Перепланировка квартиры: стоит ли оно того?...

Всем добрый день! Хотим купить квартиру угловую двушку в хрущевке (в плохом состоянии) И сделать там вот такую перепланировку (как на фото) выделила желтым маркером новые перегородки. Получается у ребенка большая детская, отдельно маленькая спальня родителей и кухня-гостиная (примерно 12 кв.м.) Сразу скажу: вещей у нас немного, и я не фанат кучи шкафов, всякую рухлядь храним либо на даче, либо в гараже. Ремонт (замена полов, окон, потолков, выравнивание стен и объединение санузла и его ремонт) обойдется в 700 т.р. Вот сижу и думаю: какие плюсы-минусы в такой вот перепланировке... Еще вопрос знающим: легко ли согласуют вот такие изменения в будущем?

Не стоит оно того. Гнилой хрущ в конфетку за кучу денех?

Новая планировка интересная получилась. Но вы не просчитывали, сколько будет стоить в итоге такая хрущевка, в какую стоимость вам она обойдется? Может по деньгам выйдет сразу купить квартиру нужной планировки?

комната должна быть с окном. не менее 8кв.м.
(если нормы не поменялись)
в этой квартире что ле уже что-то кроили? раз такие площади?

я бы сделала!
но у вам с газовщиками проблемы будут
можно и меньшей суммой в ремонт вложиться

26092010: но у вам с газовщиками проблемы будут

какие? кв не однокомнатная

в кухне д.б.дверь!!!!

Не стала бы затевать. Вбухивать 700 тыс в ремонт старого дома? Вы же всё равно не продадите потом квартиру за ее цену плюс эти 700, старый фонд только дешевеет. Сомнительное согласование, потому что у вас получится изменение жилой площади.

раз есть 700 тыс. сверху, так берите сразу квартиру получше-поновее-с более подходящей планировкой.

Комнату менее 8 метро - не согласуют. Уменьшения жилой площади тоже не должно быть (иногда незначительное уменьшение согласовывают). Вход в санузел не должен быть из жилой комнаты (ну у вас вроде типа из кухни вход)

По-моему нет смысла в этом всем...

Аноним: Вход в санузел не должен быть из жилой комнаты (ну у вас вроде типа из кухни вход)

Не, тут как раз нормально - в санузел вход из прихожей (там такой очевидный проем к кухне.

Аноним: Комнату менее 8 метро - не согласуют. Уменьшения жилой площади тоже не должно быть

Да.
Были комнаты 7.1+18.4, станет 5,3+ (примерно) 15 -сильно разница.

Аноним: Вход в санузел не должен быть из жилой комнаты

Приходилось бывать в такой квартире, где призожка была совмещена с комнатой, и вход в туалет был ровно напротив дивана. Ещё и дверь со стеклом :) пусть матовым, но все же

Аноним: Приходилось бывать в такой квартире, где призожка была совмещена с комнатой, и вход в туалет был ровно напротив дивана. Ещё и дверь со стеклом пусть матовым, но все же

Ну может там считалось, что все-таки из прихожки, раз она совмещена с комнатой. Или вообще не согласовано...А в некоторых старых домах изначально такие дурацкие планировки, которые сейчас по нормам не проходит, но, естественно, все законно, т.к. давно было построено.

[user]КатринаС,[/Прошлая хозяйка делала из второй комнаты две спальни: одна - 7,1 кв.м., вторая 5,3 - у нее все согласовано (я же маркером делала чертеж поверх ее старой планировки). Не мало видела квартир, когда дальнюю комнату делят пополам, типа из одной две и все согласовано, так что сомнительная какая-то норма.... Может не действует уже она

26092010,
Сейчас проживаем в однушке-студии, кухня объединена с комнатой (хрущ, в квартире газ) все согласовано. Про дверь вообще не понятная норма, типа квартиры студии, по вашему, вне закона все?

Аноним: Уменьшения жилой площади тоже не должно быть

А вот этот комментарий интересен, можно ссылку на нормативный документ?

Je charme tout,
По-вашему лучше монолит с никакой шумоизоляцией, дребезжащими лифтами и вечными ремонтами? Хрушевки выигрывают и по всем параметрам, но это мое личное мнение. Тем более в раздельных туалетах и больших бесполезных площадях (в новостройках) и вообще никаких плюсов не вижу.

Аноним ,
Кухня в пять квадратов нивелирует все достоинства. И как правилр, все хрущи дюже запущены.

Посоветуйте пжл квалифицированные организации, которые могут сказать наверняка: согласуют ли такую планировку или нет? Меня она на 100% устраивает, для меня минусов нет.

Je charme tout,
да, кухня в 5 кв.м. меня тоже не устраивает, поэтому расширяю её до 12 кв.м. )) Кухня-гостиная получается, места достаточно получается

Аноним автор темы: Не мало видела квартир, когда дальнюю комнату делят пополам

вот как раз сейчас нормы ужесточились, а 8кв.м. - этой цифре уж сто лет,
а раньше и проемы 3х метровые в несущих стенах согласовывали

Аноним автор темы: больших бесполезных площадях

а чо это они вдруг бесполезными стали?

КатринаС,
потому что большие коридоры, большие санузлы - ни к чему, только больше за содержание жилья платить и за капремонт

Аноним автор темы: потому что большие коридоры

коридор должен быть пропорционален площади квартиры,
это не нормально, когда на 100кв коридор в 1,5метра.

Аноним автор темы: большие санузлы - ни к чему

ну.. если вам нечего в большой су поставить - это один вопрос,
люди в 20кв. еле умещают все хотелки в виде будуаров, саун, душевых и т.д.

Аноним автор темы: только больше за содержание жилья платить и за капремонт

так если если есть деньги, чего бы не платить?

нам достался старый хрущь. выкинули все старые двери-окна, вскрыли пол, выгребли оттуда туеву кучу мусора, сделали новую стяжку, новый счетчик и элктроввод, новая разводка электричества, выравняли все стены, некоторые заменили тк они рассыпались, обновили разводку труб. После ремонта в квартире дышится легко, с новой стяжкой, окнами, дверями и зашпаклеванными стенами стало тепло, пыли не много, хотя 2ой этаж и центр города. И расположение отличное - работа, садики и школы все в шаговой, 5-10минутной, доступности. 2 часа в день экономии на дороге на/с работы, это многого стоит. Так что автор, если вас все устраивает, то дерзайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы