Давайте соберем в теме список адресов с дорогой коммуналкой.

Аноним,

Аноним: Да, но на отопление ТСЖ (насчёт УК не знаю) может каждый год получать субсидии. Наше ТСЖ на Кузнецова, 21 каждый год оформляет такую субсидию, за счёт этого ку невысокая. К примеру, за 85 кв с учётом капремонта больше 6000 не платим.

Да, но на отопление ТСЖ (насчёт УК не знаю) может каждый год получать субсидии. Наше ТСЖ на Кузнецова, 21 каждый год оформляет такую субсидию, за счёт этого ку невысокая. К примеру, за 85 кв с учётом капремонта больше 6000 не платим.

по-подробнее про субсидию для ТСЖ на отопление, расскажите. пожалуйста.

Получается так: в доме, где управляющая компания "Радомир" - ежегодно пересчитывают квитанции по отоплению. Уж не знаю, субсидия или нет. А 2-3 месяца в году они за отопление не платят вообще. Правда, дом кирпичный. А в доме где ТСЖ - 4 года бьемся за то, чтобы такой пересчет был. Но молчат. И к УКУТУ(общедомовой счетчик тепла) не пущают.

Девочки, а давайте меряться не отоплением- оно по тарифу - и далее зависит от честностиУК или правления ТСЖ.
Расскажите, пожалуйста, сколько Вы платите за содержание жилья и сколько за охрану?

У нас за содержание жилья 27 рублей. А за охрану 8,20. с каждого метра. Двор огорожен. Изысков нет. Домофон, за него мы платим отдельно. По 30 рублей с квартиры.

миссис Эндрю: У нас за содержание жилья 27 рублей.

содержание 24,68 руб
отопление тариф 1428,85 руб
домофон 35 руб
после того как за отопление стали платить по среднему показателю квартплата снизилась практически в 2 раза
перерасчет был на 9 тысяч, три месяца не будем платить за квартиру
в этой квитанции еще по горячей воде мало, т.к. неверно подала показания раньше..обычно 4-5 кубов

Nadezhda_523,

У Вас УК или ТСЖ? Дом кирпичный? Технология перерасчета очень интересует. Нас не пускают к нашим установленным общедомовым счетчикам тепла. Под всякими предлогами. Разумность предлогов сомнительна еще хотя бы потому, что 4 года не пускают. УКУТ установлен.

Жаловались . Писали. Не пробиваемо. Круговая порука.
Как заставить ТСЖ выдать общедомового счетчика тепла. Ясно, что с ним коммуналка не становится такой уж страшной.

Возможности поставить собственные счетчики на квартиру нет. Разводка идиотская. Но я согласна на подъезд. И платить подъездом.. )))

Nadezhda_523,

а почему у Вас в квитанциях нагрев воды? Это же незаконно?

миссис Эндрю: а почему у Вас в квитанциях нагрев воды? Это же незаконно?

В смысле незаконно? Гвс состоит из 3-х показателей: подача, отведение и нагрев.

миссис Эндрю: У Вас УК или ТСЖ? Дом кирпичный? Технология перерасчета очень интересует.

УК Шарташская, дом монолитый с кирпичной облицовкой
перерасчет по 307 постановлению:
счетчики на тепло стоят в каждой квартире+общедомовой, при таких вводных оплата происходит по схеме: среднее значение потребления за предыдущий отопительный период*(умножить) на тариф. Плюсом 1 раз в год перерасчет по показаниям общедомового счетчика тепла
Почему такой большой перерасчет - дом 2014 года, среднего показателя за предыдущий отопительный сезон у нас не было, поэтому мы год платили по нормативу. Потом вычислили среднее в феврале 2016 года и сделали нам перерасчет. Теперь мы до 1 июля 2016 года платим по среднему показателю. Если в 307 Постановление не внесут изменения, мы в следующем отопительном сезоне будем платить по показаниям индивидуальных счетчиков тепла, соответственно будет еще меньше оплата, т.к. батареи выключены 95% зимнего периода (жаркий дом).

Nadezhda_523,

понятно. У нас дом кирпичный. Возможности поставить индивидуальные счетчики- нет. Платим по нормативу Судимся за право получить годовой отчет и показания общедомового тепла учета.

миссис Эндрю: Жаловались . Писали. Не пробиваемо. Круговая порука.
Как заставить ТСЖ выдать общедомового счетчика тепла.

с новым начальником ГЖИ мы прошли те же круги ада пока не добились перерасчета
карточки УКУТ по отоплению дали только "подержать" в руках, еле сфотографировали на телефон.
Если везде отказывают: ТСЖ, ГЖИ, прокуратуре пофиг, то остается только одна инстанция - суд.
Пишем в ТСЖ - просим выписку из карточки регистрации параметров на узле учета потребления тепловой энергии в срок 7 рабочих дней представителю ФИО.
Не выдали - жалобу на бездействие в ГЖИ, получили отписку - идете в суд с аналогичным требованием, только еще плюсом - обязать произвести перерасчет согласно 307 Постановлению

миссис Эндрю,
да, в Вашем случае обязаны считать по среднему показателю, об этом прямо говорит часть 2 ПП 307
формула 7

Мм.... щас с работы сильно точно не скажу но как-то так:

Чкалова 239, УК, 2шка (полторашка, ибо спальня и комнотокуухня (минизона ее в нише)
2 прописаных
примерно 48кв м

с отоплением около 4700 (наверное включая капрем, я точно не помню, из дома гляну)
но такая сумма обычно когда мы-ротозеи забываем показания подать

на воду счетчики, на электричество двухтарифка
перерасчеты делают вроде как какие-то...

Neotkuda,

сколько Вы платите по статье "содержание жилья" ?. Статья "охрана" есть? И есть ли у Вас перерасчет за тепло?

Nadezhda_523,

Спасибо!! Будет сделано!

Nadezhda_523,

Nadezhda_523: с новым начальником ГЖИ мы прошли те же круги ада пока не добились перерасчета
карточки УКУТ по отоплению дали только "подержать" в руках, еле сфотографировали на телефон.

наша председательша говорит, что и ее посылают.. Верить \не верить?

Однако враги у нее жильцы, которые все что-то хотят каких-то показаний от общедомового счетчика тепла.

Nadezhda_523,

получается опять, правительство дало все инструменты жильцам не кормить посторонних . а оплачивать коммуналку по факту. И опять на местах тормозят. Жильцы тоже хороши. Уже в который раз приходится объяснять, что -то кое Укут и как его наличие в доме может сказаться на том, чтобы чьи-то семьи не голодали, платя за коммуналку. И ведь реально. Стоит, чуть не ревет, все платит, даже кап.ремонт, двое детей, а в сметы, которые нам рисуют, отчеты, которые не предоставляют, укуты там всякие не вникает..

миссис Эндрю: наша председательша говорит, что и ее посылают..

пардон, кто ее куда посылает?
разве не ТСЖ снимает показания со счетчиков?
у нас УК, конечно тут все жильцы, которые "не молчат" - враг №1, но ТСЖ-то что

У нас содержание жилья 25 руб за кв.м, 63 кв.м, отопление 2-2,5 тыс. дом кооперативный, построенный в 1986 году, с того времени правление не менялось, тоже чего-то мутят, по моему. Вчера сравнила квитанцию с ТСЖ на Кунарской 20 так у них содержание жилья 21 руб кв.м. и отопление за квартиру в 76 кв.м. -1600 руб. Счетчики на все и у нас и у них. Они живут 5 чел, мы 2 чел. Квартплата за март практически одинакова 5 500 с капремонтом. Это вообще как?

Я не понимаю цели темы. Если управляющую компанию выбрать это одно. Если квартиру хочет купить или снять...

Расскажу. Вчера мне звонила девушка, хочет снять мою квартиру. Я её спрашиваю напрямую, а вы способны будете оплачивать квартиру, вы судя по голосу так молоды. На что она мне говорит, что сейчас снимает квартиру в соседнем доме, только у каких то своих родственников, но за эту же цену и тоже сама оплачивает коммунальные. Я её спрашиваю из любопытства сколько у вас коммунальные выходят, на что она мне отвечает 1 тысяча это зимой вместе с отоплением. Я поясню, видимо её родственники оформили субсидию, или у них льготы как у ветеранов.... но суть если я куплю у них эту квартиру, у меня не будет такой маленькой.

Nadezhda_523,

у нас показания счетчиков идут через другую тсж.. ахаха)) и те, ее не пускают.. А тем жильцам говорят, что наша не пускает. И все к Укуту. Снять показания.
Что касается нас жильцов, то мы делали попытку снять выяснить в ТГК-9 -какие показания числятся за нашим домом. Не дали. Послали. Клерки сказали, что это конфиденциальная информация только для управляющих компаний и председателей ТСЖ.

Все настолько запутано, что я понимаю инертность жителей. Очень трудно разобраться в хитросплетениях. Отсюда нежелание платить. Это форма молчаливого протеста.

тбилисский бульвар 13/1 - трёшка 62 кв метра (прописанные 3 чел) за сод жилья выходит 1552 и за кап ремон 550 отдельно приходит
короч кварт плата выходит 7 тр бывало и 7500
не знаю это норм или стандартно?

Осень1960,

а у Вас индивидуальные счетчики на отопление или тоже только на дом, есть возможность поставить? У нас , конечно, все проблемы бы снялись - если бы была возможность считать калории на отопление. Там огромная переплата. Настолько в доме тепло, что можно вообще не отапливаться. Отлично понимаю стремление ресурсоснабжающих организаций вкупе с председателями ТСЖ засекретить информацию о реально потребленном тепле. Особенно если тонко регулировать настройки УКУТ для дома, а жителей стричь по нормативу на кв.метр.

У нас ТСЖ Ляпустина 8 . За однушку хрущевку 0 прописанных платим около 4 тыс + капремонт+домофон. Электроэнергию экономим, воду тоже.

Настя: . За однушку хрущевку 0 прописанных

Счетчики на гвс,хвс стоят?

миссис Эндрю: сколько Вы платите по статье "содержание жилья" ?. Статья "охрана" есть? И есть ли у Вас перерасчет за тепло?

охрана есть - я только (лох) заметила ее как-то недавно. порядка 260р
содержание жилья вроде 1190р

по отоплению вроде как да - перерасчитывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы