Помогите решиться

Epica: Ваш муж все правильно говорит-ему вас содержать, двоих детей и ипотеку больше полумиллиона

Легче станет только в том плане, что ипотека короче сделается.
У нас такой договор, что сокращать можно только срок

Epica: Это старший в сад идет?

Младший. Повезло, дали ясли.

Простите не поняла( проценты уже уплачены? Сейчас сама сумма идет? Или как у вас?

Вот видите люди на практике вообще 1/1000 доли наделяют-никто не запрещает. Просто представьте только как вы будете кусать логти, когда мк перестанут вдруг оплачивать! Он и так не индексируется уже-т.е. обесценивается по-тихоньку. Мы и так уже можно сказатьь теряем неполученные еще деньги.

Epica: Простите не поняла( проценты уже уплачены? Сейчас сама сумма идет? Или как у вас?

Конкретно эту ипотеку платим полтора года. Досрочно. Я хоть и в декрете, но помогаю как могу мужу. Заплатили почти половину. Сейчас двойной платёж каждый месяц платим. Если платить по графику, то проще будет жить, но долго с ярмом висеть.
Структура платежа сейчас такая, что 60% тело кредита, 40% проценты.
А тут МК маячит. Если с МК, то поднапрячься на 200 тыров и за год её загасим наверное (если ещё хуже не станет).
Т.е. фактически мы справляемся неплохо, но давит на меня эта ипотека. Закрыть её и уже жить спокойно.

Естественно! Когда вы еще расширяться будете-детки маленькие еще. 450 ты с -как подарок от гос-ва на дороге не валяются.

Epica: Чтобы расшириться с двушки на трешку потребуется примерно млн-Вы его Где хотите брать? Также в новую ипотеку?

Вот хороший вопрос девушка задала. Закроете сейчас ипотеку с помощью МК, считайте поставите крест на дальнейшее расширение в ипотеку, только копить или потребительский брать. Ну или у бабушек/дедушек долями взамен наделять.

Aкeлa: Ну или у бабушек/дедушек долями взамен наделять.

Нельзя так. Бабушки/дедушки наши в деревне. Опека не даст.
Девушки, не могу я решиться гасить ипотеку МК
Муж в расстройстве :)
Я ему пообещала 25 тыров, если Медведев не наврал, из МК вытащить

гасите ипотеку

не бойтесь, всё потом продадите и опёка не такая уж проблема. А сегодня нужно решать ближайшие проблемы

Распишите все плюсы и минусы прямо на бумаге - в 2 колонки. Я противник МК вкладывать в квартиру, тем более Вы знаете, что это не окончательное жилье, планируете расширяться. Вот положа руку на сердце, я не знаю какими людьми вырастут дети и какой супруг/супруга у них будут рядом. Может ребенок в секту попадет (тьфу-тьфу), подарит кому-нибудь свой кв.метр и огребете на старости лет больших проблем. Жизнь непредсказуема, всего все равно не предусмотришь, НО прежде чем на что-то решиться надо четко представлять все последствия, хотя бы ближайшие. В Вашем случае - проблемы со следующей ипотекой.

Почему крест на расширение в ипотеку? С какой стати? Наделяете детей долями и вперёд!

не нужно всего бояться, тем более мужа и детей.

Если так рассуждать, тогда рожать не нужно и замуж выходить!

Брусника: А сегодня нужно решать ближайшие проблемы

Я так не могу.

Брусника: Наделяете детей долями и вперёд!

Я сама, когда искала квартиру, на такие даже не смотрела. Мне даже скидок не надо было, я просто не хотела связываться с их опекой и погружаться в вязкую сделку.
Сейчас сама могу нырнуть в эту трясину.

Да Вы всё слишком преувеличиваете. У многих знакомых и родных дети при приватизации были собственниками, никого не отпугнули, всё продали быстро, цены не снижали. Не все ведь боятся квартир с детьми собственниками. И опёки боятся не нужно. Если одобрят, так какие проблемы? А если через агенство будете продавать, вообще не заморачивайтесь, всё без Вас решат. И большинство людей не реагируют так же как Вы на ситуацию с детьми собственниками и на квартиры в ипотеке. Сами такую покупали и не парились. Успокойтесь и постарайтесь смотреть на вещи трезво и без тараканов. Ещё не пробовали, а уже боитесь.

Думаете лучше будет если потеряете мк? В бюджете денег нет и скоро вообще прикроют всё

Брусника: не нужно всего бояться, тем более мужа и детей

бояться не надо, но быть готовой к любому повороту событий - обязательно, чтоб потом на улице не оказаться (почитайте раздел Семейные конфликты)

Брусника: Почему крест на расширение в ипотеку? С какой стати? Наделяете детей долями и вперёд!

Опека не позволит продать двушку без наделения долей в трешке. Банк не позволит Вам в новой квартире, которая в залоге наделять детей долями. Поэтому надо просчитывать варианты, а не тупо вложить, а потом подумать, что же я наделала?

Брусника: Если так рассуждать, тогда рожать не нужно и замуж выходить!

Я не навязываю свое мнение, я его просто озвучила. может автор под другим углом посмотрит на свои сомнения и просто будет иметь ввиду ВСЯКИЕ варианты развития событий

Брусника: Думаете лучше будет если потеряете мк?

Для меня эти деньги виртуальные :)
Конечно, обидно будет.
Я вот мужу комнату предлагала купить. Он сказал, что раз я хочу "купить козу", то могу развлекаться :)
Мне ипотеку не дали под комнатуху...
Вот сейчас я опять думаю куда бы пристроить МК :)

Ваши страхи - это всего лишь ваши страхи, а не реальные проблемы, не парьтесь, гасите ипотеку и слушайте мужа, а то ещё поссоритесь на этой почве. Удачи Вам в вашем выборе каким бы он не был.

Ну вот куда его?
В образование - нельзя ещё пару лет, дитё второе мелкое.
Купить комнату - не дают ипотеку.
Купить квартиру - слишком большая вторая ипотека получится.
Пенсия - ну это только если я сойду с ума :)

Брусника: а то ещё поссоритесь на этой почве

Нет.
Он не настолько зациклен на МК, чтобы со мной ругаться из-за него.

Почему это банк не позволит наделить детей долями? Вы это узнавали в банке?

Знакомые купили дачу, правда за сто км от города, 25 соток, дом и баня, правда дом старенький, но крепкий

Брусника: Знакомые купили дачу, правда за сто км от города, 25 соток, дом и баня, правда дом старенький, но крепкий

Не надо нам такого "счастья".

А родственники, "купили" у родителей жильё, да ещё и вычет налоговый полчили и мк обналичили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы