Помогите решиться

Имеется у нас ипотека и есть МК.
Вроде бы вложить МК в ипотеку, а не нравится мне эта идея до конца.
У нас двушка, расширяться будем - факт, а тут продажа квартиры с долями и опекой.
Вкладывать или нет МК в двушку?
Ипотека была посильной, сейчас тоже платим, но уже чувствую, что эту сумму явно не помешало бы приплюсовать в бюджет.
После вложения МК останется 200 тыров ипотеки.

аноним автор темы: расширяться будем - факт

еще не факт, а перспектива

аноним автор темы: эту сумму явно не помешало бы приплюсовать в бюджет.

а вот это факт, а не перспектива. Проблемы лучше решать по мере их поступления. Я бы погасила ипотеку МК. Мнение сугубо личное

Я бы купила однушку детям с помощью МК. В свою квартиру бы не вкладывала

почитайте соседнюю тему про грабеж у нотариуса

Ясно: Я бы купила однушку детям с помощью МК

Минимум полтора миллиона ипотеки.
Я от этой хочу избавиться.
Новый хомут на шею накидывать не хочется что-то.

аноним: почитайте соседнюю тему про грабеж у нотариуса

Мда... Рассея... Иптыть...

Засада кругом!

Ясно,

Это зависит от количество детей, а если их 2 или 3 - как они однушку будут делить?
По-моему не самый удачный вариант...

Dior75: , а если их 2 или 3 - как они однушку будут делить?

Пусть лучше свою 'детскую' однушку пилят, чем родительскую хату.

Dior75,
Продадут и поделят в равных частях для первоначального взноса за свои квартиры.

Ясно: Я бы купила однушку детям с помощью МК. В свою квартиру бы не вкладывала

Это не имеет к автору никакого отношения. Ей свою ипотеку трудно гасить а вы ей еще один хомут предлагаете. Четыреста тыс это какая часть однушки? Даже не одна пятая. С чего ей платить?
Автор поясните чем плоха идея погасить текущую ипотеку? Что смущает?

Чтобы расшириться с двушки на трешку потребуется примерно млн-Вы его Где хотите брать? Также в новую ипотеку?

Света: Автор поясните чем плоха идея погасить текущую ипотеку? Что смущает?

Скажете, что это жирный таракан :)
Я перестаю быть полноправной хозяйкой квартиры. При продаже если опека решит, что вот ту квартиру не покупать, я и не куплю. Опека не разрешит то, опека не разрешит сё.
Опека вместо меня, которая больше 10 лет положила на оплату этой квартиры, будет решать как мне распорядиться имуществом.
Вот главный минус.
Вроде и платить тяжеловато, а вроде как и платим.
А вдруг мне надо будет не трёшку покупать, а однушку, а остаток денег на другое дело?
С долями детей фокус не пройдёт.
В общем, муж говорит "давай бросим в ипотеку, а дальше видно будет", а я так не могу.

Не бойтесь Вы опеки. Она не будет решать за вас. Главное-не ущемить права детей. Если вы в этой квартире дадите им по 1/5 или 1/9, то даже если будете покупать 1-комнатнуую, также те же метры грубо говоря им предоставляете. Не пишите им по 1/4 в этой квартире, сделайте совсем маленькую долю-чтобы при продаже в любую можно было пройти по параметрам

Epica: Не пишите им по 1/4 в этой квартире

Я и не собиралась. Грубо говоря каждому из нас по 100 т.р. в МК, вот доли в 100 т.р. и будут у детей.
Но слышала, что при последующей покупке доли надо будет уже увеличивать на "реальные".
Мол, оговорка, что там 100 тысяч детских денег не пройдёт, надо будет давать от 10 кв.м.
Как-то так говорят.

аноним автор темы: Вот главный минус

Извините автор за прямоту но это маразм. По пунктам ниже решать конечно вам но я не согласна. Я поддерживаю т. зрения вашего мужа

А если эту квартиру сейчас продать, и мк уже в новую вложить?

Лампа: А если эту квартиру сейчас продать

1 - рынок недвиги видели?
2 - я в декрете, мне хомут бы сбросить на данный момент. Новый одевать рано.

Света: это маразм

Маразм и он меня мучает

Вы 10 лет тащите на себе этот хомут, от которого наверняка устали. Расплатитесь Вы по этой квартире, передохните, а годиков через 3-5 можно и о новой подумать, раз вам так не терпится в новый хомут залезть.

Я в Вашей ситуации погасила ипотеку. 400 тыс. с неба не падают. Сегодня их родное государство подарило, а завтра передумает. И останется сертификатом на МК только подтереться. Детям выделила по 1/100.

Аноним: Сегодня их родное государство подарило, а завтра передумает

Вот это главный аргумент мужа.
Мол, давай тратить, пока есть что потратить.

Аноним,
Очень с вами согласна! Сама сижу ищу куда б его применить этот мк. В текущем году они его не индексируются уже-кто знает, в след скажут-пардоньте, пока средств нет на Ваши сертификаты. Все может быть! 450 ты с надо использовать сейчас, лет через 5 поикроют лавочку и усе, Ничо не поделаешь)

Знакомая по 1/1000 детей наделила при покупке новой квартиры. Детей трое. Вообще не хотела наделять, но так нельзя.

аноним автор темы: Я перестаю быть полноправной хозяйкой квартиры.

вы ей и не стали пока. не хотите - не вкладывайте МК пока. просто никуда не тратьте. но я б вложила. 450 тыс на дороге не валяются.

наши родители при приватизации вообще всех равными долями наделяли. и без вариантов.

Яблоко: просто никуда не тратьте

Куда его, родимого, денешь???
Ребёнок идёт в ясли. Официальные. Садик. Договор. Все лицензии есть. Обычный садик.
Нельзя до трёх лет оплатить МК. Я спрашиваю, что я чеки сохраню, можно потом после 3-х лет к оплате предъявить? Нет. Только после 3 начинаем оплачивать образование второму ребёнку.
Вот что за чухня?
До 3-х лет дети не нуждаются в присмотре-уходе-образовании?
Какой дебил вообще писал закон?

Ой это вам надо отдельную тему завести про дебильность законов и тех кто их поидумывает) в вашем случае считаю надо платить сейчас! Это старший в сад идет? Ваш муж все правильно говорит-ему вас содержать, двоих детей и ипотеку больше полумиллиона. А так выдохнет морально) все легче)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы