Проводить ли газ в дом, выставленный на продажу?

аноним: хотя газ проходит в 20м, не разрешают подключать, т.к не хватает давления. Разрешают подключить с другой улицы, но должны дать согласие соседи (двое), что по их участку будет идти труба и они сами также подключаться, а это уже совсем другие деньги, т.к. расстояние дальше.

спасибо, надо то есть обязательно выяснить, есть ли техническая возможность провести газ от трубы, которая по улице идет.
чтобы

Smatrex: на ложь продавца не нарваться.

HhhYa:
upn.ru/realty_houses_sale_info/30127875-1789.htm
upn.ru/realty_houses_sale_info/10283624-1819.htm

в первом случае коллективный сад, во втором ни воды, ни канализации, из построек банька и гараж. Не дом.

HhhYa: Я участок ищу, но не в Березовском, а рядом. Так вот такие старые дома по 30 +/- кв. м выставлены, как земельные участки - от 700 тыс. и до 2 млн.

честно говоря, не нашла объявлений с домом +- 30 кв.м в категории "земельные участки" - видимо, в этой категории выставлены земельные участки без возможности зарегистрироваться, пока дом не введен в эксплуатацию и совершенно без построек. Но раз ищите, наверное знаете о чем пишите.
А по земельным участкам, выставленным в этой категории - от 600 т.р. - без коммуникаций либо кол.сад, около 2 млн.р. и выше - с коммуникациями (это я березу смотрю)
Т.е. получается, 2 млн. - минимальная цена, из тех,что выставлены, с учетом что все коммуникации заведены в дом, кроме газа, и возможность прописки есть.
Понятно, что торг никто не отменял.

Спасибо за мнения, как минимум, надо узнать про возможность подключения газа от ближайшей трубы, техусловия получить. А там, глядишь, и кризис не вечен.

Smatrex: минимум за 2.5 млн торговать будет домишко.

такую цену озвучивала риэлтор за год до кризиса. Так что мы при выставлении на продажу учитывали, что сейчас не растущий рынок, а совсем даже наоборот и хорошо снизили,причем в объявлении указали, что торг уместен.

аноним автор темы: в первом случае коллективный сад, во втором ни воды, ни канализации, из построек банька и гараж. Не дом.

Ошибаетесь. Во втором случае (это не указано в объяве) есть половина дома с подключенным газом.
По участком я же написал, что это не в самом березовском, а рядом. Где - не скажу. Так как моя задача - нагнуть их по цене.

HhhYa: Так как моя задача - нагнуть их по цене.

это задача всех покупателей.
задача продавцов - стойко выдержать и убедить что ничего лучше и дешевле не найдете

аноним автор темы: задача продавцов - стойко выдержать

Вы 2 года держитесь! Видимо, у вас спорт такой. Продавать.

аноним автор темы: это задача всех покупателей.
задача продавцов - стойко выдержать и убедить что ничего лучше и дешевле не найдете

Так я с ноября 2014 г. три участка отслеживаю так цена на них упала уже на 30-40%. И я думаю, что это не предел.
Также с домом, который хочет купить коллега, - он за год подешевел на 20%. Но все равно дорого за такую хибару. Но ему нужен только этот дом.

Smatrex: Вы 2 года держитесь!

с осени 2014 г. Мысли о продаже совпали с началом кризиса. Мы и так снизили по сравнению с ценой 2012 года на 15%. Торг уместен написали в объяве.
Ждем, как и почти все остальные продавцы, так как у покупателей нет денег чтобы купить то, что они хотят. А продавать дом со всеми коммуникациями по цене голого земельного участка, на который надо тянуть электричество, воду, канализацию, и пр. - не вариант. Лучше сами жить будем, у нас не горит

HhhYa: Но ему нужен только этот дом.

Так ему наверно место нравится, а не дом?

аноним автор темы: Так ему наверно место нравится, а не дом?

Да, нужен именно этот участок. Дом старый, к проживанию не годен. Поэтому даже ту цену, которая им предложена, я считаю высокой.

Газ по улице и наличие технической возможности- это несколько разные вещи.
На нашей улице нынче согласовали только троим, которые заявку несколько лет назад подавали, а оставшейся улице- нет.
Толку- то, что газ мимо дома проходит..

Smatrex: без газа дом не смотрят, а вы дома в 30 кв.м. смотрите

да ну нет, конечно. Только как

Smatrex: дачка, не более того.

с таким метражом рассматриваю. Просто сама подводка газа интересна, а 30 метров - не интересно.

Имрек: Газ по улице и наличие технической возможности- это несколько разные вещи.

я поняла уже, спасибо. Будем ТУ получать, посмотрим, что там напишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы