Покупка квартиры. Подскажите...

kAZa автор темы: Теперь сопутствующие вопросы: на что обратить особое внимание при покупке вторичного жилья, как купить самостоятельно без участия риэлтора и не пролететь с покупкой (мало ли, вдруг в тюрьме кто сидит из прежних жильцов, и по его выходу меня выпнут на улицу).

Покупайте первичку у застройщика и никаких подводных камней в виде МК с невыделенными долями, сидельцев и прочей ерунды.
Квартиру оформить на родителей, вы, кстати, единственный ребёнок?

Lady Astrа: Если ипотека,то банк проверит квартиру,в целях обезопасить свои интересы

Куча историй в прессе. как ипотечную квартиру отнимают, и остаешься без хаты, но с ипотекой. Так что ничего проверка банка не гарантирует.

kAZa автор темы: как купить самостоятельно без участия риэлтора и не пролететь с покупкой (мало ли, вдруг в тюрьме кто сидит из прежних жильцов, и по его выходу меня выпнут на улицу).

Мы когда покупали квартиру, обращали внимание прежде всего на чистую продажу (чтобы исключить сложные цепочки), минимум собственников, есть расширенная справка из паспортного стола - кто, когда прописан/выписан, у нас был кооперативный дом - посмотрела домовую книгу. Если дети, просите справку об остатке мат.капитала, справка из рег.палаты об обременениях. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам, с соседями побеседуйте о продавцах, о самом доме. К доверенностям на продажу повнимательнее относитесь, частая смена собственников должна насторожить. Лучше перебдеть...
На риэлтора и банк полностью не полагайтесь, вникайте сами. Как-то так.

Аноним: на половину доли квартиры

какая половина 20%

Аноним: у вас хорошие отношения в семье и нет братьев-сестер-потенциальных наследников.

не знаю, к счастью или нет, я у родителей одна

Шмель,
спасибо ситуация начинает проясняться

kAZa ,
У меня брачный контракт, заверенный у риэлтора, тк мужа родители не участвовал, ипотеку брала я , мужа даже поручителем не взяли, всю квартиру выплачивала я, на тот момент у меня была зп больше мужа как раз на эту разницу, только, говорят брачный контракт не действителен в суде при разводе....

Smatrex: Покупайте первичку у застройщика

я бы с радостью, но бюджет ограничен - ипотеку планирую брать не больше, чем на 5 лет. И если брать первичку, смогу только в долевку, но жить где-то надо сразу (сейчас снимаем)

chuka: только, говорят брачный контракт не действителен в суде при разводе....

матерь божья...

kAZa автор темы: я бы с радостью, но бюджет ограничен - ипотеку планирую брать не больше, чем на 5 лет. И если брать первичку, смогу только в долевку, но жить где-то надо сразу (сейчас снимаем)

А под программу Жильё для российской семьи не подходите? Дом у вас в берёзе строят.

Я сегодня на себя оформила, используя брачный договор. Идете к нотариусу с мужем и подписываете стандартный брачный договор, можно конкретно прописать адрес приобретаемого жилья. Стоимость в районе 5-7 тысяч.

Smatrex: А под программу Жильё для российской семьи не подходите? Дом у вас в берёзе строят.

подскажите, если можно, где почитать про это

kAZa автор темы: Аноним:на половину доли квартиры
какая половина 20%

написано же - половина доли (за которую кредит выплачивать будите), а не половина квартиры

Аноним,
умерьте агрессию не нервничайте!

kAZa автор темы: Аноним,
умерьте агрессию не нервничайте!

странная вы автор, вам корректно было указано где могут быть проблемы, а вы толкуете по-своему, да еще в агрессии обвиняете. Больше желания советовать не возникает. Удачи.

Автор, есть услуга "юридическое сопровождение сделки", без риэлтора. Ценник ниже чем в агенстве недвижимости. Проверяют документы, сопровождают при передачи. К сожалению сама поздно узнала, столько денег риэлторам отдала, варианты сама искала, а они потом деньги за "спасибо" получали. Инфа есть в инете.

chuka,
вы бы его еще у соседа заверили, а потом удивлялись, что это он у вас вдруг недействителен

kAZa автор темы: подскажите, если можно, где почитать про это

В инете всё. Доки, объекты, документы.

Мы сами покупали вторичку, я тоже переживала за чистоту и т.п. Проконсультировались у юриста, он нам сказал практически то же самое, что и Шмель .
Может, вам с юристом лучше проконсультироваться тоже? И по вопросам, как квартиру обезопасить и т.п. Так-то вполне понятное желание... У меня сестра вкалывает,а муж у нее тунеядец, но любят друг друга сильно, да. Квартиру им покупала мама, оформлено все на маму.

Синичка_я,
Мы все права изначально оговорили, и сами знали о действительности и недействительности сделки, это сделано было не от мужа, а от его не порядочных родственников, на всякий случай

chuka: это сделано было не от мужа, а от его не порядочных родственников, на всякий случай

вот абсолютно аналогичная ситуация

Брачный договор решает проблему. Цена вопросы тысяч 5, там все расписывается. Оспорить БД очень затруднительно. У нас тоже он подписан.

Я покупку гаража оформила на маму (муж не вкладывался). Сестер, братьев у меня нет. С мамой поговорила чтоб оформить на нее, она мне "Ты что разводится собираешься?, я ей - нет, мама, но всякое в жизни бывает...." Она согласилась.

Аноним,
за чистоту сделки ответственность несет и риэлтор и его компания, если она есть, в моей практите была покупка квартиры, которую после сделки вдруг арестовали, так вот если бы не мой риэлтор, побегала бы я за деньгами и ли за квартирой, а так, агенство наняли адвокатов и пока оспаривали в суде действия третьих лиц, квартира перешла в мою собственность, т.к. арест был снят вышестоящий судом и направлено дело для нового рассмотрения и за эти 2 дня, что дело шло из суда в суд, арест сняли и переоформили на меня, с тех пор все сделки только через агента, денег не жалко, себе спокойнее, а с января этого года все разводные дела и имущество только через нотариуса, вот и поди докажи, что ела на свои и жилье только мое, все что в браке- пополам.

да и еще, если ты в браке, то согласие мужа на покупки квартиры для сделки ОБЯЗАТЕЛЬНО, тут или маму или БК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы