Вот и наделила детей долями. Кто не замужем берегитесь.

Такое заявление писала

Ну надо же, каждый день это постановление в руках держу, а трактую его ни как форумчане;). Совет , возвращайтесь к нотариусу и решайте вместе. Это все новое, нотариус с помощью нотариальной палаты должен вам помочь

Написано в уведомлении: На основании вышеизложенного необходимо предоставить на государственную регистрацию нотариано заверенный отказ отца своих несовершеннолетних детей .... и ..... от права участвовать в определении долей в приобретаемом за счет средств материнского капитала жилом помещении.

я так понимаю исходя из этого , он и себе может долю определить.

Мне столько бредовых отказов приходилось видеть

У разведенных проблем не возникает. вот так.

И как отменяют эти отказы? Каким путем?

Ступенечка: учавствовать в определении в приобретаемом за счет средств материнского капитала жилом помещении.

Ну так не долей вы его доджныинаделить а он просто должен дать согласие или отказ на наделение детей долями.

В соглашении которое требуется для определения долей, родители определяют и свои доли тоже. Я делала договор дарения детям. Чтобы не писать соглашение с отцом или сама с собой

Так бы и писали. Юристам мало понятен механизм, когда с одной стороны вы даритель, а с другой стороны вы же действуйте как представитель одаряемых. Тем более-к нотариусу. Но раз вы делали дарение, то видимо в простой письменной форме и к нотариусу не ходили?

Ступенечка,
Так вам так написали, потому что в Росреестре не вкурсе, что вы не замужем. Поэтому сдайте заявление об отсутствии у вас супруга.

Да договор дарения в простой письменной форме. Заявление об отсутствии супруга писала.

Посоветуйте, стоит ли идти на прием к начальству росреестра? По телефону предупредили, что ничего это не даст, есть уведомление , предоставляйте необходимый документ.

Эти бредовые отказы просто караул! Иногда диву даешься как может быть так не компетентен человек их выдающий))) а по теме вам наверно просто нужно донести документы о том что вы не замужем или попросить у вышестоящего органа документ о том что нужно при наделении долями.

Ступенечка, а каким образом всплыла информация о том что был использован мат.капитал, если вы предоставили договор дарения в простой письменной форме? Вы сдали нотариальное обязательство?

К сожалению все это сделано.

Да сдавала нотариальное обязательство.

Ступенечка, не стоило сдавать. Избежали бы этой дурацкой ситуации. Все таки считаю, что требование регистратора не правомерно, достаточно заявления об отсутствии супруга. А можно узнать кто регистратор?

Вот и вопрос идти к отцу или добиваться отмены приостановления через начальство.

Можно но наверно неэтично писать фамилию регистратора

Ступенечка,
Попробуйте. Приём по средам на крестинского, если ещё не отменили.

Да сказали 4 мая с 9 00 на Крестинского.

Аноним автор темы: Почему я должна выделять ему долю в квартире

не должны.. а его согласие нужно на НАДЕЛЕНИЕ ДЕТЕЙ долей..

так-то круто, даже если, подразумевается, что отец должен не себе долю выделить, а согласиться, т.е решить какая доля будет у детей. Т.е. он в квартиру ни копейки не вложил, в браке не состоит, но должен решить за мать, какую долю дети получат, 1/100 или половину, или все.

Автор, на мой взгляд, тут не требуется его отказа от СВОЕЙ доли. Здесь имеется в виду нотариальный отказ от принятия участия в наделении ДЕТЕЙ долями. Ну вдруг он, например, не согласен с тем размером долей, которые Вы определили детям и считает, что они должны получить больше. Ни о каком наделении долей лично ЕГО речи в приведенной Вами фразе не идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы