Перепланировка квартиры: стоит ли оно того?...

тук тук,
Можете посоветовать рабочих, которые вам ремонт делали? Вы довольны их работой? Сколько, если не секрет, вам ремонт обошелся? Бригаду заказывали или отдельно на каждый этап работ?

Автор, а трешка не получится на Ваши деньги с учетом этих 700 тыс.? Пусть даже в хруще. Будут полноценные спальни и гостиная.

КатринаС,
Были бы лишние деньги - не было бы разговора этого. Каждому - свое. Для меня "футбольные поля" дома не нужны.

Ханурик,
тут уже речь идет совсем о другом размере доплаты... Хотя если повезет.... может кто-то будет срочно продавать, много смогут скинуть, но это тоже дело случая и удачи...

Аноним автор темы: Каждому - свое

так я вроде вас и не уговариваю ни на что,
но немного забавно читать про бесполезные метры,
когда в задумках кухня-гостиная в 12квадратов.
ни за что не поверю, что вы бы отказались от большого метража, если была бы возможность.
и в санузлы большие нашли бы, что поставить )

а так, поддержу предыдущий пост - хрущ в центре - лучше, чем монолит на окраине (имха)

Аноним ,
Мы несколько лет назад делали. ломали-крушили все сами, лопатой в мешки тож сами гребли. Вывоз строительного мусора в газетке нашли. Электричество по квартире муж тянул. на остальные этапы работник был, работал хорошо, но оооочень медлено, пока была возможность не спешить, терпели, потом пришлось выгнать, он сделал санузел, штробил, пол залил, часть стен выровнял. на остальную часть тут на юмаме контакты нашла, но не сохранились они. обои и ламинат своими силами. потолок года через 2 натянули только, часть проводов по потолку идет, поэтому натяжной.

тук тук,
вот тоже страшно связываться с ремонтниками... жить нам придется в съемной квартире на время ремонта, поэтому затягивание крайне не желательно для нас.

Аноним автор темы: user]КатринаС,[/Прошлая хозяйка делала из второй комнаты две спальни: одна - 7,1 кв.м., вторая 5,3 - у нее все согласовано (я же маркером делала чертеж поверх ее старой планировки). Не мало видела квартир, когда дальнюю комнату делят пополам, типа из одной две и все согласовано, так что сомнительная какая-то норма.... Может не действует уже она

Давно она согласовывала? Этой нормы наоборот раньше не было, но она уже довольно давно.

Аноним автор темы: Аноним:Уменьшения жилой площади тоже не должно быть

А вот этот комментарий интересен, можно ссылку на нормативный документ?

Автор, почитайте вот эту тему: www.e1.ru/talk/forum/read.php
тема большая, но там и все ссылки есть на нормативку
там и вопрос можете задать по своей ситуации

Аноним ,
у нас у хруще соседи сделали перепланировку....типа вашей....соединили зал и кухню(чнесди стенк му....а им газовщики сказали лвери нет - ф@г вам .....

26092010: а им газовщики сказали лвери нет - ф@г вам ...

Странно. Мне вообще без стен все согласовали. В 11 году.

Вот фото. Если по цветку большому ориентироваться, то все понятно. Кухня стоит на месте бывшей кладовки. газ перенесен. Был на стене у которой стол стоит, стал где плита(поверхность)
Первое фото вид из прихожей.

Бибочка,
Здорово! Компактно, уютно и все на своих местах!

Мне вообще знакомая риелтор сказала: "Перепланировка возможна. Главное не переносить мокрые точки, не трогать несущие стены и не соединять балкон с комнатной. Остальное согласовывается. Теперь даже банки кредитуют квартиры с несогласованной перепланировкой." Мы в России, детка.... ))) Кому как повезет видимо! Или "связи решают все!"

26092010: в кухне д.б.дверь!!!!

да ладно.. у нас лет 15 арка сделана, все согласовано. Газовщики молчат тоже

Ksania: да ладно

Ага.. Столько хрущей продаётся с совмещённой кухней и комнатой.. Просто до фига..

Анонимка: Ага.. Столько хрущей продаётся с совмещённой кухней и комнатой.. Просто до фига..

у нас не хрущ

Ksania: у нас не хрущ

Не принципиально.. Это я к тому, что не может быть СТОЛЬКО неузаконенной перепланировки из-за

26092010: им газовщики сказали лвери нет - ф@г вам

Аноним автор темы: переносить мокрые точки

перенесена. Прямо на этих фото видно. Раньше вода была в углу где диван стоит. По диагонали.

Аноним автор темы: не соединять балкон с комнатной.

В этой же квартире соеденино. Все узаконено было через суд и кв успешно продана в 14 году.

Аноним автор темы: Или "связи решают все!"

Вапще без связей, все по чесноку)))

Бибочка,
везучая)))

Аноним ,
Упорная)))) кстати, балкон(лоджия) добовили к площади кв 5 кв метров. А к цене 500 тыщ. Только за всеми экспертизами следить надо сильно. Они мне в каком-то варианте(переделывали 5! раз) написали вместо "присоединение лоджии" "снос наружной стены дома" о, как!

Бибочка,
Возьму на заметку!

Итоговая формулировка была ещё проще по смыслу "демонтаж оконного блока" . Только откосы трогать нельзя, мы даже угол откоса сохранили. Все зафотали и судье отнесли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы