Двухуровневая квартира

элиенс: А вход? Один?
Может вход из подъезда сделать на верхний уровень?

вход один, при просмотре второго обнаружено не было ))) Пока не решили ничего с покупкой, потому и о создании второго входа не думали, думаем о целесообразности использования площади в квартире

Аноним автор темы: нет, тут не так, на первом только комната как на фотках, проходная, с лоджией и лестницей наверх, а на втором этаже полноценная большая трешка: большая комната типа гостиной+ еще 2 комнаты (спальни), кухня, туалет, ванна, лоджия, балкон

Сделать бы вход в квартиру на втором этаже, то на первом детская или спальня было бы удобно

Сама живу в двухуровневой квартире. Минусов нет совсем. По лестнице с утра до вечера не бегаю. Поэтому она меня не напрягает. Мыть её тоже не сложно и быстро. Переехали , когда была беременна вторым. Даже с маленьким ребёнком было не сложно. Сын быстро научился ходить по лестнице. Но у нас нормальная планировка. Внизу кухня, совмещённая с гостиной . Кабинет, туалет. Наверху спальни, туалет и ванная. Дети когда бегают, никому не маешают.
В вашем случае брать скорее всего не стала бы. Во первых нет туалета внизу. Те когда пришёл с улицы, надо подниматься наверх чтобы помыть руки. Поднимаешься всегда держишься за перила лестницы. Во вторых кухня наверху. Носить продукты наверх, мусор вниз. Не удобно.
Если можно сделать второй вход на втором этаже, то уже можно подумать.

Сколько раз родственница падала с лестницы в такой квартире! Праздники- вообще ужас: зал на 1 этаже, кухня- на 2-м. Вот и бегай с тарелками..
Вижу единственный плюс: никто не скачет над головой, а если и скачет- всегда можно договориться.
Для меня это очень важно.
Но в этом случае лучше квартиру на верхнем этаже купить. Эффект то же, неудобств- меньше.

у моей приятельницы 2-х уровневая в доме на Степана Разина.
1 этаж комната, кухня огроменная, лоджия, совмещенный с/узел, маленький коридор.
2 этаж 2 комнаты, одна над кухней-огромная, лоджия, вторая маленькая, кладовка приличная, совмещенный с/узел.
Я жила у нее несколько раз с собакой ее, когда они в отпуск ездили.
Эта лестница осточертела мне на второй день уже ибо жила я наверху.

тут нижний этаж функцию прихожей выполняет, гостинуюиз нее не сделаешь, т.к кухня далеко, даже за чаем придется на второй этаж бегать, а потом с кружками обратно?

Автор,как то некрасиво даже по фоткам.

Нет, автор, однозначно нет. Плохая планировка - намучаетесь. Если только сделать туалет и кухню-гостиную на первом этаже.

РжанулВзбрыкнув: Спальня без туалета?

А у Вас спальня с туалетом? Я думаю взрослый уж, если ночью приспичит, поднимется в туалет без проблем.

РжанулВзбрыкнув: А приболел если? За каждым пописом к черту на рога мотаться?

Это наверное не так часто. Да и в каждой планировке можно найти минусы ))

undefined

Orina_: тут нижний этаж функцию прихожей

+++ скорее всего да, т.к. на втором этаже есть большая комната - гостиная, но хотелось бы что-то более функциональное, чем большая прихожая )))

Milena29: Автор,как то некрасиво даже по фоткам.

фотки неудачные, вытянутые и не этой квартиры, похожей по планировке, этой квартиры фоток не было

Вот думаю, насколько объективно должна быть дороже такая квартира по-сравнению с обычными трешками без нижнего этажа? Общая площадь выходит большая, но не очень удачная планировка

Аноним автор темы: фотки неудачные, вытянутые и не этой квартиры, похожей по планировке, этой квартиры фоток не было

но все равно также, как на фото, лестница из комнаты, а не из прихожей?
тогда совсем не интересно
просто будет большая коридорная зона, ведущая к лестнице, где все туда-сюда ходят.

Ибис: лестница из комнаты, а не из прихожей

да, получается как большой холл-прихожая, комната проходная Согласна, что не очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы