Покупка квартиры. Подскажите...

Дорогие форумчане! Помогите девочке советом, подскажите как быть. Есть 80% от стоимости желаемого жилья. 20% нужно добрать ипотекой или потреб кредитом.
Всё бы ничего, но хочу, чтобы юридически жилье было только мое - мало ли, вдруг развод, а муж в покупке не участвует (ни в первоначальном взносе, ни в ипотеке не будет его участия - справлюсь сама). Предложила фиктивно развестись, отказался. И как чемодан без ручки - и бросить не могу, люблю, и квартиру потом при разводе делить не хочу (сразу отвечу - часть денег дают мои родители - папа заработал)
Теперь сопутствующие вопросы: на что обратить особое внимание при покупке вторичного жилья, как купить самостоятельно без участия риэлтора и не пролететь с покупкой (мало ли, вдруг в тюрьме кто сидит из прежних жильцов, и по его выходу меня выпнут на улицу).
Буду очень благодарна любым советам!

kAZa автор темы: Всё бы ничего, но хочу, чтобы юридически жилье было только мое

Брачный контракт или квартиры на родителей записывать.

Lakrima,
я так понимаю, и ипотеку брать придется родителям? платить я не откажусь, конечно)

Пусть родители берут, выплачивать вы им поможете, а потом вам подарят.

аноним: а потом вам подарят.

а дарственная не оспаривается прямо 100%?

работа риэлтора действительно нужна при покупке (снижает ли риски) или всё же можно справиться самостоятельно?

Конечно к риэлтору обратитесь, ибо краилово приводит к попадалову

вообще у меня сестра писала брачный контракт, но это были условия банка выдавшего кредит.
Думаю этот вариант хороший.

VL: ибо краилово приводит к попадалову

тут не в "краилове" дело. дело в гарантиях - 100% гарантий безопасности даст риэлтор?

kAZa автор темы: 100% гарантий безопасности даст риэлтор?

Нет, и ответственности он после никакой не несет. Его главная цель по быстрому оформить сделку и получить свою оплату.
Но как и в любой сфере, есть хорошие работники, а есть плохие. Хорошие все проверят и предостерегут от "плохой" квартиры. Но как угадать, какой это риелтор, непонятно.

Аноним: есть хорошие работники, а есть плохие

вот и загвоздка, как их распознать...
если через агенство недвижимости решать вопрос (что-то типа Новосел, Диал и прочие) тоже гарантий нет?
и вообще кто сталкивался, подскажите алгоритм действия - я могу в АН уже с понравившимся вариантом прийти?

kAZa автор темы: если через агенство недвижимости решать вопрос (что-то типа Новосел, Диал и прочие) тоже гарантий нет?

Юридически, насколько я знаю, агентство недвижимости, тоже ответственности не несут.
Самый лучший вариант, искать риелтора по отзывам знакомых. А вот, что делать если таковых нет, не знаю. Надеяться на удачу и самим все по десять раз перепроверять и переспрашивать у риелтора. И по выбранной квартире советов спросить у знакомых или на форуме, иногда очевидные вещи можно не заметить, как говориться одна голова хорошо, а две лучше.

kAZa автор темы: понравившимся вариантом прийти?

конечно. и цена вопроса будет другая. только сопровождение сделки и все .

Lilit24: и цена вопроса будет другая. только сопровождение сделки и все .

вот спасибо) уже радостнее становится)
а то вроде бы и радость - покупка, и головняков капец много

По следам аналогичных тем: а содержать вас супруг должен пока вы на свои деньжата себе единоличную хатку делаете, ага?

Аноним: а содержать вас супруг должен пока вы на свои деньжата себе единоличную хатку делаете, ага?

это кто где сказал? моя зп позволяет и кредит платить (сумма не такая уж большая по ежемесячным платежам), и коммуналку платить, и свое авто обслуживать, и кушать сытно
а хатка единоличная, это да

Аноним,
что-то за историю всего нашего брака финансовых вливаний со стороны мужа и его родственничков особо не ощутила. не должны, а я и просить не собираюсь. поэтому справиться планирую сама

kAZa автор темы: хочу, чтобы юридически жилье было только мое - мало ли, вдруг развод,

Нотариально оформить передачу денег от отца вам на покупку квартиры, муж об этом может и не знать, тогда при разделе имущества он сможет претендовать только на половину - 10% от квартиры, что он сделает с этими 10%?. Не уверена, но где-то здесь читала, что договор дарения могут тоже оспорить в суде. А уж если ваш муж будет на пенсии или инвалид во время развода, то даже от договора дарения он получит свой кусок пирога.

Летиция: но где-то здесь читала, что договор дарения могут тоже оспорить в суде.

я тоже слышала, потому и уточнить решила)

Летиция: А уж если ваш муж будет на пенсии или инвалид во время развода, то даже от договора дарения он получит свой кусок пирога.

ох, вот тут конечно грустно...

я, конечно, не планирую разводиться с ним. но в жизни всякое может случиться

kAZa автор темы: я, конечно, не планирую разводиться с ним. но в жизни всякое может случиться

это понятно, все, у кого голова на месте, пытаются такие вопросы продумать "перед", а не когда петух клюнет.

Хочу отмтить: новосел ценник немыслимый на услуги, подавляющее большинство их агентов шарит в этом деле меньше простого обывателя.

Lady Astrа: Могу подсказать риелтора девочку ,мне делала все сделки и нотариуса ,который быстро сделает БК ,без лишней головной боли.

в личку черкните, пожалуйста

Je charme tout: новосел ценник немыслимый на услуги

спасибо, учту

kAZa автор темы: это кто где сказал? моя зп позволяет и кредит платить (сумма не такая уж большая по ежемесячным платежам), и коммуналку платить, и свое авто обслуживать, и кушать сытно
а хатка единоличная, это да

Все деньги которые вы зарабатываете в браке априори совместные, там нет "только ваших" денег с которых вы будете платить кредит, поэтому муж, как минимум может претендовать на половину доли квартиры на которую вы возьмете кредит. Поэтому лучше оформляйте пока на родителей, если они и вы согласны и просто отдавайте им деньги за кредит. Но Этот вариант подходит только, если у вас хорошие отношения в семье и нет братьев-сестер-потенциальных наследников.

Запишите на маму и не мучайте себе мозг. Если деньги родителей, то и квартира пусть будет на них записана, братья/сестры есть у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы