Не могу морально настроиться сдавать квартиру

Если такое отношение, не сдавайте совсем или близким знакомым.
Я как не почитаю сдающих, они хотят много денег, чтобы вовремя платили, не курили, не пачкали, не двигали мебель, не имели детей, животных, были русские и вообще, лучше бы не дышали и лучше бы их вообще не было. Но деньги вовремя.

Аноним: вовремя платили, не курили, не пачкали, не двигали мебель, не имели детей, животных, были русские

и что во всем этом особенного, ну кроме детей?
я сама такая))) не курю, не пачкаю, мебель особо не двигаю, животных нет, русская, коммуналку плачу вовремя)))
Да, хотелось бы таких же, можно с детьми. Тем более тут школа рядом хорошая, могу регистрацию сделать.

аноним автор темы: и что во всем этом особенного, ну кроме детей?
я сама такая))) не курю, не пачкаю, мебель особо не двигаю, животных нет, русская, коммуналку плачу вовремя)))
Да, хотелось бы таких же, можно с детьми. Тем более тут школа рядом хорошая, могу регистрацию сделать.

Ну это же понятно, что люди, если собираются жить где-то достаточно длительное время, обустраивают жилье под себя. Могут что-то и передвинуть. В чем тут криминал?
А чужими вещами пользоваться довольно-таки брезгливо.
Но это понятно, что если Вы пускаете в квартиру посторонних, они будут там что-то делать, спать, есть, дышать, пользоваться ванной и туалетом и совершенно точно будет заметно присутствие в квартире посторонних людей, даже если они платят вовремя, не курят и сверхчистюли.
Я вот даже гостей с трудом переношу)))

аноним ,
Смысл заключать договор конечно есть.
Договор найма следует заключать если жилая площадь сдается физическому лицу. Заключение договора найма между физическими лицами помогает дисциплинировать как нанимателей, так и наймодателей. Гражданский кодекс, гл. 35
Договор найма не требует нотариального заверения, но если вы будете составлять его самостоятельно, чтобы он имел юридическую силу, оформить его нужно грамотно.

Есть вроде услуги по хранению вещей. Я бы не оставляла свои вещи в квартире. В студенчестве снимали так 3-ку. Хозяева одну комнату закрыли, но мы её открыли и пользовались. М-да...

аноним автор темы: не курю, не пачкаю, мебель особо не двигаю, животных нет, русская, коммуналку плачу вовремя

А в каком районе у вас квартира ?

Аноним: А в каком районе у вас квартира ?

не в екатеринбурге

Аноним: В чем тут криминал?

никакого криминала нет, если будет двигать аккуратно

Хотя, в принципе, я согласна, кто тут писал, что все, что действиетльно дорого - забрать, что можно продать - продать, что не жаль - оставить и сразу попрощаться) Тем более, что после чужих людей я и сама не захочу этим пользоваться.

Аноним+: Гражданский кодекс, гл. 35
Договор найма не требует нотариального заверения,

ок. спасибо. почитаю, что есть

аноним автор темы: реальный смысл в этом есть? он же никак юридически не заверен... ну встретились два человека, что-то там подписали... ну и куда потом с этим договором в случае чего? Еще и будут стращать потом налоговой (как некоторые любят)))

Смысл есть. С правильно оформленным договором, но не зарегистрированным (договоры сроком до 11 месяцев не подлежат регистрации) можно и в суд обратиться.
Насчёт налогов - пусть сначала докажут, что вы не платите налоги. Квартиранткы откуда узнают платите вы налоги или нет? Короче, эта та еще маята оштрафовать вас за неуплату налогов. Пусть развлекаются, стращают) Толку-то)
Плюс договор дисциплинирует квартиросъемщиков.

аноним автор темы: встретились два человека, что-то там подписали... ну и куда потом с этим договором в случае чего?

Хоть чего. Абсолютно достатоный документ для любых разбирательств. Гражданский Кодекс ни разу не читали что ли?

аноним автор темы: Еще и будут стращать потом налоговой (как некоторые любят)))

Это отдельная тема, никакого отношения к исполнению сторонами обязательств по договору не имеющая.

Анонимус: Хозяева одну комнату закрыли, но мы её открыли и пользовались. М-да...

Мдааа..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы