Двухуровневая квартира

аноним: А уборка? С ведром ходить на второй этаж?

Да, согласна со всеми, потому и пока просто размышляю. Но ведь можно как-то по-уму использовать пространство 1-ого этажа...идеально бы сделать гостиную, кухню бы организовать... лоджия даже есть на первом, но вот в голову пока ничего не приходит

Аноним автор темы: Но ведь можно как-то по-уму использовать пространство 1-ого этажа...идеально бы сделать гостиную, кухню бы организовать... лоджия даже есть на первом, но вот в голову пока ничего не приходит

Не проще найти более подходящую изначально квартиру?

кармашка: если бы кухня и столовая на первом этаже, то норм
а так неудобно!

++++

Аноним автор темы: Тоже об этом сразу задумалась, т.к. на первом этаже ни сан.узла, ни кухни нет

однозначно нет

Mrss: Не проще найти более подходящую изначально квартиру?

Наверное Вы правы, но не попалась еще та, чтобы полностью устраивала: или район, или планировка, или цена, вот и пытаемся "из зол выбрать меньшее". Это просто чем-то зацепила, верхний этаж отличная трешка.

Аноним автор темы: не попалась еще та, чтобы полностью устраивала: или район, или планировка, или цена

Вот в этой планировка не айс. Район, этаж и все остальное - тоже очень важные параметры, кто бы спорил.
Вы знаете, мы привыкли жить в одноуровневом жилье и нас немного эпатирует двухэтажное, кажется интересным. А вот привыкшие жить в танунхаузах европейцы, например, часто балдеют в наших квартирах от удобства нахождения в одном уровне без лестниц. Потому что неудобно по лестнице бегать целый день, да еще с детьми, вещами, ведрами, пылесосом и пр.

А я считаю. что очень хорошее решение.
На втором этаже жилое пространство, а на первом можно сделать гостиную.
Продукты носить не так сложно, зато частная жизнь спрятана от посторонних глаз.

у свекрови 2-х уровневая квартира, мне нравится очень. Внизу кухня, гостиная, санузел, на втором этаже- 2 комнаты (с ребенком очень удобно в том плане, что если надо отдохнуть мы ушли наверх и никто не мешает). хотя вот по лестнице побаиваюсь одну отпускать. А племянница скачет только так, т.к. с младенчества там часто бывает и привыкла.Никто за нее не переживает и ТТТ проблем не было.
Квартира на продаже, спросом не пользуется (но это скорее из-за района).

*если бы кухня и столовая на первом этаже, то норм
*кармашка,

+1000
И два санузла на обоих этажах.

Masher: На втором этаже жилое пространство, а на первом можно сделать гостиную.
Продукты носить не так сложно, зато частная жизнь спрятана от посторонних глаз.

Пришли гости. например. И че? Им в туалет все равно идти на второй этаж. а хозяевам бегать за каждой тарелкой наверх. Так себе радость. И что мешает спрятать от чужих глаз личные комнаты в одноуровневой квартире?

Ольха Уральская: если бы кухня и столовая на первом этаже, то норм

++++++++++

Примерно вот так там 1 этаж, это похожая квартира...правда фотки какие-то вытянутые, но смысл понятен. О чем-то ведь думали, когда делали такую планировку квартиры. Для чего первый этаж применим, гостиная?

Аноним ,
Очень нравятся в два уровня квартиры, но мы живем в доме и ребёнок у нас привык к лестнице, у вас плохо, что кухня на втором и на первом нет санузла, с ведром действительно придется постоянно спускаться вниз или продукты затаскивать на второй...или на втором есть отдельный вход дополнительный, тогда нет проблем) Зато дети на втором будут играть и к вам снизу соседи не будут по малейшему стуку приходить))) Если сделать детскую над гостинкой.

Masher: зато частная жизнь спрятана от посторонних глаз.

у вас так много посторонних в квартире?
у нас только друзья и родственники, которых по минимуму - чаем напоить. а это все равно наверх.
если врач приходит, то обычно больной в кровати. не потащишь же его вниз на диван. все равно в спальную зону ей идти

Всегда мечтала о такой квартире. Как то довелось пожить 3 месяца в танхаусе. Первый этаж гостиная, кухня, с/у. Второй спальни и с/у. Больше не мечтаю
Минусы: вечная беготня верх вниз, с маленьким ребенком капец. Моему 2,5 на тот момент было. То пить, то кушать, то игрушку забыли. Вот и таскаешь это все с 1 на 2, с 2 на 1.
Мыть эту лестницу, только руками, швабра не подходила.
Я сейчас и дом 2-х этажный не хочу.
Вариант автора больше нравится, все на одном этаже, но смысл первого?

Не советую. Жили в двухэтажном доме: на первом были гостиная, спальня, кухня, больной санузел, холл, на втором 2 детские и маленький санузел ( планировка гораздо более удобная, чем в теме). Из плюсов - наверху ничего снизу не слышно, хочешь поспать после бессонной ночи- отлично. Но, к детям на второй этаж не набегаешься, спасались радионяней, когда маленькие были или болеют, полностью их не проконтролируешь: уложишь спать на ночь, а они свет включают и дальше колбасятся)).И самое главное - небезопасно!
Все члены семьи хоть раз да навернулись на лесенке, точкой послужил последний случай, когда сын первоклассник ночью вскочил в туалет и спросонья двери перепутал, кубарем скатился по лестнице, все ступеньки пересчитал спиной и головой После этого я твердо решила, что больше в двухуровневое жилье ни ногой! Сейчас все на одном уровне, я счастлива.

Я живу. Отлично все.
Кухня и гост внизу.
Спальни наверху.
Все супер!

Masher: На втором этаже жилое пространство, а на первом можно сделать гостиную.

Так можно было бы если на первом гостиная, кухня и гостевой санузел, а на втором спальни и личный санузел.
А одна лишь гостиная на этаже, что даже руки не помыть и чаю не попить - ни то ни сё.

У подружки была двухуровневая квартира. Достала ее лестница эта. Продала квартиру и купила себе в одном уровне.

Умный Лис: Все члены семьи хоть раз да навернулись на лесенке

у нее точно также, да не по разу

На двух этажах ванны и туалет.
С каким ведром??
Куда ходить)))
Лестница из прихожей идет на второй.

элиенс: На двух этажах ванны и туалет.

У автора то нету. Только гостиная.
Дурацкая планировка, не купила бы. Я вообще больше ни ногой в двухуровневую ))

С каким ведром??
Куда ходить)))
Лестница из прихожей идет на второй.

у вас. а у автора на первом этаже нет санузла и кухня тоже на втором этаже, т.е купил продукты тащи по лестнице, куки помыть иди наверх, пол помыть таскай воду со 2 этажа на 1 и обратно, т.к грязную тоже надо куда-то вылить... и нафиг такая квартира?

Автор?
А вход? Один?
Может вход из подъезда сделать на верхний уровень?
У меня два входа.
С каждого этажа.

undefined

нет, тут не так, на первом только комната как на фотках, проходная, с лоджией и лестницей наверх, а на втором этаже полноценная большая трешка: большая комната типа гостиной+ еще 2 комнаты (спальни), кухня, туалет, ванна, лоджия, балкон

Роза Львовна: Вариант автора больше нравится, все на одном этаже, но смысл первого?

вот и я пока не могу найти применения нижнего этажа, хотя верхний этаж в квартире понравился - хорошая трёшка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы