Как проверяются банком справки для ипотеки?

Аноним ,
Есть у банка возможность проверить!
Есть

Я бы посоветовалак грамотному риэлтору или если в банках знакомые есть. Но не самим.

Аноним автор темы: То есть у банка нет полномочий делать запросы допустим в пенсионный фонд, проверять есть ли отчисления и подобное? Вся проверка заключается в обзвоне организации?

Некоторые банки при запросе на кредит требуют данное согласие на запрос, без него сразу отказывают. Естественно, после этого имеют право запрашивать.
Второй вариант, если справки липовые от одной и той же организации, эта организация попадает в черный список.
Далее, организацию можно проверить по сдаваемым ей отчетам, часть из них открытая.
Наконец, в особо интересных случаях (большой кредит, малая доля своих денег) служба безопасности банка может получить сведения не совсем официально.

А какую такую инфу вы по цифрам даете??
Alrau,
Так то даже жене, мужу нельзя по телефону говорить цифры из справки, инфа закрытая, а вы прям любому звонящему ее разбалтываете, вы что достоверно уверены что это банк, а может это жена злостного алиментщика звонит? Вы хоть с законом ознакомьтесь в части предоставления инфы

Все они проверяют! Через ПФР все видно , какие отчисления делает организация за работника. Фигню не придумывайте

Про подделку документов никому в голову не приходит?

Не буду говрить все здесь подробности, но ситуация похожая как у вас, брат директор и нарисовал себе зар плату, чтобы точно дали, незнаю, как они расчухали, это был газпромбанк, но дали отказ.... а позже выясняется что они попортили всю историю ему и об этом написали в общей истории для всех банков... у них была информация оборотов за 3мес у фирмы, где они ее взяли, неизвестно.

Справок липовых не делаю)))
Так то 2 года за это! Обычно после этого исчезают просьбы))

Alrau: Один раз получилось что сотрудник со справкой нахимичил что-то сам. Я банку дала реальные сведения, банк выявил расхождение данных и ипотеку не дал. Потом конечно ко мне были претензии у сотрудника, но послала я его, к директору, так его еще и взгрели

по закону о персональных данных вы не имели права сообщать заработок сотрудника. Так что я бы на месте директора и сотрудника вас взгрела. Там максимум сообщается стаж работы и сам факт того, что человек тут трудоустроен.

анонимчик: брат директор и нарисовал себе зар плату, чтобы точно дали, незнаю, как они расчухали, это был газпромбанк, но дали отказ.... а позже выясняется что они попортили всю историю ему и об этом написали в общей истории для всех банков...

Что же в этом удивительного. Жуликов надо знать в лицо всем заинтересованным лицам, для этого и создавались базы кредитных историй.

Молчун,
Жулик, но не можете пройти мимо.....
Брат брал кредиты и ипотеки не одну 15 лет и не разу, не разу не было просрочек даже на день, на сегодняшний день не рубля ни кому не должен!!!!! И вот из за такого вот, кстати там еще они и дали не верную информацию, что у фирмы не правильное инн и вообще фирма ложная, а фирма существует уже 25 лет по сей день, и исправно платит все налоги !! Так что вот из-за такой мелочи, а я считаю это мелочью, банки потеряли добросовесного клиента! Автор спросил, я ответила, думаю помогла, чтобы и она не сделала ошибку.

анонимчик: Брат брал кредиты и ипотеки не одну 15 лет и не разу, не разу не было просрочек даже на день, на сегодняшний день не рубля ни кому не должен

Молодец!

анонимчик: брат директор и нарисовал себе зар плату

Подделка документов, да еще и должностным лицом - уголовный срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы