Вот и наделила детей долями. Кто не замужем берегитесь.

Всем спасибо. Попробую добиться ответа на Крестинского.

По закону , материнский капитал делится на родителей и детей.
Всем одинаковые доли .
Поэтому рег плата требует отказ от доли отца.
Все правильно.
Сами та делали.

Но и слов . что определение долей ДЕТЕЙ тоже нет

Аноним: По закону , материнский капитал делится на родителей и детей.
Всем одинаковые доли .
Поэтому рег плата требует отказ от доли отца.
Все правильно.
Сами та делали.

Вот в том то и беда моя

Аноним: По закону , материнский капитал делится на родителей и детей.
Всем одинаковые доли .

%) ещё одна. ГДЕ написано про РАВНЫЕ доли? капитал материнский (семейный ). отец детей, если он не муж - не член семьи.

Получается, что если первый ребенок от первого брака, то потребуют разрешение его отца на наделение ребенка долей? Хотя недвижимость была приобретена во 2 м браке и второй ребенок от 2го мужа? Абсурд какой то.

Я так и думала, нотариус бы не пропустил такой договор. А заберите все документы и подайте заново. Без обязательства . Отца привлеките на подписание договора, скажите как я вам выше написала, что не можете подписывать договор как даритель и одаряемая в одном лице. Вы подпишете за себя, а он как действующий за детей. И не надо будет спрашивать его мнение. Просто технично расписаться и сдать на регистрацию

И еще. У меня на руках нет нотариального согласия на наделение долями. Я его делала, но вроде его в пенсионном фонде забрали при оформлении мат. капитала. Это согласие нужно обязательно в рег.палату нести? Недавно погасили ипотеку, все не соберусь перерегестрировать квартиру.

Lav@nda: вроде его в пенсионном фонде забрали при оформлении мат. капитала.

вроде - ключевое слово, не могли забрать.

Veronikap: . Отца привлеките на подписание договора, скажите как я вам выше написала, что не можете подписывать договор как даритель и одаряемая в одном лице

В этом случае нарушения не будет. Так как интересы несовершеннолетних не ущемляются. Росреестр на это точно глаза закрывает

Летиция: Lav@nda:вроде его в пенсионном фонде забрали при оформлении мат. капитала.

вроде - ключевое слово, не могли забрать.

Ключевое слово НЕТ. Про пенсионный не уверена на 100%, но среди документов не нашла. Идти восстанавливать? Или можно просто наделить детей долями, без предоставления этого согласия?

Lav@nda: Про пенсионный не уверена на 100%,

В пенсионном не имеют права забрать, 100%.

Бред какой-то. Впечатление, что каждый умник в гос.структурах трактует законы по-своему Почему когда женщина решает потратить МК на пенсию согласие отца детей не требуется? И почему если женщина в разводе, разрешение БМ не требуется, а если она не была замужем, то нужно разрешение отца детей?

Такой маразм только в России: мало того, что папаша сам ни метра своим чадам не выделил, еще его великозадие будет решать правильно ли бывшая жена доли своим детям обозначила

DεЉφинα: Такой маразм только в России: мало того, что папаша сам ни метра своим чадам не выделил, еще его великозадие будет решать правильно ли бывшая жена доли своим детям обозначила

ващето маткап только в России да.

Ступенечка: Видимо раз нет свидетельства о разводе, они и не знают куда отца приткнуть.

а там именно родители. это отец и мать и исходя из формулировки даже не обязательно быть супругами.
у меня другой вопрос - а дети от разных отцов и все не в браке?

Яблоко: ещё одна. ГДЕ написано про РАВНЫЕ доли? капитал материнский (семейный). отец детей, если он не муж - не член семьи.

а вот в законе забыли указать про членов семьи. там просто дети и родители.
а взаимоотношения между ними вообще не учитываются.
вот так вот.

Я одно не пойму, какое дело регистратору до маткапа? Вообще не её дело, какими долями автор наделяет детей. Мужа нет, отец детей может быть неизвестно где.

А если двое детей и оба с прочерком в графе отец - будут ли проблемы с использованием маткапитала для погашения ипотеки?
Замужем мать детей никогда не была

jane air Дети от одного отца и оба не в браке.

Кстати смотрю документы нотариальное обязательство у меня не взяли в МФЦ. Так что в росреестре его не видели. В обязательстве написано обязуюсь оформить в общую долевую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей по соглашению.

А если дети от первого брака взрослые( старше 18 лет) , с первым мужем в разводе.. потом рождается третий ребенок, у которого есть отец. Мат капитал выдают на третьего ребенка. Этот капитал используется при погашении ипотеки ( то есть не с самого начала). кого придется наделять долями? старших детей, бывшего мужа, третьего ребенка и его отца???? не слишком ли много нахлебником при цене маткапитала 1/100 от стоимости квартиры?
как то не очень хочется, чтобы кто-то еще претендовал на квартиру, купленную специально для третьего ребенка..

Ступенечка: лица, получившего сертификат, его супруга, детей

ну вот. регистратор вообще не имеет отношения ни к обязательству, ни к маткапу.

Видимо только свидетельство о разводе является основанием для списания мужика с доли в квартире.

Ступенечка,
как вариант предоставить справку что вы в браке не состояли.
сходить загс насмешить.

Ступенечка: Видимо только свидетельство о разводе является основанием для списания мужика с доли в квартире.

ещё раз. регпалата никого не может обязать наделять долями. никого. это не тот орган. они только могут ОТКАЗАТЬ в регистрации. как в вашем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы