Тема для тех, кто годами снимает/снимал жилье без возможности купить/взять ипотеку

Если снимаете, вопрос: как вам живется с осознанием, что Своего жилья нет и не будет еще много лет/никогда? Если в итоге свое жилье появилось после многолетнего съема: как оно у вас появилось?
Почему пишу это? Переживаю, морально тяжело мне это принять, эту мысль, что все это Не Свое, что могут выселить в любой момент, что прав если что никаких нет. Потихоньку приближается тридцатник (у мужа скоро, у меня чуть попозже), у меня это некая черта подведения промежуточных итогов в жизни. И, боюсь, этот пункт будет провален...
А иногда стараюсь не думать, не париться, мол, какие наши годы, все еще будет, да и не это самое важное в жизни!
А как вы?

Если вы сидите с детьми, то доход существенно вырастет, когда дети подрастут.. возраст еще вполне ничего так..

Кобра,
Правда расходы тоже значительно подрастут вместе с детьми.

Картонка ,
Какие причины отсутствия своего жилья?И почему его не будет?
Если плохая кредитная история,это еще не приговор.Как вариант можно накопить на участок земли(или встать в очередь и получить бесплатно),построить для начала не большой домик,и жить.
Можно накопить на комнату,не такие уж и баснословные деньги.Короче смотря какая причина столь пессимистичного настроя.

Почему вам не взять ипотеку? Просто интересно.
Так то вы молодая семья, еще и под господдержку попадаете...

Сейчас поумнела, конечно работали бы, сразу после института устроились бы оба, жили у мамы, могли бы подкопить и купить хоть комнату, ну и росли бы потихоньку... Да только что уж говорить, не было в 20 лет своего ума, а хороший совет тоже никто не дал... Поздно рассуждать. В итоге двое детей, сижу в декрете, снимаем, зп хватает на съем и самое необходимое, копить не с чего. Выход из декрета кардинально не повлияет на ситуацию, зп 17 тыс. И это без больничных.

Долго снимали без перспектив... Наследства нет и не будет, по определённым причинам, ипотеку и кредит банк не даст ещё лет 100 (был долг большой, уже выплачен, но кредиты не дают пока). Откладывать могу, но максимум 15000р т.к. по мимо съёмной квартиры есть два ребёнка. Вышла из положения так: за 1,5 года накопила 200000р и купила участок в жилом снт 18 км от города, Не хватало 50000р, но договорилась в рассрочку. Ещё год готовила участок к строительству: расчистила, подняла бутом, провела электричество на участок. К следующему году договорилась со строительной фирмой, что они сделают сваи и поставят коробку, а ещё через год отделку. И что бы вам не говорили про то, что построить дом это дорого... это дешевле, чем купить квартиру в Екб. Тем более, это можно сделать как бы в рассрочку, как в моём случае (сейчас многие строительные фирмы готовы строить "частями", как вам удобно). Поэтому, появляется возможность поэтапного строительства и ещё на этапе внутренней отделки можно заехать в собственное жильё. Не обязательно пытаться построить огромный дом 10Х10... В ситуации, как наша, вполне подойдёт маленький домик 6Х6

Работу почему не хотите поменять после декрета?

Картонка ,
с одной стороны, хочется вас поддержать... самое сложное - это первый взнос( вот его, как правило, неоткуда взять просто так... из всех известных мне примеров, я не знаю ни одного, кто бы самостоятельно с нуля купил жилье. Ни одного. Даже из тех, кто якобы говорил, я все сам-сам... впоследствии выяснялось, что там далеко не все и не сам (сама)... чаще всего - это родственная поддержка, так или иначе, хоть какие-то первоначальные деньги или наследство в виде метров.

с другой стороны - вас же двое... вдвоем все-таки легче, чем в одиночку

shokolad,
Здорово!!!!
Какие вы молодцы!!!!Одна или с мужем?

Картонка автор темы: свое жилье появилось после многолетнего съема: как оно у вас появилось?

У меня не мой опыт, а двух подруг. Снимали обе очень долго. Потом одна взяла ипотеку, но не в Екатеринбурге, а в Омске - там у нее родня, и там ей было по силу взять, а в Екатеринбурге нет. Сдавала (важно, что там брат, он присматривал за квартирой) и из этих денег выплачивала ипотеку. Сейчас сдает там, снимает на эти деньги тут (там двушка, тут однушка). В планах потом продать там и купить тут, добавив накоплений.
Второй в наследство квартира в Березовском досталась - пошла под первый взнос.

Картонка автор темы: сижу в декрете,

Ну, значит у вас материнский капитал есть. Чем не первый взнос? А то, что сейчас за съем отдаете, будете отдавать за ипотеку.
Если взять лет на 25, а отдавать каждый месяц досрочно, то переплата по кредиту значительно сокращается.

Автору:

Marie J. Ive: вас же двое... вдвоем все-таки легче, чем в одиночку

работа - эта единственная в городе? )))
ну что как маленькие то.
Сели с мужем и подумали - жилье надо.
Для начала однушку, где нибудь в старом доме, например, посмотрели цены, прикинули, сколько надо и что для этого надо...
или новострой в ипотеку. через пару лет дети подрастут - и вы на работу,можно наверное и не за 17 тысяч поискать.

янея11,
Не буду вдаваться в подробности, но имею некоторые особенности здоровья, да и образование специфическое. В общем в моей нише 20 это потолок, при полном загрузе без возможности подработок. Ну либо минимальный загруз при зп 6тыс, плюс подработки, но выходит примерно то же самое...

Ususik,
Была с мужем сначала... потом разошлись)

Ususik: Для начала однушку, где нибудь в старом доме

да даже в области где-нибудь тут самое главное - начать. Расширяться всегда проще.

Кстати, про зарплату. Не знаю, где вы работаете, или муж у вас.
У меня на каждой работе были такие мужики, которые хватались за все подработки-переработки, замещения и прочее. Были такие, которые сидели на окладе, а несколько человек таких. которые хватали, все что только можно.
Правда, те, которые сидели на попе ровно не любили этих подработчиков )))) потому что у них зарплата выходила в 2 раза больше )))
Я к тому, что некоторые говорят - вот у меня на заводе - потолок. Но если поговорить с начальником - вот у меня ипотека, я согласен работать за Васю-Петю-Сережу, зови, как будет. Работа сразу найдется. Потому что васи-пети-сережи болеют, уходят в запой, в отпуска и прочее. и начальникам ооочень часто некем дырку закрыть.

Ну это так, лирическое отступление ))))

Сертификат материнский почему не используете?

Marie J. Ive,
Соглашусь, сами тоже не накопили на первый взнос. Родители помогли, правда потом половину им отдать получилось )
А ипотеку оформили потому что как раз случилось то, чего боитесь - попросили в экстренном порядке из квартиры сьемной. Решили рискунуть: цены на покупку чуть выше, чем сейчас, % за ипотеку - ниже, стоимость аренды на мой взгляд все разумные пределы перевалила. Ещё один бонус паралелльно покупке получили: через два дня после подписания договора на покупку жилья нам позвонили и сказали, что есть путевка в дет.сад для ребёнка )

shokolad: Была с мужем сначала... потом разошлись)

это к тому, что вы такая молодец! ))))

РжанулВзбрыкнув,
Лучше в своей комнате,чем в съёмной квартире)ИМХО

Материнский капитал можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке.
Мы так взяли квартиру для сдачи. Сбер нам дал кредит без проблем. Мат.капитал быстро перевели, в течении месяца-полтора.

то, что сейчас за съем отдаете, будете отдавать за ипотеку.
котёнок™,

Вот на это заявление я всегда реагирую как на красную тряпку. Лена, покажи мне хоть один ипотечный платеж с минимальным первым взносом того же размера, как арендная плата за аналогичную квартиру??? Хотя бы один живой пример!?
Мы снимали много лет, квартир сменили уйму, в 2001 начинали с 3000 руб, в 2014 закончили платежом 18000 за двушку. Купили квартиру как раз по цене такой двушки. Ипотеку выплачиваем по 31000, и это на 15 лет при первом взносе 30%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы