Кто оплачивает пакет документов по ипотеке - продавец или покупатель?

Сейчас уточнила 5300 сказали сумма
За экспликацию то ли 3200 то ли 3600, не помню точно

Je charme tout,
Ну и лохи ваши продавцы, повезло вам)))

На практике оплачивает тот, кому нужна эта ипотека, то есть покупатель. Под своим согласием на ипотеку продавец подразумевает подождать отдачу денег после регистрации сделки, после получения покупателем свид-ва регистрации и не более.

Вот видите, мнения разделились, кому-то удается полностью за счет продавца ))

Ну из списка согласие супруга оплачивает продавец. Экспликация,кадастровый,оценку вам оплачивать.

Аноним автор темы: За экспликацию то ли 3200 то ли 3600, не помню точно

Да ладно.Я ускореную за 1500 заказывала(если не ошибаюсь) могу завтра уточнитб

Недавно была ипотека, покупатель оплачивал оценку (3000), остальное- продавец

Ameliya,
Уточните пожалуйста, мне тоже эти цифры непонятны, оценку сейчас вообще бесплатно делают

Аноним ,
а что, даже справка из БТИ уже не нужна?

Иркенбабаевич : Ну и лохи ваши продавцы, повезло вам)))

не лохи, а порядочные

Аноним автор темы: кому-то удается полностью за счет продавца ))

не более чем желание продавца. Не обязанность

Две недели назад сделка была - все! оплачивал и заказывал сам покупатель.

Жду трамвая),
Справка с бти нужна, я не весь список документов приложила.

Аноним автор темы: оценку сейчас вообще бесплатно делают

кто вам ее бесплатно сделает???

Аноним автор темы: Справка с бти нужна

Что за справка?В БТИ берут экспликацию

Ameliya: В БТИ берут экспликацию

ну пусть так она называется
я по простому обозвала

Ameliya: Аноним автор темы:За экспликацию то ли 3200 то ли 3600, не помню точно
Да ладно.Я ускореную за 1500 заказывала(если не ошибаюсь) могу завтра уточнитб

Это зависит от того, с выездом или без, ну и от срочности конечно. У нас в городе с выездом (замерами)стоит 3500.

ни разу не видела продавца, оплачивающего документы для ипотеки покупателя

Аноним автор темы: полностью

Не полностью, оценку оплачивает покупатель.

Аноним автор темы: Уточните пожалуйста, мне тоже эти цифры непонятны, оценку сейчас вообще бесплатно делают

Есть пара банков, которые сами делают оценку. Но как правило это платно и за счет покупателя, как и все остальные документы, необходимые для ипотечной сделки.

Аноним: ни разу не видела продавца, оплачивающего документы для ипотеки покупателя

наши оплачивали
но им сильно продать надо было
все от ситуации зависит
но в целом не обязан, да

Ameliya,
Правда, нам бесплатно сделали - мы свою выставили на продажу позвонил Риэлтор с новосела и предложил бесплатно эту услугу

Жду трамвая): не лохи, а порядочные

Они не лохо и не порядочные,они не знали,что мб по другому

Жду трамвая): не более чем желание продавца.

Мне кажется логичным,что оплачивает тот,кому это надо. Согласие супруга оплачивает продавец,это ему надо,а вод экспликацию,оценка ему не нужны,эти документы нужны покупателям. Исключение кадастровый: я стараюсь всем клиентам своим делать заранее его,т.к. у него готовность неделя,просто,что бы не терять время. Но и стоит он 250 рэ.

Аноним автор темы: Правда, нам бесплатно сделали - мы свою выставили на продажу позвонил Риэлтор с новосела и предложил бесплатно эту услугу

И что он вам отчет об оценке, подписанный независимым оценщикам, выдал этот риэлтор? ))

Аноним автор темы: Правда, нам бесплатно сделали - мы свою выставили на продажу позвонил Риэлтор с новосела и предложил бесплатно эту услугу

(простите) это не та оценка,что требует банк. В банк требуется оценка от оценочной компании.

Ameliya: Мне кажется логичным

как видите, логика у всех разная

Жду трамвая): как видите, логика у всех разная

Я пришла в магазин за хлебом,должна ли я платить за него или это должен сделать кассир?Или мы пополам должны оплатить? Я думаю,что если бы те люди знали,что могут не платить,они бы и не платили.

Дважды продавали ипотечникам, ипотечники и оплачивали все свои справки. С меня было достаточно того что ждала деньги после регистрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы