Кто живет на С.Сортировке отзовитесь

Olkin_NT,
Ну как говорится, каждый кулик свое болото хвалит))) живите и радуйтесь)))

Аноним автор темы: Школы есть по близости ?

129 относится к семицвету и к дружбе. раньше была так себе, а теперь выравнивается. сейчас практически русские классы набирают.
еще есть 122 - с продвинутым изучением предметов.
и 127 в поселке. школа хорошая, но далеко ходить по частному сектору.

Аноним автор темы: Семицвет оч понравился, квартир мало осталось и все на высоких этажах высокий этаж хорошо. смотрите, чтоб выходил на дороу окна. тогда будет солнечно и пруд видно + лес под окном
мне семицвет нравится. правда там с парковками традиционно фигово

Аноним: Ну как говорится, каждый кулик свое болото хвалит))) живите и радуйтесь)))

воспитанные люди не плюют в колодец)))
вдруг испить придется.

Tаганай*,
А никто и не плюёт, у каждого просто своё мнение, вот и все.

Tаганай*: 129

Tаганай*: раньше была так себе, а теперь выравнивается.

шутите?

Tаганай*: и 127 в поселке. школа хорошая

началка может еще и потянет, а потом бежать подальше. Сама училась в этой школе..год...

Мы живем ближе к 7 ключам и там более или менее.
Из плюсов: развитая инфраструктура (много общественного транспорта,магазины, дет.сады, школы, аптеки, больницы) всё под рукой, а также лесопарки, где можно гулять и с детьми.
Из минусов: отдалённый район города, очень много гостей из ближнего зарубежья, плохие дороги.

spring66: плохие дороги.

к сожалению даже в центре

Автор: шутите?

нет. в первом классе в этом году уже мало иностранцев.

Автор: началка может еще и потянет, а потом бежать подальше.

многие знакомые, чьи дети там учились недавно говорят, что школа достаточно сильная. хотя и выглядит внешне не очень.
сама я в ней не была, говорю исключительно по отзывам многочисленных знакомых

а 129 становится лучше, хотя все правдами-неправдами идут в 122..
прием в 122 заканчивается уже в феврале.

В дружбе очень хорошее качество строительства. У нас там квартира, не живем там из-за того, что школ приличных нет рядом совсем. Не то что приличных...школы - мрак. Муж там рос, категорически против местных школ

Мы с сортировки уехали из-за спортивной секции и из-за школы в том числе, но наша группа из садика практически полным составом ушла в 129 школу, так что про выравнивание школ может и правда. В садике в группах детей мигрантов было 3-4 человека на группу, но надо сказать они все обрусевшие. Парк 7 ключей моя слабость, до сих пор туда ездим на снегокатах покататься. На стадионе локомотив есть детские секции (айкидо, фигурное катание и хоккей вроде). Недалеко изо- и музыкальная школы. Воздух намного чище чем в центре и горячая вода не воняет. Еще очень жаль было расставаться с нашим педиатром и участковой медсестрой, оч. Хорошие они.

А по квартирам если не новостройки, то посмотрите ЖК Астон-парк, первые два дома кирпичные 14/2 и 14/3, остальные монолит. У этих двух домов свое тсж, у которого в собственности помещения под магазины, которые сдаются в аренду, следовательно ку меньше, пару лет назад заменили все стояки водоснабжения на полипропилен за счёт тсж. Территория двора огорожена, площадка детская большая. Дома очень теплые.

Marisya84: (айкидо, фигурное катание и хоккей вроде)

карате.
у пикника текхвондо, танцы,
так же есть бесплатная школа развития и детские клубы
есть английский, фитнес залы, куча развиваек для лялек
построили новый детсад у парка и планируют строить новую школу там же.

Только из-за школ я бы не советовала Сортировку. Сама живу всю жизнь здесь, две приличных школы на весь район, естественно попасть все не могут. А так район как район, нормально живем.

Tаганай*: раньше была так себе, а теперь выравнивается. сейчас практически русские классы набирают.

так вот я про что и пишу. У меня самой дети школьники и я изучала информацию, когда старшая пошла в 1 класс. 50-ую, которая у нас по прописке, просто поливали грязью. У нас из садика много детей туда ушли. Буквально на той нед встретила мамочку из группы. спросила как дочка учится - говорит все ок, у ней там двое детей, в классе всего двое или трое нерусских, 3 класс. Все нравится. Мы туда правда не пошли в жд учимся на расточной.

аноним: Не то что приличных...школы - мрак. Муж там рос, категорически против местных школ

Я вот чисто теоритически хочу порассуждать, т.к. не знаю ситуацию, только слухи. В том р-оне оч активная застройка, много высоток. Квартиры покупают обычные семьи, маргиналам такие покупки явно не по карману. Детей там много и им рано или поздно придется идти в школу. И большинство из них пойдет по прописке и уже пошли. Т.е. школы по идее должны выравниваться в пользу русских детей. Соответственно уровень образования должен расти. Там, где стоят новые дома по Билимбаевской, вкл атомовские 25-этажки были пустыри и гаражи. Там же вобще ничего не было. И контингент там жил соотвествующий. Сейчас этот контингент оч и оч разбавился русской молодежью.

Аноним: , у каждого просто своё мнение, вот и все.

о да,особенно у вас аноним.Ну так хвастаните тут где вы то подживаете...И пробок у вас нет,и школы круть,и нерусей то тоже ноль.

аноним,
В центре, вам легче стало.

Аноним: В центре

а ну да, в центре пробок нету и парковки на каждом углу, прям паркуйся - не хочу Смысл жить в центре и обсуждать сортировку? Для вас что Сортировка, что вторчермет, что уралмаш - один фиг, жопа мира.

Olkin_NT,
Так качество образования должно расти за счёт преподавания. А не только за счёт учеников. За последние несколько лет улучшений нет с качеством образования, муж сходил в школу на встречу выпускников - говорит, что ничего не изменилось совсем, те же учителя, те же проблемы

Olkin_NT,
Просто я там работаю,на Сортировке.

аноним: Так качество образования должно расти за счёт преподавания.

тут я с вами согласна, но тут уже дело не в р-оне. Реформа образования вобще много вопросов оставляет. имхо скоро и элитные школы перестанут быть элитными, но уже за счет учеников, которых обязаны брать по прописке и которые не будут тянуть сильную программу гимназии. Но это уже не по теме.

Аноним: Просто я там работаю,на Сортировке.

Работать и жить конечно разные вещи. Я например по работе часто бываю в р-оне ботаники и южного автовокзала. Со стороны мне кажется, что на ботанике нет ни одного плюса для проживания, кроме метро. Ужасная хаотичная застройка, перегороженные дворы, не пройти-не проехать, а уж про парковки я вобще молчу. Однако ж ботаника в первом ценовом поясе рынка недвижимости и многие любят этот р-он. Может там хорошая инфрастуктура, школы, садики, пол-ка. я не знаю. Поэтому сложно объективно судить о р-оне просто приезжая туда по работе.

Аноним: В центре, вам легче стало.

Я в свое время так в 2006 году со Свердлова-Азина сбежала и обрела умиротворение именно на Сортировке.Ни на секунду не пожалела ,что продала кв в центре. Приезжаю в гости к знакомым туда, грустно так там стало. Ах да гимназию дочь закончила правда 155,но мы просто не стали ее переводить после переезда.

Olkin_NT: Со стороны мне кажется, что на ботанике нет ни одного плюса для проживания, кроме метро.

вот атк же.
приезжаю к друзьям. ни машину ни приткнуть, ни продохнуть.
дворы маленькие, все в машинах. улей какой-то.

так что каждому свое.
в центре я бы тоже не хотела жить по многим причинам. и пробки - одна из них.

Аноним: Просто я там работаю,на Сортировке.

на складах поди? там контингент соответсвующий. не стоит сравнивать.
в конце сортировки вполне комфортно жить.
плохо, что строят активно. раньше лучше было)))) - просторней

Olkin_NT: новые дома по Билимбаевской, вкл атомовские 25-этажки были пустыри и гаражи. Там же вобще ничего не было. И контингент там жил соотвествующий.

В этих домах (Билимбаевская 25 корпуса) в кризис 2009 много квартир раздали льготникам, переселенцам из ветхого жилья и т.п. Подруга там б/пл получила 2-ку. Маргиналов там хватает и арендаторов китайцев.

Шмель: в кризис 2009 много квартир раздали льготникам, переселенцам из ветхого жилья и т.п. Подруга там б/пл получила 2-ку. Маргиналов там хватает и арендаторов китайцев.

да, я знаю, что там квартиры раздавали. И по поводу сдачи тоже все понятно, рынок то никуда не денется. Но, как я написала

Olkin_NT: Сейчас этот контингент оч и оч разбавился русской молодежью.

Tаганай*: плохо, что строят активно. раньше лучше было)))) - просторней

тут на е1 новость была по поводу застройки р-онов, так вот про сортировку было написано, что в планах застройка частного сектора вдоль трамвайных путей по технической, как раз-таки напротив Семицвета. А рядом парк, еще и до него добраться могут(((((Родник и так закатали, мы раньше туда шашлыки жарить ходили, загорать. Вот конкретно эти места мне жалко. А вот в р-оне билимбаевской однозначно лучше стало.только вот дома понастроили, а дорога там капец капецкий

Olkin_NT: а дорога там капец капецкий

билимбаевскую в прошлом году отремонтировали. до ангарской добрались бы еще.
кунарскую тоже сделали. так что не все так плохо как кажется)))
главное, чтоб около моего дома наноточку не воткнули)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы