Тема для тех, кто годами снимает/снимал жилье без возможности купить/взять ипотеку

%Луна%: А как тогда она сможет ипотеку платить? Ипотека дороже.

Уже ж выяснили, что не всегда. Можно найти чтоб такая же была.

Двушки на елизавете начинаются от 2100 000, у автора 1платеж 400000(мк) итого в ипотеку 1600000. Берем на максимальный срок а это 30 лет в некоторых банках. Под программу "молодая семья "( а это сниженные проценты, в некоторых случаях от 10.5) и это будет по15 ежемесячно. Потом гасим досрочно при любой возможности, даже пусть по тысяче, все вперед.
Или ищем новостройки, они есть с господдержкой даже под 8.5%

котёнок™: 400000(мк) он сейчас 453 000 т.р.
котёнок™: в некоторых случаях от 10.5 ну это не реально.
котёнок™: Двушки на елизавете начинаются от 2100 000,
при желании можно и Арамиль купить и еще поискать в Екатеринбурге,сейчас цены упали на квартиры,надо брать

cam: Аноним,

Насколько я знаю, мат.капиталом можно погасить часть ипотеки, если она уже оформлена до рождения второго ребенка.... Или у меня устаревшая информация? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как брали, какую сумму, какой первонач.взнос?

Я вам говорю как именно наша семья сделала. Не какие-то знакомые или родственники. Мы взяли ипотеку в Сбербанке без первоначального взноса. В качестве первоначального взноса был использован материнский капитал. В течении месяца пенсионный фонд перевел МК в Сбербанк, график платежей был немного скорректирован и все, сейчас просто платим каждый месяц свой платеж. Т.е. купили квартиру без первоначального взноса. Но, у нас с мужем официальная работа, белая зарплата, я госслужащий, зарплату получаю на карту Сбера, у мужа з/пл 80 тыс. И никаких кредитов у нас не было на момент взятия ипотеки.

Tapik: ну это не реально

Поисковик выдал. Понятное дело, я не углублялась в эту тему, автор пусть копает. А про 8.5 это на первичное жилье в саижк видела. Господдержка.

Tapik: при желании можно и Арамиль купить и еще поискать в Екатеринбурге,с

Автор писала, что они только на елизавете хотят. И часть мк снимали уже

котёнок™: Автор писала, что они только на елизавете хотят. И часть мк снимали уже

понятно тогда,я всю тему не читала.

котёнок™: Двушки на елизавете начинаются от 2100 000, у автора 1платеж 400000(мк) итого в ипотеку 1600000. Берем на максимальный срок а это 30 лет в некоторых банках. Под программу "молодая семья "( а это сниженные проценты, в некоторых случаях от 10.5) и это будет по15 ежемесячно. Потом гасим досрочно при любой возможности, даже пусть по тысяче, все вперед.
Или ищем новостройки, они есть с господдержкой даже под 8.5%

Если ипотеку притянуть к 8-ми процентам, то, конечно, равна будет...

Аноним,
В каком году брали?

cam: В каком году брали? В 2014.

Аноним: Тут у многих, кто снимает жилье на детей остается денег по больше Вашего.

вы уже мои деньги посчитали? У меня есть свое собственное жилье. я не трачу деньги на на ипотеку ни на аренду. Скоро буду сдавать ко всему прочему.
Как то не вяжется- денег у вас вагон а оплачивать ипотеку нет возможности

%Луна%: Прихоть собственника нивелируется рынком. У нас один человек сдает чтоли недвижимость всем?

вот и бегайте по квартирам и по районам с детьми. Особенно когда дети ходят в определенный садик и хорошую школу.
Вообще смешной аргумент.В любом случае вы зависимы от арендодателя. Хорошо когда вы можете снимать хорошую чистую ухоженную квартиру в удобном районе и стабильно. Но как правило все зависит от цены- все ищут подешевле. А это - либо район Г, либо хата Г. А у себя дома я сама выберу себе ремонт, интерьер и мебель..

Kor.ka: вот и бегайте по квартирам и по районам с детьми. Особенно когда дети ходят в определенный садик и хорошую школу.

Лично я никуда не бегаю. Проблема с адекватностью арендодателей, действительно, существует. Все мы - человеки (некоторые со странностями). Но, это не значит что нет адекватных. Одного, сменил другого, найдешь все равно. Кто-то сразу находит, с первого раза и живут не один десяток лет. Последние арендодатели были именно такие (цена аренды самая дешевая, стабильно дешевле 15% от рынка держали, квартира с хорошим ремонтом, все недостатки устранялись сразу, сдают десятилетиями, квартиру никогда не продадут) ни в жизнь бы не расстались. Нашли мы их, как только прежним арендодателям взбрендило в голову поднять плату (потом они пошли на попятную, но мы уже нашли квартиру намного лучше их варианта, и даже на 1 комнату больше, и дешевле). Так что "бегайте" - это гиперпреувеличение. С собственным жильем так просто не получится сорваться (к примеру дом стал относиться к плохой школе, неадекватные соседи, стройка во дворе). Собственное жилье тоже может перестать устраивать в одночасье.

Kor.ka: В любом случае вы зависимы от арендодателя.

Абсолютно независимы, Вы о чем?

Kor.ka: Но как правило все зависит от цены- все ищут подешевле. А это - либо район Г, либо хата Г.

Вы смешали мух с котлетами. Ищут по соотношению цена-качество. Почему свое жилье Вы ищите адекватное Вашим требованиям, а к арендуемому - одно требование "цена"!? Нет, конечно, точно также.. и район, и количество комнат, и ремонт, и год постройки дома и личные качества арендодателей все имеет значение.

Kor.ka: Хорошо когда вы можете снимать хорошую чистую ухоженную квартиру в удобном районе и стабильно.

Что мешает? Выбор просто огромен...

Kor.ka: А у себя дома я сама выберу себе ремонт, интерьер и мебель..

Ага. Мне вот тоже захотелось "своих мебелей". И наплевала я на экономическую целесообразность...

%Луна%: Почему свое жилье Вы ищите адекватное Вашим требованиям, а к арендуемому - одно требование "цена"!?

ну очень многие отталкиваются именно от цены. Автор вроде тоже.

%Луна%: Абсолютно независимы, Вы о чем?

я вот именно об этом

%Луна%: ак только прежним арендодателям взбрендило в голову поднять плату

Kor.ka: Автор вроде тоже.

Автор, наоборот, не ищет квартирку за 10 тыс. Снимают 1-к за 16, сейчас надо уже и двушку. "Цена-качество" применимо и к услуге (аренда) и к вещной собственности.

Kor.ka: я вот именно об этом

А что об этом? Нашли гораздо лучше, и дешевле. В течении недели, не потеряв ни копейки. А собственностью я бы помаялась, если бы вдруг ухудшились ее качества. Уже возникала ситуация, когда спустя полгода выстроили забор соседи, значительно ухудшив качество моей жизни Если бы еще и приписку к гимназии отобрали, я бы точно свалить захотела бы (а уже без потерь никак, а если еще и ипотека ). Ситуаций много. Можем сменить работу - тогда тоже ухудшается логистическая составляющая. Много ситуаций, когда собственность может ухудшиться в качестве.

%Луна%: Нашли гораздо лучше, и дешевле.

вот единственное с чем могу согласится- это свобода передвижения и свобода выбора. То есть под любую жизненную ситуацию можно выбрать район проживания.
но с финансовой стороны мне все таки ипотека кажется более практичной. Но ваша точка зрения тоже интересная.

Конечно лучше иметь свою квартиру, чем жить на съемной!
тема вообще странная.
в финансовом плане: лучше платить ипотеку, чем чужому дяденьке.
в моральном плане: никто тебя не выгонит
в комфортном плане: хочешь красишь стены и делаешь ремонт под себя, в арендной так не сделаешь
И на пенсии будешь жить спокойно , в своем жилье- это самое главное в наше нестабильное время

Kor.ka: Как то не вяжется- денег у вас вагон а оплачивать ипотеку нет возможности

а у меня и не было ипотеки никогда, у меня дом, пусть в саду но собственный с удобствами и участком в черте города! А вот я вас правильно высчитала местная девица, получившая жилье в наследство, которая зарабатывает 20 максимум и учит как снимать жилье, копить на ипотеку и планировать детей.

Аноним,
Завидуйте молча. Ваша вычислялка вас подвела- не угадали ни по одному пункту

white_swan,
Все правильно разложили по полочкам.

Kor.ka: Завидуйте молча. Ваша вычислялка вас подвела- не угадали ни по одному пункту

а как проверить, что не угадала? и чему завидовать-то тесной квартирке, большой комуналке, подрастающим детям, которым тоже жилье нужно будет. если не знали таких проблем, чего пасетесь в этой теме??? На Ю-маме все олигархи.
Всем предлагаю, берите землю в саду (тока лучше на землю потратиться, чтоб транспорт рядом ходил, с электричеством проблем не было), стройте дом и живите. Дешевле, удобнее.
Всем, кто не понимает проблемы, просто заткнуться, без ехидства. Никто вам КOR.KA не завидует, не мечтайте.

white_swan: в финансовом плане: лучше платить ипотеку, чем чужому дяденьке.

Первые годы будите платить банку одни %%%, а тело кредита лет ч/з 10

white_swan: в моральном плане: никто тебя не выгонит

А банк, если платить перестанете?

white_swan: в комфортном плане: хочешь красишь стены и делаешь ремонт под себя, в арендной так не сделаешь

Да + еще доп. расходы, арендовать можно всегда новое и чистое- меняй обои вместе с кв. хоть каждый год.

white_swan: И на пенсии будешь жить спокойно , в своем жилье- это самое главное в наше нестабильное время

Зачем на пенсии жить в промышленном центре - в деревню или мал. городок, а там цены копеечные.

Аноним, все что вы пишите всего лишь ваши предположения и нездоровый интерес к моей персоне. Этож так просто писать необоснованные гадости анонимно....

аноним: А банк, если платить перестанете?

Процедура изъятия залогового имущества банком очень сложная. Просрочка должна быть более 3 мес. Если хоть какие то платежи поступают, то не выселяют. А вот арендатор выставит з своей квартиры, через день , если деньги ему не отдали (например, по причине болезни)

аноним: Первые годы будите платить банку одни %%%, а тело кредита лет ч/з 10

Все люди стараются платить больше, чем положено по договору ипотеки, закрывая тело кредита

аноним: на пенсии жить в промышленном центре - в деревню или мал. городок, а там цены копеечные.

Цены там не копеечные, я к родственникам летом в гости приезжаю и всякий раз удивляюсь их ценам на еду, вещи, одежду. В ЕКБ можно дешевле купить, даже без акций.
Плюс маленьким городам только один - это натуральное мясо, овощи, фрукты со своих экологически чистых садов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы