем ребенка. Если откажется определять, то, кстати, будет формальный повод признать договор дарения не соответствующим закону (см. выше).
Сразу отмечу, что юридическая грамотность регистраторов оставляет желать лучшего и иногда могут "проходить" и незаконные варианты.

ursa1984: достаточно нотариального заявления от вас, что вы приобретали эту квартиру вне брака и в браке никогда не состояли, что отец детей к квартире отношения не имеет.

Отец вписан в Свидетельства, значит он существует. Он не имеет права на долю, но, поскольку не лишен родительских прав, имеет все права в отношении детей как их законный представитель.

Автор, не понимаю паники, написано "отказ отца от Права Наделить долями", причём тут его доля?просто он имеет право тоже определить долю ребёнка.тоже конечно берд бредовый, но это же не наделение его долей.

Молчун: все права в отношении детей как их законный представитель

Если автор не общается с отцом детей, ей он не помогает, то как он может распоряжаться чужой квартирой?

ursa1984: Если автор не общается с отцом детей, ей он не помогает, то как он может распоряжаться чужой квартирой?

Он имеет права не в отношении себя, а в отношении СВОИХ детей. Отцовских прав он не лишен...
ПС: Был вариант не вписывать его в Свидетельства о рождении (хотя тоже детям неудобство в будущем).

Молчун,
Конкретно договор дарения обсуждала с росреестром. Это они мне посоветовали составить договор "сама с собой", то есть как даритель и принимающий дарение за детей. Так что это я не сама придумала, действовала строго по по их указаниям.

Ступенечка,
Так
Молчун, (совершенно верно,кстати)
и пишет,что юридически безграмотные сотрудники там встречаются. Что подтверждаю,2 раза переделывали договор из за них,изначально правильный.

Вернулась с приема в Росреестре. Все я правильно поняла, с меня требовали отказ отца от доли в квартире. Работник был удивлен такими требованиями, проверил паспорт на отсутствие брака, составил бумагу о моем обращении. А вот дальше не поняла, сначала он сказал , что со мной свяжутся по рассмотрению моего заявления. А потом увидел, что приостановка на 3 месяца и добавил , что новая регистрация начнется только после окончания этого срока. Знающие люди подскажите, чего мне ожидать, когда со мной свяжутся или идти в МФЦ возобновлять регистрацию? По срокам он сказал только про по истечении 3 месяцев, тогда со мной и свяжутся только через 3 месяца или нет? Переспрашивала его несколько раз , он то так , то сак ответит, похоже сам не знал.

Ступенечка: Все я правильно поняла, с меня требовали отказ отца от доли в квартире. Работник был удивлен такими требованиями, проверил паспорт на отсутствие брака,

т.е. получается неправомерно с вас отказ требовали? Сейчас его не надо? У нас с вами поди одна и та-же регистратор была.

Да сейчас отказ не надо. Возможно один регистратор.

Ступенечка,
попробуйте отменить решение регистратора тк оно неправомерное.

Ступенечка: Да сейчас отказ не надо. Возможно один регистратор.

Пишу по собственному опыту может это поможет. купила квартиру после развода по ипотеке. потом часть ипотеки погасила материнским капиталом. При наделении долей при продаже квартиры никто меня не просил наделить там еще и отца детей. В нотариальном обязательстве написано что я должна наделить только детей и все. квартира приобретена без мужа. Не путайте когда она куплена в браке, тогда муж имеет право на долю нет мужа нет доли. А вот в опеке когда ты захочешь продать эту квартиру там нужно согласие отца на перенаделение детей долями в покупаемой квартире. Сделка была в конце 2015 года. Сейчас еще и норатиально такие сделки надо регистрировать.

Молчун: Глупо. У Росреестра есть еще один повод для отказа: одно и то же лицо не имеет права выступать как даритель и как одаряемый в договоре.

Детей наделяла по соглашению. В опеке мне это сами подсказали. Была в роли наделителя за себя и детей. Пишите в личку скину это соглашение. Но это не договор дарения а именно соглашение о наделении долей детей. Это моя квартира и какие доли я хочу накие и наделяю. Нет нигде ограничений по этому.

Молчун: Отец вписан в Свидетельства, значит он существует. Он не имеет права на долю, но, поскольку не лишен родительских прав, имеет все права в отношении детей как их законный представитель

Отца спрашивают только при перенаделении долями в продаваемой и покупаемой квартире и все.

Dollli: име основании это потребовали от автора?нно соглашение о наделении долей детей.

Нечно новое в гражданском праве. Можно продать, обменять, подарить. Что такое "наделить" и чем оно отличается от дарения? Найдите, пожалуйста, термин "наделение" в Гражданском Кодексе. Да, правовая грамотность даже должностных лиц зашкаливает

ПС: Не путать с "распределением долей" между супругами, которые изначально оба являлись собственниками половины имущества и лишь закрепили это той же самой конкретной цифрой - по 1/2 (иные варианты вобщем-то бессмысленны).

Ступенечка: По срокам он сказал только про по истечении 3 месяцев

По закону приостановка по инициативе Росреестра - 3 месяца.

аноним: попробуйте отменить решение регистратора тк оно неправомерное.

В принципе правильный путь, но будут отнекиваться, т.к. это скандал. Возможно, понадобится судебное решение, хотя тогда и компенсацию можно затребовать.

Выходит их косяк. Напишите от себя обращение через сайт их, чтоб лично времени не терять. Попытка не пытка, модцт тут кто вам и текст обращения поможет составить со всеми ссылками и тп

Ступенечка: чего мне ожидать, когда со мной свяжутся или идти в МФЦ возобновлять регистрацию? По срокам он сказал только про по истечении 3 месяцев, тогда со мной и свяжутся только через 3 месяца или нет?

Попробуйте на сайте "моих документов" вопрос задать. У нас тоже была неприятная ситуация при регистрации собственности и наделении детей долями. Когда кончились все идеи, то просто выпустить пар - написала на их сайте. Мне через 3 дня перезвонили и сначала предложили вариант, как нашу ситуацию решить быстрее и проще. А еще через неделю наши документы как-то волшебно приняли к регистрации (хотя сначала нас убеждали, что зарегистрировать так НЕЛЬЗЯ) и вернули уже готовый пакет свидетельств собственников. При том директор нашего МФЦ меня о каджом шаге наших документов оповещала... Ну т е на жалобы-вопросы с сайта реагируют и достаточно эффективно.

Подскажите, а согласие бывшего мужа( отца первого ребёнка) требуется при распределении долей? Капитал получен при рождении последующих детей( бывший муж- не отец) К квартире он отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы