Что будет если не платить за капитальный ремонт?

Вопрос в теме

пени и суд

За что суд? Я с ними договор не подписывала

Тоже не плачУ...

Ничего не будет.

Пока только пени будут.Тож не платим уже давно.

white_swan: Ничего не будет.

Как так?

один раз 500 рэ заплатила и усе )))

В соответствии с ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, на всех собственников помещений в многоквартирном доме возлагается обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

С 2015 года на территории Свердловской области капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов проводится с учетом изменений, внесенных в Жилищный Кодекс Российской Федерации, предусматривающих создание фонда капитального ремонта и реализацию Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Фонд капитального ремонта формируется за счет взносов собственников помещений в многоквартирном доме.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Размер указанного взноса на территории Свердловской области на 2015 — 2017 годы установлен постановлением Правительства Свердловской области от 01.10.2014 № 833-ПП в размере 8 рублей 20 копеек за 1 кв. метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику помещения. 833-ПП (193Кб)

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015 — 2044 годы (далее — Региональная программа) утверждена постановлением Правительства Свердловской области от 22.04.2014 № 306-ПП. Постановление официально опубликовано на «Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области» (pravo.gov66.ru) № 1331 от 29.04.2014.

Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт распространяется на всех собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в Региональную программу.

В соответствии со статьей 12-1 Закона Свердловской области от 19.12.2013 № 127-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области» обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении шести календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная в установленном настоящим Законом порядке региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

Таким образом, с 01.11.2014 года все собственники помещений в многоквартирных домах Свердловской области обязаны осуществлять взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Не оплачивают взнос на капитальный ремонт только собственники многоквартирных домов, которые не включены в региональную программу капитального ремонта в соответствии со ст. 168 Жилищного кодекса РФ и ст. 8 Закона Свердловской области от 19.12.2013 № 127-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области», а именно:

Многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу.
Многоквартирных домов, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает семьдесят процентов.
Многоквартирных домов, в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
Многоквартирных домов, в которых имеется менее чем три квартиры.
В соответствии с Законом Свердловской области от 19.12.2013 № 127-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области» постановлением Администрации города Екатеринбурга от 29.07.2014 № 2150 утвержден краткосрочный план реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015 — 2017 годы на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Мы не платим. Подождем первых судов, если они будут. Посмотрим на что будет ссылаться истец. А там и подумаем, платить или нет. По мне так это все "на лоха", прокатит - не прокатит.

Аноним: Подождем первых судов, если они будут.

Аноним: "на лоха"

+++
я тоже не плачу

платим, на выделенный счет

Не плачу

и мы не платим.

Я не платила, накопился долг 6000 руб. Пришла претензия о том, что если не покрою долг в течении недели, то они подадут на меня в суд. Я испугалась и оплатила этот долг. Хотя потом выяснила, что это они так людей разводят, таких как я. Дальше платить не буду.

Лариса-К,
Если один раз заплатили, это значит с ними договор подписали. Значит теперь обязаны платить

а сними надо договор подписывать отдельный? я не помню чтоб они приходили

Лариса-К: то они подадут на меня в суд. Я испугалась и оплатила этот долг. Хотя потом выяснила, что это они так людей разводят

слышала что штраф могут присудить,не так разве?

10 000 долга и ты невыездной

Анонимка): 10 000 долга и ты невыездной

К ку это разве тоже относится?

Snezhinno4ka,
А где про это написано?

Аноним,

В С-Петербурге самая высокая собираемость взносов в фонд кап.ремонта. Но у них установлена минималка от 2,70 до 3,50 . 3,50 с 2016 года за дома дореволюционной постройки.. А уж состояние тех домов.... кажинный знает, где берутся сосули.

Почему у нас долбанули сразу 8.20 ? И почему лишили ТСЖ права самим устанавливать необходимую сумму взноса на собрании собственников?

Кстати, в Калининграде - 5 рублей. Тоже с 2016 года. Кто у нас такие добрые региональные власти? С учетом соседней темы, разумеется.

Кстати, кап.ремонт- идеальный способ обогатиться, в условиях, когда все управляющие компании и тсж игнорируют обязанность отчитываться на сайте жилинспекции(у нас там отписка- и никого из уважаемых проверяющих не колышит)..

Juana_la_virgen: Пока только пени будут.Тож не платим уже давно.

вчера пришла бумажка, все пени списали до 0 видимо чтоб хоть что-то оплатили.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы