Помогите решиться

[user]никусичка,[/useПокупают люди, оформляют договор купли продажи т как будто не хватает именно такой суммы, которую проводят материнкой. Если родители не против такой оферы. Иногда договариваются, что в обмен своё жильё на родитетлей или им покупают что взамен,, кто как короче.

А я предлагаю вам взглянуть чуть с другого угла.

1. Если вы сейчас не трогаете МК, то ваших долгов 600тр. И платить вам их около 4 лет, примерно по вашим прикидкам. Будет быстрее- отлично. Но у вас в кармане бумажка на МК. И двушка с возможной легкостью ее продажи.
  2. Продать эту квартиру, влезть в новую ипотеку, туда реализовать МК. Сколько надо добавить денег, около млн примерно? Минус МК это опять 600тр ипотеки. Но у вас нет бумажки МК, но есть лучшая квартира.
  3. Вложить МК в то что есть. Год-два максимум погасить долг банку и пожить некоторое время расслабившись, без платежей и долгов. В итоге у вас небольшая квартира и нет МК. И грядущая беготня при продаже этой двушки.
    Что из этого вам нравится больше?
    Лично я бы пошла другим путем - выставила бы квартиру на продажу. И посмотрела, есть ли сейчас на нее спрос, цену реальную бы узнала. Одно дело за сколько висят объявления и другое за сколько ее готовы купить. Рынок да, сейчас не радует, но попробовать хотя бы ради получения информации можно.

мы связались с МК ,это такой гемморрй, не стоят 400 тыс этого. использовали 5 лет назад ,наделив долями в равной степени всех по 1.4. и все доводы,которые против приводите - все верно пишите про опеку ИТП. в вашем случае лучше комнату купить на него ,чтоб не пропал ,добив остаток потреб кредитом. тыс за 900 можно уже норм купить .

мы сейчас расширятся будем,доли перенаделять, следовательно в будущем уже расширится больше не реально будет нам.

Зая-я: посмотрела, есть ли сейчас на нее спрос

А смысл?
Я примерно представляю за какую сумму она реально уйдёт :)
Спрос будет, вопрос именно в цене, всегда можно продать вещь, если скинуть цену.

тапком в глаз™: в вашем случае лучше комнату купить на него ,чтоб не пропал ,добив остаток потреб кредитом. тыс за 900 можно уже норм купить .

Пробовали. Не дали нам кредит.
Ну и так-то смысла нет особого. Дохода мало, а денег вложенных много. Купили паркинг, каждый месяц 10% от вложенной суммы доход.

Аноним,
Тоже беспокоили подобные мысли. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, взяли однушку под МК. Теперь спим спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы