Мои родители дают деньги на покупку квартиры. Как оформить только на себя?

Smatrex: И ещё - если вы ему так не доверяете, то зачем исправно рожаете от него, спите с ним, едите из одной тарелки.
Вы считаете, что этот человек вас выставит на улицу, но живёте с ним!
Как?

Ну, например, у меня от моего ну, очень славные детки получаются, я потом третьего планирую от него-только уже после развода(муж в курсе, на все согласен, жить будем вместе, пока )

Smatrex: Вы сами выложили сюда, что мужик у вас гнилой

Smatrex: как уже написала осинка не родит апельсинку, такие же будут, гены отца просто так не вычеркнешь, долями детей наделять придётся, рискуя в старости оказаться на улице, но это ваш выбор.

читайте внимательно, это вы не со мной разговаривали.

А маткапитал потом используете. Зачем все яйца в одну корзину? У вас будет больше сложностей, если все сразу совмещать.

Эльза автор темы: Как оформить квартиру, чтобы в случае развода она принадлежала мне?

Я консультировалась по этому вопросу с нотариусом. Составляете договор дарения, заверяет нотариус. В нем указываете: "Мы, такие-то, деньги в размере.. полученные от продажи квартиры, расположенной по адресу.. дарим своей дочери для покупки квартиры, расположенной по адресу... " и в тот же день переводите деньги с их счета на ваш. Можно и без адресов квартир, но лучше с адресами. И муж может и не знать об этом договоре.

Smatrex: Развод.

Самое быстрое и дешевое
Потом опять поженитесь, это тоже не дорого

Волшебница: Зачем все яйца в одну корзину?

Судя по всему они там содержанцы. Мама с папой мужу мафынку покупают
Эти лбы сами заработать ничего не могут, вот делают так.

Юбаба: мне риэлтор сегодня сказала, что с 2016 года квартира купленная с привлечением МК разделу при разводе не подлежит

а куда девается? Что там риэлтор говорит?

мама: Составляете договор дарения, заверяет нотариус.

спасибо вам большое!

Татьяна Вакалюк: Что там риэлтор говорит?

Слушайте, я за что купила за то и продаю. Куда девается не спросила т.к. мне это не интересно.

Юбаба: Слушайте, я за что купила за то и продаю

я поняла, но это неправда, ничего там не менялось в распоряжении. Может, законопроект какой был, конечно...

Эльза автор темы: спасибо вам большое!

и еще про стоимость за услуги нотариуса - мне озвучивали примерно 10 тр за сумму 1,5 млн.

Да бред это все.

• Считаю мат.капитал своим, а закон считает по другому. Выхода два, либо пусть родители покупают квартиру и дарят ее Вам, либо с мужем развод.

Квартира которая якобы не подлежит разделу из-за мат.капитала это бред, доля мужа там в любом случае будет, если он сам не откажется от нее.

Dior75: а закон считает по другому

Ничего там закон не считает, только что звонила в юр. контору-уточняла:
"Жилье, купленное с использованием мат.капитала вообще не может подлежать разделу. В дальнейшем возможно только купля-продажи доли одного из супругов, то есть если один супруг откажется продавать вам свою долю, он будет иметь полное право жить в этой квартире до конца его дней. Советую вам фиктивный развод"

аноним,

С какого перепуга?Какого никогда не было, у нас что за последние месяцы вышел новый закон?
У меня знакомые недавно продавали квартиру с мат.капиталом после развода, и все нормально, но не в Екб, а в Москве но разницы то нет.

Dior75: У меня знакомые недавно продавали квартиру с мат.капиталом после развода

Основываясь на документальном согласии с обеих сторон, так?
А этого может и не быть.

Smatrex: Судя по всему они там содержанцы. Мама с папой мужу мафынку покупают
Эти лбы сами заработать ничего не могут, вот делают так.

Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, почувствуй его боль, попробуй его слёзы. И только после этого расскажи, как нужно жить!

Эльза автор темы: Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, почувствуй его боль, попробуй его слёзы. И только после этого расскажи, как нужно жить!

о господи, что за пафос
автор, ну Вы сами сказали, что родители подарили деньги на машину, сейчас вот на квартиру. И как это назвать можно? Вас родители частично содержат.

CrazyMFLove: И как это назвать можно? Вас родители частично содержат.

Вам -то какое до этого дело? Суть моего вопроса совершенно в другом, вам не кажется?

Эльза автор темы: Вам -то какое до этого дело?

мне вообще на вас пофиг, просто читаю и просто чуть не блеванула от этого пафоса

Эльза автор темы: Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, почувствуй его боль, попробуй его слёзы. И только после этого расскажи, как нужно жить!

Юбаба: с 2016 года квартира купленная с привлечением МК разделу при разводе не подлежит,

это как так? кому же она тогда достанется?

CrazyMFLove: мне вообще на вас пофиг

тогда пройдите мимо, пожалуйста.

Зачем развод -то?
Брачный договор и отказ мужа от его доли по мат капиталу ,например ,в пользу детей.
Если на это не согласен, тогда развод

Smatrex: Сколько там квартира в области?

очень смешно.например квартира моих родителей стоит три ляма.че там можно купить у "вас" в екатеринбурге?

Эльза автор темы: тогда пройдите мимо, пожалуйста.

ну я совета у вас не спрашивала если что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы