Мои родители дают деньги на покупку квартиры. Как оформить только на себя?

аноним: жк Светлый

Просто мечта семьи с двумя детьми...
Там похуже любой общаги будет. Комнаты под сдачу рядом с россельбаном без инфраструктуры :) Welcome!
Ну-ну.

Элениребята: Немного поближе

Чистый воздух в области, да :) Автор вроде о квартире в городе говорила.
Даже на компрессорном ваших цен нет. 1.4 это комната в общаге с дыркой в стене, через которую вода подведена.

Smatrex,
До меня по времени, как до компрессорного, то же направление. На работу на комсомольскую я доезжаю за 15-20 минут. Считаю не далеко. На компрессорный сама бы жить не поехала.

Элениребята,
Садик? Поликлиника? Школа?

Smatrex: это комната в общаге с дыркой в стене, через которую вода подведена.

У нас продали однушку 32 квадрата, комната с двумя окнами. Можно двушку сделать. Маааленькую))
Я потому сюда и переехала, что жилье дешевое, а жить приятно.

Элениребята: жить приятно

Ну так раскройте где этот рай :)

Smatrex: Садик?

Два. В 2,3 садик дали.

Smatrex: Поликлиника

Терапевт

Smatrex: Школа?

Есть
И даже институт

Smatrex: где этот рай

Испортят скоро нам рай, в плане развития города утверждена застройка. И трамвай с жби проведут.
Уже лес вырубают, грибы собирать негде станет((

Smatrex: раскройте

Не раскрою) мне сестре надо квартиру купить)

Аноним: Брачный договор и отказ мужа от его доли по мат капиталу ,например ,в пользу детей.

В данном случае практически сразу мертворожденный, поскольку при использовании МК муж автоматом получает право на долю.

аноним: Жилье, купленное с использованием мат.капитала вообще не может подлежать разделу.

Имеется ввиду, что нельзя составить брачный договор и поделить в неравных долях (или с нулевой долей супруга). Это незаконно и всегда было так.

Татьяна Вакалюк: и любой суд признает это незаконным

+++ Именно так.

Молчун: Имеется ввиду, что нельзя составить брачный договор и поделить в неравных долях (или с нулевой долей супруга). Это незаконно и всегда было так.

Это по какому -такому закону надо определить РАВНЫЕ доли в квартире, на которую направлен МК?
Вы если не знаете, так уж не заявляйте так громко...

Молчун: В данном случае практически сразу мертворожденный, поскольку при использовании МК муж автоматом получает право на долю.

Автоматом получает, но может отказаться в пользу детей или можно наделить очень небольшой долей, размер доли по закону не определен.
Есть практика "качания прав" и их отстаивания после таких отказов?

Аноним: Это по какому -такому закону надо определить РАВНЫЕ доли в квартире, на которую направлен МК?

Семейный Кодекс. "Все имущество, приобретенное в браке, делится пополам."
Поясню по заблуждению о долях.
Вариант "Муж без доли". Допустим, у мужа нет явной доли, у детей по 1/10, у жены 8/10. В случае развода доля, оформленная на жену, делится пополам. В итоге у БМ - 4/10, у БЖ - 4/10.

Вариант с неравными долями. У мужа 1/10, у двух детей по 1/10, у жены 7/10. В случае развода и доля жены, и доля мужа делятся пополам. В итоге у БМ (1/2+7/2)/10 = 4/10. У БЖ (7/2+1/2)/10 = 4/10.
Т.е. несмотря на доли, все равно поровну.

Аноним: Есть практика "качания прав" и их отстаивания после таких отказов?

На счет отказов не все так однозначно /хотя можно трактовать, что отказался от доли на стоимость МК, а вот остальное - пополам/. Когда просто доля не выделена, легко получают половину при или после развода.

Молчун,
Дак это в ситуации, когда нет брачного договора и хоть как ты все оформи - в итоге все будет " в общем котле" и делиться поровну.
А если будет брачный договор , то тогда делить все будут так, как зафиксировано в нем. И все эти выкладки неверны будут.

Аноним: А если будет брачный договор ,

Брачный договор противоречит закону о МК. Так что еще не факт, что из них возьмут за основу в суде (именно об этом и говорит нотариус в ссылке выше). Т.е либо Брачный договор, либо МК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы