Вот и наделила детей долями. Кто не замужем берегитесь.

Это точно

Девушки хорошие, все-таки если я разведена, мне придётся или нет идти к БМ? Через два месяца такая же предстоит волокита. Тему почитала - седеть начала уже ((((((((

Яблоко: ещё раз. регпалата никого не может обязать наделять долями. никого. это не тот орган. они только могут ОТКАЗАТЬ в регистрации. как в вашем случае.

а основания для отказа правомерные? вот реально?

jane air: а основания для отказа правомерные? вот реально?

я считаю, что нет. бред вообще. надо к начальнику идти и ругаться.

jane air: а основания для отказа правомерные? вот реально?

вот смари. я дарила доли детям и мужу. надо было согласие мужа на дарение, да. но это в рамках закона. а детям я дарила, я принимала за них. нет никакого противоречия в этом.

Яблоко,
чисто логически надо смотреть список доков, и правила регистрации.
и далее уже решать вопрос.

Теперь уже и я не знаю. Но судя по чтению форумов проблем у разведенных не возникает.

jane air: чисто логически надо смотреть список доков, и правила регистрации.

Жень, ну в любом случае регпалата не обяжет автора наделять долей отца/отцов детей. не дадут детям подарить - ну и ладно. отказ сохранить, сложить вместе с обязательством о наделении )))

Вот и я дарила и принимала за них. И к договору вопросов не возникло.

Ступенечка: Теперь уже и я не знаю. Но судя по чтению форумов проблем у разведенных не возникает.

так у вас квартира зарегана на вас сейчас?
могет не дергаться?

Ступенечка: . И к договору вопросов не возникло

мне кажется, вы чето недопоняли. или процитировали неверно. не может орган регистрации заставлять вас наделять кого-то собственностью.

Да квартира полностью в моей собственности Слава богу! Но через месяц кончается срок обязательства, хотела исполнить его

Ступенечка: Но через месяц кончается срок обязательства, хотела исполнить его

приложите бумажку из регпалаты и расслабьтесь ) вы хотели, но вам не дали.

Ступенечка: Да квартира полностью в моей собственности Слава богу! Но через месяц кончается срок обязательства, хотела исполнить его

хотите так исполните.
вообще бы поглядеть проверяют это или нет?

Написано в уведомлении: На основании вышеизложенного необходимо предоставить на государственную регистрацию нотариано заверенный отказ отца своих несовершеннолетних детей .... и ..... от права участвовать в определении долей в приобретаемом за счет средств материнского капитала жилом помещении.
Это слово в слово

Ступенечка: необходимо предоставить на государственную регистрацию нотариано заверенный отказ отца своих несовершеннолетних детей .... и ..... от права участвовать в определении долей в приобретаемом за счет средств материнского капитала жилом помещении.

ну вот пусть они пояснят, на основании чего отказ. у начальника поинтересуйтесь.

Спасибо я уже продлила. Завтра постараюсь сфоткать листок.

Написано четко и ясно.
ОТказ отца в Определении Долей.

Ни о каком его наделении речи нет.
С него бумага.
Что он не будет решать кому
Чего
И сколько
А решать/ определять/ наделять будет мать(автор)

Вот почти полгода беготни и ожиданий. Остался последний шаг. А теперь и сердце болит и руки трясутся.

Яблоко,
Закон рф подробно можно прочитать.
Сами столкнулись , только так , как по закону.
Всем равные доли.
Рег палата завернет без отказа отца.

undefinedчастая гостья,
да, обязана. По крайней мере меня заставили (наши чиновники) наделить долей мою старшую 23х летнюю дочь, живущую отдельно, уже почти своей семьёй.

элиенс,
А если он не захочет писать отказ. То что? Тогда мы с ним пишем соглашение об определении долей всех 4 участников соглашения.

Аноним автор темы: Почему у разведенных родителей не требуют такого документа? требуют, у меня потребовали.
Ступенечка: 4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. это можно трактовать так, что надо наделить родителей детей- а если дети от разных пап, то получается что и пап всех надо наделять? Правда в росреестре мне сказали что только папу на чьего ребенка дан маткапитал, но ведь этого нет в этой фразе, там написано родителей.
частая гостья: Просветите, кто в курсе, обязана ли я наделить долей совершеннолетнего ребенка, если при получении капитала он был уже старше 21 года? обязаны, либо отказ берите.
Ступенечка: а про наделение собственностью говорится о родителях и детях. опять-же, всех родителей? Конкретно не написано, моя риэлтор сказала, что можно попробовать судиться с регпалатой. Но проще взять отказ от доли. А если он отказ не даст, то вы будете обязаны наделить его долей)))) Мы даже посмеялись- одной второго ребенка сделал, второй, третей- так и на квартирку наскребет.
Ступенечка: У разведенных проблем не возникает. вот так. Вот у меня возникла. Хотя писала заявление, что муж отсутствует.
Mistery: Автор, на мой взгляд, тут не требуется его отказа от СВОЕЙ доли. росреестр требует именно отказ, или долей наделить.
Ступенечка: Видимо только свидетельство о разводе является основанием для списания мужика с доли в квартире. не является. Вот я тоже в эту ж...у встряла. Все насвете прокляла, на кой ляд тратила этот маткапитал на жилье((( Лучше за садик заплатила-бы, и на пенсию оставила. А сейчас геморой

Аноним Я,
росреестр требует именно отказ, или долей наделить.
отказ от права участвовать в определении долей в квартире.И ничего не написано . что долей детей, значит всех долей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы