Проводить ли газ в дом, выставленный на продажу?

Продаем дом, сами в нем живем. На продаже висит уже второй год. В доме нет газа, но техническая возможность провести есть, надо только вложить энную сумму. Думаем, может заморочиться и провести в дом газ? Сами в нем живем, не продадим, "так хоть согреемся"? Или не тратить деньги, а цену пониже поставить, чтоб шансов продать стало больше (хотя она и так одна из самых низких по району)

Лучше провести.

проводить конечно.
ликвидность дома вырастет в разы

Я сейчас дом как раз присматриваю, так вот в фильтре обязательно газ указывают. Лично я не вижу смысла покупать дом без газа.

аноним автор темы: Сами в нем живем

тогда разумеется да.

Астра: Где дом? И сколько соток участок?

Дом в Березовском, участок ИЖС 9 соток, домик 30 кв.м. Выставлен за 2 млн. руб. с копейками
Газ по улице. На форуме е1 писали, что провести газ около 100000 стоило в березовском в 2015 году (работы по проектированию, согласованию, доведению до дома и пуску) + котел и разводка по дому, но у нас все будет эконом класса.

Астра: Вы если всё это приплюсуете к цене за дом ,который не продаётся,то вообще не продадите или не отобъёте вложения.

Астра,
Тоже есть такие опасения.

аноним автор темы: На форуме е1 писали, что провести газ около 100000 стоило в березовском в 2015

а я читала там же что в 2013 году за 200тр провели - и этой сумме верю больше. Но да, ликвидность вырастет.

Астра: Смотря какой дом. Если там домик 30 кв.м. старой постройки ,то не факт,что покупатель будет там жить,может строиться будет и газ в новый дом сам заведёт.

это понятно, но как правило "газ по улице" - не означает реальной возможности его подключить, а вот если газ уже заведен - тогда другое дело

У меня у сестры в Березовском дом без газа, хотя газ проходит в 20м, не разрешают подключать, т.к не хватает давления. Разрешают подключить с другой улицы, но должны дать согласие соседи (двое), что по их участку будет идти труба и они сами также подключаться, а это уже совсем другие деньги, т.к. расстояние дальше.
Я как покупатель, тоже бы рассматривала дом с уже заведенным газом.

аноним автор темы: Дом в Березовском, участок ИЖС 9 соток, домик 30 кв.м. Выставлен за 2 млн. руб

Газ не спасёт. Слишком жадничаете.
За 1.75 млн можно в черте города купить тоже самое (без газа).
Вот и считайте.

Smatrex: За 1.75 млн можно в черте города купить тоже самое (без газа).

например?

аноним автор темы: например?

На упн смотрите. Позвоните по объявам.

Smatrex: На упн смотрите.

смотрела
не нашла подобного. Либо земля в аренде 3 сотки, нафиг такое счастье нужно, чтоб потом под "нужды города" отобрали за копейки или аренду не продлили.
Киньте ссылку

аноним автор темы: Дом в Березовском, участок ИЖС 9 соток, домик 30 кв.м. Выставлен за 2 млн. руб. с копейками

Это не дом, а земельный участок. И цена на него должна быть соответствующая.

аноним ,
Значит плохо смотрите. Совхоз, унц или семь ключей смотрите.

Вы можете бить себя кулаком в грудь, но сами 2 года (!!!) сидите со своей ценой :)

аноним автор темы: не нашла подобного. Либо земля в аренде 3 сотки, нафиг такое счастье нужно, чтоб потом под "нужды города" отобрали за копейки или аренду не продлили.
Киньте ссылку

upn.ru/realty_houses_sale_info/30127875-1789.htm
upn.ru/realty_houses_sale_info/10283624-1819.htm

Ваш дом ни кому не нужен. Если и будут рассматривать , то участок.
А вообще попробуйте в объявлении поставьте что с газом и посмотрите посыпятся на вас звонки желающих.
А на вопрос по газу отвечайте что есть возможность подведения и вы сейчас этим занимаетесь. Стоимость проведения газа уточните обязательно.
Автор, дом -то каком состоянии?

Я без газа вообще не смотрю варианты

Конечно проводить! Я бы за такие деньги вариант без газа не рассматривала.

Девочки-мальчики, кто пишет, что без газа дом не смотрят, а вы дома в 30 кв.м. смотрите? :) Пусть даже с газом.

радиомама: Я бы за такие деньги вариант без газа не рассматривала.

Судя по постам автора, после проводки газа, она минимум за 2.5 млн торговать будет домишко.

Smatrex: Девочки-мальчики, кто пишет, что без газа дом не смотрят, а вы дома в 30 кв.м. смотрите? Пусть даже с газом.

Я участок ищу, но не в Березовском, а рядом. Так вот такие старые дома по 30 +/- кв. м выставлены, как земельные участки - от 700 тыс. и до 2 млн. Ибо человек, имеющий 2 млн., не будет жить на 30 кв. м.

HhhYa: Ибо человек, имеющий 2 млн., не будет жить на 30 кв. м.

Вот и я о том же :)
Зачем газ в мелком домике, если всё равно его сносить?
Меня тоже только земля интересует. Уж 30 кв.м. - это дачка, не более того.
Возможность подводки газа покупатель сам выяснит, чтобы на ложь продавца не нарваться.

Пишите, что газ есть, но при разговоре, говорите, что до дома дотянуть нужно, а то за котел и разводку заплатите, а деньги не вернете. Вы же по факту землю продаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы