Кто оплачивает пакет документов по ипотеке - продавец или покупатель?

Такая ситуация, покупаем квартиру в ипотеку.
Продавец должен подготовить документы на свою квартиру
( экспликация, кадастр и прочие) для нашего банка.
Кто должен оплачивать весь пакет документов для банка?
Продавец все расходы ложит на нас, сумма в районе 6000 т.р.
Мне кажется, заинтересованны обе стороны в сделке - и расходы должны делиться пополам?
Уточню, продавец был готов на ипотеку.
Аванс в размере 50 000 - уже внесли.
Рассудите?

покупатель, приобретающий квартиру в ипотеку.

Аноним автор темы: ( экспликация, кадастр и прочие) ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ИПОТЕКИ НУЖНО ВАМ ДЛЯ БАНКА, А ДЛЯ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ НЕ НУЖНО,ПОЭТОМУ ОПЛАЧИВАЕТ ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА

Я хочу узнать практику- заинтересованы в сделке обе стороны, тогда бы не писали в объявлении что готовы на ипотеку?

Аноним автор темы: Уточню, продавец был готов на ипотеку

Продавец покупает в ипотеку?

Аноним автор темы: покупаем квартиру в ипотеку

Апчем вопрос

покупатель канеш))
ну мобыть отчаявшегося продавца уболтаете

Насколько я знаю, документы, необходимые для чистой продажи, оплачивает продавец (но их немного и часть бесплатна). А все ипотечные - покупатель. Если фигурируют дети, там все усложняется. У нотариуса уже всем придется хорошо раскошелиться.

Аноним автор темы: Я хочу узнать практику- заинтересованы в сделке обе стороны, тогда бы не писали в объявлении что готовы на ипотеку?

у вас проблема заплатить 6 т.р. при сделке в несколько миллионов рублей?

Zezka: покупатель, приобретающий квартиру в ипотеку.

+

Аноним автор темы: заинтересованы в сделке обе стороны

как договоритесь, ну чо в самом деле.

Аноним автор темы: тогда бы не писали в объявлении что готовы на ипотеку?

ээ так другие то готовы оплачивать документы,
не все ж, как вы

Оплачивает покупатель на практике, но возможны и другие договоренности. Договаривайтесь!

Аноним автор темы: Кто должен оплачивать весь пакет документов для банка?
Продавец все расходы ложит на нас, сумма в районе 6000 т.р.
Мне кажется, заинтересованны обе стороны в сделке - и расходы должны делиться пополам?

конечно покупатель должен все оплачивать. Когда ипотечникам продавали квартиру даже вопросов ни у кого не возникало. Делали им все, что нужно, квитанции собирали и нам возмещали все.

Аноним автор темы: тогда бы не писали в объявлении что готовы на ипотеку?

это значит что продавец готов отразить полную стоимость обьекта в документах о купле-продаже, и больше ничего не значит...ну еще чуть-чуть подождать денег...

Бантик,
Для вас - в объявлениях пишут- покупателей с ипотекой рассматриваем

Аноним автор темы: что готовы на ипотеку?

смешно, копейки в сравнении с ценой сделки. А пишут так не потому, что готовы оплачивать расходы ипотечников, а потому, что готовы подождать денег и вообще готовы на весь геморрой, связанный с подобными сделками.

Готовность продавца продать в ипотеку, это не означает готовность оплатить расходы по ней. Это означает, что его квартира, подходит под ипотечную программу. Не более того.

Аноним автор темы: Я хочу узнать практику- заинтересованы в сделке обе стороны, тогда бы не писали в объявлении что готовы на ипотеку?

он готов ждать денег из банка , готовить документы. платить-то с чего должен? может, еще и проценты по ипотеке за вас заплатить? раз написал, что готов

Аноним,
Первую квартиру покупали за наличку, по-этому и не сталкивались с этим.
Вот и прошу подсказать как это бывает на практике

На практике оплачивает та сторона, которой нужны документы. Продавец должен иметь свидетельство о пс, этого достаточно для продажи. Ипотека нужна вам, у вас нет денег, чтобы купить квартиру. Он согласен получить деньги не сразу, связаться с банком, в этом заключается согласие на ипотеку. А не в согласии получить по факту меньше, чем установленная цена квартиры.

Оплачивает покупатель, ибо продавец не заинтересован продавать квартиру в ипотеку.
Я, когда продавал квартиру, даже сразу ипотечникам отказывал, у которых деньги не в день сделки.

Аноним автор темы: Для вас - в объявлениях пишут- покупателей с ипотекой рассматриваем

где тут написано, что готовы помочь материально? Как вообще такой вопрос может возникнуть?!? Просто наглость, я считаю. Ведь это вы получаете услугу в виде ипотечного кредита. Причем тут продавец? Может еще половину страховки предложите им оплатить и потом помочь Вам переехать?

Черное Дерево: !? Просто наглость, я считаю

Хуже воровства

Если например продавец в браке, то он будет оплачивать согласие супруга на продажу. Потому что это его документ.
Пошлину оплатите вы, потому что это Вам нужно, чтобы право ваше было зарегистрировано.
Ясна логика?

Еще раз для некоторых:

Первую квартиру покупали за наличку, по-этому и не сталкивались с этим.
Вот и прошу подсказать как это бывает на практике
Ни у кого материальной помощи не прошу, просто узнаю как это делается на практике. Спасибо всем кто ответил

Пакет документов, запрашиваемых банком для ипоиеки, в нашем случае оплачивали продавцы. Кроме оценки, которую оплачивает покупатель. Три раза так было.

Аноним автор темы: сумма в районе 6000 т.р.

А что там в районе 6000?? Кадастровый 250,экспликация меньше тысячи можно сделать. Оценка самое дорогое 2400. Больше 4-5 не был никогда,это при условии,что мы экспликацию ускореную заказывали,да и не все банки ее просят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы