Мои родители дают деньги на покупку квартиры. Как оформить только на себя?

Аноним: отказ мужа от его доли по мат капиталу

и любой суд признает это незаконным :(
...а может, автор, пусть родители правда подарят деньги, и пусть они лежат на вкладах? Разведетесь, тогда и купите. А то от Ваших постов правда какое-то чувство нестабильности Вашего брака возникает, отсюда и стремление застраховаться.

Татьяна Вакалюк,
А такая практика уже есть?
По той же логике наверно и брачный можно оспорить договор?
Сначала так думал, а потом передумал...

Аноним: По той же логике наверно и брачный можно оспорить договор?

эти-то точно оспаривают. Тут практики писали...

Волшебница: Пусть купят родители, и вам подарят

Тогда без МК придется обойтись.

аноним: вообще не стыдно мне, ибо муж-дебил

А иметь мужа-дебила не стыдно?

Эльза автор темы: и без перетряхивания грязного белья

носите чистое, что еще сказать)

Эльза автор темы: А что здесь хитрого? Я не хочу остаться с голой опой 2мя детьми на улице, в случае развода. Мужу мои родители уже давали 500 тыс на покупку машины, поэтому мат капитал считаю своим.

развод, покупка и оформление и опять расписались по тихому. или шумному.

Оформлять на родителей, а они вам дарственную. Только так. Это единственный не оспариваемый вариант

Дарение денег. В первом браке мы с мужем покупали квартиру в браке, но его мама решила подстраховаться, и они оформили дарение денег, столько сколько стоила квартира, я об этом узнала через три года, когда разводились, что не могу претендовать и на один метр. было противно, что жила в обмане.
А на счёт мат. капитала, муж должен отказаться у нотариуса, у меня дочь старшая отказывалась от доли (ей 22).

Mrss: А иметь мужа-дебила не стыдно?

нет, ибо о его дебильности знаю только я, его родня и форум

Mrss: мужа-дебила

не у автора. читайте внимательно.
мы с мужем купили дочериной семье квартиру, и мне бы не хотелось, чтобы (вдруг) при разводе (много все-таки молодых семей распадаются, НО конечно не на ю-маме ) кв-ра поделилась пополам. поэтому- собственник кв-ры- бабушка. а она написала завещание.

аноним: не у автора. читайте внимательно.

А я не автора и спросила об этом.

Доли выделяемые детям и мужу могут быть любые. То есть мужу можно 1/100 выделить. Поправьте если ошибаюсь

Smatrex: Эти лбы сами заработать ничего не могут, вот делают так.

не завидуйте так сильно

19mar75: например квартира моих родителей стоит три ляма.че там можно купить у "вас" в екатеринбурге?

ну однушку можно, да) даже наверно и двушку, если постараться

Мама: В первом браке мы с мужем покупали квартиру в браке, но его мама решила подстраховаться, и они оформили дарение денег, столько сколько стоила квартира, я об этом узнала через три года, когда разводились, что не могу претендовать и на один метр. было противно, что жила в обмане.

хм... а как доказали, что дареные деньги пошли на квартиру, а не на игровые автоматы для мужа, например?

Автор, проконсультируйтесь у нотариуса. У нотариуса можно оформить дарение денег на покупку квартиры по такому то адресу. Прямо прописывается. Т е сначала квартира ищется. А потом без уведомления мужа такая бумага оформляется.
К примеру квартира стоит 2 млн, родители дают 1 млн. При разводе Вы покажете этот документ и от квартиры 50% будет сразу же Ваши, остальные 50% будете делить пополам. Итого Вашего 75%.
А вот про мат капитал, надо уточнить у нотариуса.

аноним: кв-ра поделилась пополам. поэтому- собственник кв-ры- бабушка. а она написала завещание.

а в 90 лет бабушке моча ударила в голову и она "перезавещала" другому внуку/внучке.
Я такую историю знаю. Это не надежно , даже при условии, что внук/внучка единственные)))

Хоть как. Только перед этим у нотариуса брачный договор заключаете, что все, что на Вас оформлено после развода остается Вам и не подлежит режиму общего имущества

Слушайте, автор хочет покупать квартиру с мат.капиталом, если муж от доли не откажется то ему придется выделять долю, а смысл тогда брачного договора?
Тут проще чтобы сами родители купили квартиру и подарили дочке т.е автору, но про мат.капитал придется забыть в данном случае.

Мама,

Если деньги действительно было подарены свекровью, то это более чем нормальный вариант. Иначе странно, деньги свекрови, покупается на них квартира а после развода Вы хотите половину от этой квартиры, с учетом что не вложили туда своих средств.
Про мат.капитал - это добровольное решение, а муж может и не отказаться от доли, как и ровно Ваша дочка могла поиметь долю, но решила отказаться.

pus,

Да, доли могут быть любые. Но даже имея 1/100 в случае развода могут быть проблемы, муж имеет право свою долю подарить левому человеку, имеет право прописать новых детей спокойно без согласия второго собственника легко.

Smatrex: ЧТО вы купите на эти деньги в екате?

За 1.4 млн 1-комн. За 1,95 двушка. Не центр конечно, но не всем этот центр нужен.

Элениребята,

Вот про такие цены только на ю-маме и читаю. В жизни как-то куда как дороже :)

Smatrex: про такие цены

Да прозевала я квартиру в своем подъезде , вчера новые жильцы въезжали. За 1,5 выставили, за 1.4 продали.
Говорю же : совсем не центр, зато воздух чистый

Элениребята,
в Арамиле

Йя: Арамиле

Немного поближе

Smatrex: Вот про такие цены только на ю-маме и читаю. В жизни как-то куда как дороже

жк Светлый например. ну или моя однушка тоже вряд ли больше 2 млн будет стоить, а то меньше. от района и метража зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы