Мои родители дают деньги на покупку квартиры. Как оформить только на себя?

Мои родители хотят продать квартиру в области ,и отдать мне деньги, для покупки квартиры в Екатеринбурге. Мне придется добивать материнским капиталом. Как оформить квартиру, чтобы в случае развода она принадлежала мне? Я уже сломала мозг на эту тему. Помогите ,знающие люди!

Автор, вам в другой раздел

Дарственной? Пусть купят родители, и вам подарят

Эльза автор темы: Я уже сломала мозг на эту тему

Консультация адвоката 1000р. Составление брачного договора 10. Развод дешевле всего.

Составляете брачный договор у нотариуса

Развод.

Эльза автор темы: Мне придется добивать материнским капиталом

тогда только

Аноним: Развод

;)

Волшебница: Дарственной? Пусть купят родители, и вам подарят
А разве можно, в этом случае, использовать мат капитал?

Smatrex: Развод

до покупки жилья, без вариантов :)

Сколько там квартира в области? Максимум полтора миллиона наверное.
Даже пусть +МК.
2 ляма.
ЧТО вы купите на эти деньги в екате? Однушку в дровяннике?

Эльза автор темы: А разве можно, в этом случае, использовать мат капитал?

Нет.

Эльза автор темы: А разве можно, в этом случае, использовать мат капитал?

нет, конечно. А каким макаром Вы тут маткапитал примените?

По поводу МК надо понимать, что доля мужа там обязательно, а при такой хитропопой жене не захочет ли он подгадить и не станет писать отказ и всё! Доля его там будет в любом случае, хоть разводись, хоть нет.

Собственно я ради этого и развожусь-чтобы купить двушку с маткапом только на себя и детей вообще не стыдно мне, ибо муж-дебил

аноним: двушку с маткапом только на себя и детей вообще не стыдно мне, ибо муж-дебил

Осинка не родит апельсинку.
Раз муж дебил, то...
Доли детей будут, а они от дебила, следовательно в старости много поджопников от таких детушек с долями можно получить.

Smatrex: По поводу МК надо понимать, что доля мужа там обязательно, а при такой хитропопой жене

А что здесь хитрого? Я не хочу остаться с голой опой 2мя детьми на улице, в случае развода. Мужу мои родители уже давали 500 тыс на покупку машины, поэтому мат капитал считаю своим.

Smatrex: Доли детей будут, а они от дебила, следовательно в старости много поджопников от таких детушек с долями можно получить.

Я не против , изначально консультировалась:можно ли вообще только на детей оформить(ибо у меня есть на будущее жилье матери, а наследница я у нее одна), но сказали, придется на всех(потом свою долю старшей отпишу), мечтаю состариться одна в доме старчества...

Эльза автор темы: мат капитал считаю своим

А закон считает иначе.
И ещё - если вы ему так не доверяете, то зачем исправно рожаете от него, спите с ним, едите из одной тарелки.
Вы считаете, что этот человек вас выставит на улицу, но живёте с ним!
Как?

аноним: Я не против

Тогда и вопросов нет :)

Smatrex: Вы считаете, что этот человек вас выставит на улицу, но живёте с ним!
Как?

Давайте по делу и без перетряхивания грязного белья!

Эльза ,
Ну вам уже ответили по делу - никак.

Эльза автор темы: Давайте по делу и без перетряхивания грязного белья!

Вы сами выложили сюда, что мужик у вас гнилой и выгонит вас из квартиры.
Разводитесь и пусть идёт на все 4 стороны. Детей наделал, как уже написала осинка не родит апельсинку, такие же будут, гены отца просто так не вычеркнешь, долями детей наделять придётся, рискуя в старости оказаться на улице, но это ваш выбор.

Автор - мне риэлтор сегодня сказала, что с 2016 года квартира купленная с привлечением МК разделу при разводе не подлежит, сама еще инфу не проверяла, погуглите.

оформить на себя без привлечения маткапа никак?

На сколько я понимаю суть материнского капитала мужу обязательно надо будет выделить долю в квартире. Может развестись, купить и снова пожениться.

Smatrex: Вы считаете, что этот человек вас выставит на улицу, но живёте с ним!
Как?

выходят замуж и женятся котики и зайки, а разводятся козлы с жабами. как?
деньги родителей, значит и квартира только дочери, ну и внукам если мк использовать. сегодня муж, а завтра нет и никто вообще от такой ситуации не застрахован.
если мк хотите обязательно использовать то развод однозначно. пусть и фиктивный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы