Помогите решиться

Брусника: "купили" у родителей жильё

Мне как-то стрёмно сказать маме "а ну давай, мам, мы твою квартиру попилим".
Не могу :(

Такое счастье, потом можно продать, когда расширятся захотите, только опять детей долями нужно будет наделить

Брусника: Такое счастье, потом можно продать

Сколько стоит дом и сколько я потрачу на продажу (просмотры, нотариус, поездки в область на регистрацию и т.д.) и сколько "навара"?
Невыгодно.
Пройдённый этап.
Одно такое "счастье" я покупала в инвестиционных целях. Капец умоталась продавать.
Не! Не хочу даже связываться.

Брусника: Почему это банк не позволит наделить детей долями? Вы это узнавали в банке?

Потому что квартира в ЗАЛОГЕ, если заемщик не платит банк ее продаст и вернет свои деньги. Если там будут доли детей, то банк с ней ничего не сможет сделать, это уже не будет залоговая квартира. Вот честно, советуете автору по серьезному вопросу, а сами задаете такие наивные вопросы...

Единственная реальная возможность - это гасить свою ипотеку, но... но... но...

аноним автор темы: Единственная реальная возможность - это гасить свою ипотеку, но... но... но...

наверно это ваш вариант все же, просто может не эту ипотеку, а следующую - на расширение? А то потом и правда кроме накоплений на расширение еще и нотариусу кучу денег отдать придется...
Думаете вот прямо через год-два программу прикроют? т.е совсем? даже выплаты по выданным сертификатам? не порите горячку, автор.

Мы покупали квартиру, в которой собственники частично дети, она была в залоге, Как-то им разрешили продать и купить в другом месте? Банк и опёка одобрили.

Квартира была в залоге у сбербанка, а дети были собственниками. Значит такое возможно?

Epica: Главное-не ущемить права детей. Если вы в этой квартире дадите им по 1/5 или 1/9, то даже если будете покупать 1-комнатнуую, также те же метры грубо говоря им предоставляете

нам не разрешили так сделать
хоть в 3-ке у детей были сотые доли, а в 1-ке мы предлагали сделать им по 1/2
может можно было бы бегать оспаривать, что интересы детей не нарушаются и т.п. но,но,но... наши покупатели не стали бы ждать

и вообще не торопилась бы пока с МК в ипотеку.
Хотя бы до разъяснения четкой позиции нотариусов по этоу вопросу. По следам соседних тем, где указывали, что нотариусы заверяют документы только при условии равного наделения всех долями. С чего бы вдруг?

Aкeлa: Думаете вот прямо через год-два программу прикроют? т.е совсем? даже выплаты по выданным сертификатам?

То, что прикроют - нет.
Так рубить не будут.
Просто могут заморозить на год, потом продлить, потом ещё.
Это легко. В этом году уже не индексируют.

Брусника: Квартира была в залоге у сбербанка, а дети были собственниками

ранее один риелтэр мне говорил, что только у сбера такое возможно. Сейчас может что-то изменилось. Но большинство банков скорей всего откажут. Значит автоматическое сужение круга банков, куда подавать заявку на получение ипотеки.

Брусника: Значит такое возможно?

Про залог и его суть я написала выше, то о чем Вы пишете противоречит самому понятию. Но спорить с Вами я не буду, в нашем государстве, наверно, возможно все!

Aкeлa: Закроете сейчас ипотеку с помощью МК, считайте поставите крест на дальнейшее расширение в ипотеку, только копить или потребительский брать. почему?

Безвыходных ситуаций не бывает, я советую поступить так как бы я могла поступить. На 10 лет вперёд загадывать не хочу, тк по плану вряд ли жизнь проходит, коррективы на каждом шагу. Нужно решать текущие проблемы - такая у меня позиция, а то с ума сойти можно, если на оглядываться на планы на сто лет. Я может завтра умру. О будущем заботиться нужно, но планировать ипотеку, которая будет фиг знает когда я бы не стала, может и подругому всё выйдет. Никто не знает того, что будет завтра. Нам вот срочно нужно было расширяться, так даже ипотеку не брали, продали машину и потребительский на 400тр, зато без страховок и тд, то на то и вышло и не жалеем.

Ладно, удачи вам в вашем выборе, вы его походу уже для себя сделали. Это ваш выбор, вы исходите из свей ситуации и она вам видней

Брусника: срочно нужно было расширяться

Так вот в этом случае продать квартиру с одном совершеннолетним собственником проще и дороже взять за неё можно.

Брусника: Ладно, удачи вам в вашем выборе,

Знать бы правильно поступаю или нет...

Уже прочла комментарии
А нотариальное обязательство нельза при новой ипотеке оформить?
Если что, темы про нотариусов не читала
Если есть, дайте ссыль

Брусника: Брусника

Я Вам даже немного завидую))) У меня не получается НЕ думать на 3 шага вперед и НЕ просчитывать.

Р.SКвартира которую мы покупали, предыдущими собственниками приобреталась в ипотеку с использованием мк, когда они её нам продавали, мы сначала погасили их долг, а потом заплатили вторую часть. И они купили опять через сбербанк с увеличением суммы кредита другую более дорогую. для них это было всё как-то в рамках одного договора со сбером, те сбер разрешил им расшириться и увеличить сумму кредита. Узнай те в банке как это возможно. Цену они не занижали, нам просто понравилась именно их квартира, хотя было ещё три таких в этом же доме.

У меня пройденный этап, просчитывать всё вперёд, я даже об этом вспоминать не хочу, столько нервов потраченных. И всё равно ведь всё не так выходит, всё течёт,всё изменяется. Когда на себя рассчитываешь, то мир сужается до одной единственно возможной ситуации. Далеко не всё от нас зависит и это факт. Ели вы верующий человек.ю то положитесь на Бога, если нет , то на судьбу, которая не подведёт. только не нужно всё усложнять, себя ведь мучаете.

Поступай те сердцем, а не умом, интуиция у женщин развита лучше логики. Если не хотите гасить, так не гасите. А варианты жизнь подбросит.

как бы вы не поступили, главное ни о чем не сожалеть, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, жизнь не пройти без потерь, но ведь приятных сюрпризов то же не мало на пути! Удачи!

Девочки, а что после использования МК квартиру пилить на равные доли?
Кто недавно выделял доли? Напишите, пожалуйста.

Брусника,
А так можно купить у родителей квартиру например? С помощью мат капитала и с чего все это начинать подскажите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы