Давайте соберем в теме список адресов с дорогой коммуналкой.

Навеяло соседней темой...
Предлагаю писать ,здесь, адреса домов с высокой коммунальной платой. Мне кажется, это будет интересно для тех, кто покупает или снимает квартиру.
Если вы точно знаете, что у вас ку намного дороже, чем у других, пишите:
1 район и адрес.(можно анонимно ,если не хотите светиться)
2 площадь квартиры ,кол-во комнат.
3 кол-во прописанных
4 тсж , ук, прочее
5 другие уточнения.
Новостроек это не касается, у них обычно не большая ку.

А высокая это сколько?

Я думаю это не совсем корректно будет..количество потребления ж у всех разное.. и кол во жильцов тоже . надо собрать список с самым выоким тарифом за отопление и общедомовыми расходами .

Считаю, что у нас высокая коммуналка! Крохотная квартира 5800 выходит, электричества много, конечно,1500. Это входит в 5800.
Постовского 16А

аноним13: надо собрать список с самым выоким тарифом за отопление и общедомовыми расходами

просто возьмите тарифы РЭК, они многое объясняют

аноним13: надо собрать список с самым выоким тарифом за отопление и общедомовыми расходами .

хорошо давайте вносить коррективы. Будем уточнять кол-во прописанных и площадь квартиры. Еще есть счетчики или нет.

у нас дорого зимой! 4300 ,хотя счетчики на все стоят..однушка.2 прописанных. пионеров 3

аноним13: список с самым выоким тарифом за отопление и общедомовыми расходами .

Это тоже вторичный показатель. Тарифы на отопление диктуются поставщиком услуг, который подведен к дому. При этом может делаться объективный перерасчет по концу отопительного сезона. ОДН (общедомовые нужды) могут варьироваться из месяца в месяц по разным объективным причинам.
Сумма по квитанции складывается из множества компонентов - у кого-то может и содержание жилья быть выше официального, потому что туда могут быть по решению собственников включены доп. опции, вплоть до общего вай-фая в подъездах или мегасистемы охраны.

Аноним: электричества много, конечно,1500.

Очень много. Водонагреватель, теплые полы? Откуда: надо же понимать.

Амундсена 50, отопление 3000, содержание 1500 за трешку 57 кв.м, прописано 4, счетчики есть, общий счёт выходит под 8000 благодаря ТСЖ Регион(((

Радуюсь: Очень много. Водонагреватель, теплые полы? Откуда: надо же понимать.

Очень даже понятно. Газовая плита, то есть тариф высокий.
Водонагреватель круглосуточно.
Много электроприборов (увлажнитель воздуха и проч) тоже круглосуточно.
При том, что стирка, посудомойка только ночью.

Рпспишу остальное: 42 кв м, двушка, прописано двое. Отопление 2000, содержание жилья 1200 что ли

Антарес. Очень дорого

Ожэк ботанический и его глава гамбаров - хапуги просто. Самоцветный 6
Крестинского 27, 31

трешка 67м,4 прописаны,счетчики, 7 тыс с лишним
первомайская 76
РАДОМИР((

Радуюсь: Тарифы на отопление диктуются поставщиком услуг, который подведен к дому.

Да, но на отопление ТСЖ (насчёт УК не знаю) может каждый год получать субсидии. Наше ТСЖ на Кузнецова, 21 каждый год оформляет такую субсидию, за счёт этого ку невысокая. К примеру, за 85 кв с учётом капремонта больше 6000 не платим.

5033 пришло в этом месяце. В том было около 6 тыс. Однушка, сортировка. Билимбаевская, 18. 30 кв. Везде счетчики. Кроме газа. Прописано 3 чел. Теплых полов нет, посудомойки и увлажнителя тоже. Считаю дорого.

Ну почему же вторичный.... сод жилья у всех почти одинаково и разница не значительна... у нас в доме ктото тратит по 35 кубов воды ктото по 3 куба в мес. Эл у меня больше 70 кв в мес не набегает. Суперохрана и ощий вайфай отдельной квитанцией будут приходить пока нет. Тариф за тепло 1995 за гккал. И гор воду так же. Общедомовые 500 руб ежемесячно. Общий счет 3000 с выключенными батареями и 4 кубами воды. 35 м2. Кто вдвоем втроем живет -Счета космические. И это новый дом блин.

Анонимный ник,
Может электричество у вас там много потребляете? Сколько за метр содержания жилья платите?
У меня хрущевка 45 квадратов на уралмаше, тоже везде счетчики, 4 прописанных- больше 5200 не платила... И то, считаю, электричество жжем просто.. Кумекаю, как бы сэкономить на этой строке...

Причем, в июле - августе ук делает перерасчет за тепло, в том году месяц вообще не платили за ку, и на второй месяц половину от счета только реально платили.... Примерно 4500 вернули за тепло...

ProstoYulia,
Не знаю, сейчас не могу посмотреть, у мужа квитанции на работе остались. Ну все как обычно, стиралка, два телевизора, вытяжка, микроволновка, ноутбук. Вроде больше ничего электричество не жрет. Вода, наверное, как у всех. Днем на работе- в садике.

Аноним: Антарес. Очень дорого

Думаю Антарес сюда по умолчанию не относится)

Мичурина 217,61 кв,6 прописанных(реально живут 4),электричество,УК.10000

Анонимный ник,
У меня еще хлеще)) два телика, увлажнители, бактерицидные лампы, посудомойка, комп, свет ночью включаю ночник, тк младший лялик кормится ночью.. И то мои 600 в месяц меня просто вымораживают))))

аноним: РАДОМИР((

Атомные тарифы просто. Платим за родительскую квартиру за отопление столько же, сколько за свою квартиру, в три раза большей площади. Счетчиков на отопление нет в обеих.

Аноним,
Без электричества - 4300, счетчиков еще поди нет, а прописанных - человек 6, так?
Тариф на электричество-то один для домов с газовыми плитами. Меньше жгите электроэнергии;)

Восточная 23, 3 прописанных - 4500-4700. Однушка, 32 м. кв.

Фима Собак: счетчиков еще поди нет, а прописанных - человек 6, так?

Все стоит, прописаны мы вдвоём.
Вот так жжем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы