Покупка квартиры. Подскажите...

— любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Не следует забывать при этом, что право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Что не подлежат разделу:
— личные носильные вещи супругов,
— имущество полученное супругом хотя и в браке, но по безвозмездной сделке (например в порядке приватизации, по договору дарения), ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ.

Автор, а муж то в курсе, что вы его в расчет не берете?
У меня мама так с отчимом развелась. Жили хорошо, не ругались. Потом решили поменять квартиру ( была ее) , он оставил свою квартиру детям. У вот когда покупали вторую квартиру, она предложила развестись, чтобы все было оформлено на ней ( чтобы его двое детей от предыдущего брака не претендовали в случае чего на его половину). Развелись, он не смог ей этого простить.

Пусть родители оформляют на себя квартиру, потом дарят Вам. Других вариантов нет.

аноним: Автор, а муж то в курсе,

в курсе, конечно. но и условие у него, что на его имущество я не претендую

kAZa автор темы: Всё бы ничего, но хочу, чтобы юридически жилье было только мое - мало ли, вдруг развод, а муж в покупке не участвует (ни в первоначальном взносе, ни в ипотеке не будет его участия - справлюсь сама). Предложила фиктивно развестись, отказался. И как чемодан без ручки - и бросить не могу, люблю, и квартиру потом при разводе делить не хочу (сразу отвечу - часть денег дают мои родители - папа заработал)

Берите потреб кредит, папа покупает (мама) и дарственную на вас, в чем проблема???

Smatrex: А под программу Жильё для российской семьи не подходите? Дом у вас в берёзе строят.

А тогда только с мужем.... она под СЕМЬЮ будет доки подавать и он там будет долю иметь...

Аноним: А тогда только с мужем.... она под СЕМЬЮ будет доки подавать и он там будет долю иметь...

БК никто не отменял.
Подруга покупала квартиру в предверии развода с БК.
Муж остался вообще без жилья. Никто ничего в суде оспорить не смог.

Smatrex: БК никто не отменял.

При хорошем адвокате отменят в 2 счета программа государственная, типа гос-во на семью дает при исходных определенных условиях.. с БК можно спать спокойно если купил за свои, продал за свои и прочее, а тут такая подачка от государства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы